Oleh: arantan | Januari 5, 2012

Mulai April 2012, mobil pribadi di Jawa – Bali dilarang pakai premium

“Bensin premium diberikan hanya kepada angkutan umum, pelayanan umum, dan sepeda motor,” ujar Agus Martowardojo dalam keterangan pers ‘Arah Kebijakan Fiskal 2012’ di kantornya, Jakarta, Kamis, 5 Januari 2012.

Ini karena subsidi BBM dibatasi, jadi peruntukkan bensin bersubsidi hanya untuk kalangan orang-orang kurang mampu: Pemakai Motor, kendaraan angkutan.

Tahun 2013 kebijaksaann pembatasan ini akan meluas keluar Jawa, 2013 Sumatera dan Kalimantan. 2014 Sulawesi.

Efeknya kira-kira apa?

Dari vivanews sini.


Responses

  1. semua akan merasa kurang mampu, dari mobil beralih motor… padat menjadi dech

    • Mudah-mudahan sih beralihnya ke angkutan umum, hehe…
      Amin
      *angkutan umum semoga diperbaiki sarana dan prasarananya juga, termasuk jalan raya

  2. Yg penting mobil dinas masih dapat kupon bbm.
    Jadi ane tinggal ambil sama temen yg pns.

  3. lho…artikel “Walk The Talk” yg ada Jokowi dan AA Gym kok hilang?
    artikel bagus tuh…!!

    tongolin lagi plissss…

    • iye ngilang boss.. :p

    • Maap mendingan nggak aja deh.

  4. Wait n see sajalah… Toh sehari2 k kantor hampir selalu dg motor, mobil buat akhir pekan. Nanti klo jd diterapkan bakal banyak yg seperti sy, beralih k motor, mobil sekali2 sj.
    Semoga jg menambah yg B2W, seminggu sekali cukup

  5. walah…
    gapapa deh..belum punya mobil….

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/06/sisi-lain-esemka/

  6. pembatasan mobilnya tahun brapa ya om..kalo mobil lama gimana ?

    nitip om..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/06/seputar-standar-emisi-euro-injeksi-vs-karbu-bagaimana-strategi-pabrikan-menyikapinya-bag-ii/

    • CMIIW, pembatasan berlaku untuk semua mobil kendaraan pribadi

  7. percaya jika indonesia bagian timur lebih dulu, dan insya Allah lebih konsisten, lirik menyalakan lampu motor di siang hari, malang dan surabaya sudah 5 tahun sebelum jakarta, dan itu terlaksana dengan baik

  8. Abu

    Itu mah jawa bagian timur

    Kalo indonesia timur itu maluku sama papua

  9. mobil gw cuma avanza yg memang butuhnya cuma premium, kalau gak boleh pake premium lagi gw jual aja lah, toh sehari2 gw lebih sering naik motor, paling kalo ujan aja naik boil.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: