Problem Suzuki Skywave, untung ada Leo Performa

Suzuki Skywave saya masih punya problem tidak terselesaikan, mesin motor baik dalam keadaan dingin seperti baru mau berangkat kantor ataupun dalam keadaan panas setelah jalan beberapa menitpun, seringkali mati ketika gas di turunkan. Jadi kalau saya ketemu lampu merah habis ngegas, mesin motor mati. Sehingga si tuas choke harus saya putar hingga sampai hampir setengah putaran… Mesin memang nge gerung dan susah untuk ngerem karena ada sedikit tenaga tapi daripada mesin mati.

Utak atik sebelumnya di bengkel resmi Suzuki belum berhasil mentuntaskan problem mati-mati tersebut, malah sempat terputuskan mau ganti karburator milik Hayate aja sekalian.

Akhirnya waktu ngobrol santai dengan Leo lewat BBM diputuskan mendingan saya tinggal motor saja di Leo Performa, minta tolong di cek semuanya. Bengkel Performa sebetulnya lebih dikenal servicenya untuk Honda CBR 150R, Kawasaki Ninja 250R, sampai ke moge-moge dari berbagai merk … syukurlah kalau si Leo masih ada waktu untuk skutik dan bebek, he he he.

Di Leo, karbu di bongkar… ternyata karburatornya beres kok, semua normal, cek macem-macem juga beres, tapi memang ketika di cek kompresi memang kurang. Jadi pasti ada problem. Selidik punya selidiki ternyata ada sebuah selang yang sobek, posisinya dekat sekali dengan roda belakang. Sobek selang tersebut kemungkinan karena pemakaian, sobek karena gesekan dengan roda belakang, akhirnya air bisa masuk lewat sobekan tersebut.

Ketika selang tersebut di ganti, dan sisa air di bersihkan semuanya jadi normal kembali. Saya sempat terharu juga waktu akhirnya si Skywave kembali sehat!!! Yay!!! nggak usah ganti motor!!! 🙂

TQ Leo! Untuk yang pingin service motornya saya recommend si Leo, yang sudah pegang motor saya dari Honda CBR 150R, Ninja 250R dan sekarang si Suzuki Skywave!

Ini contactnya Leo Performa, 0812 118 1178. Jalan Kamboja 30A.

Bagian dalam Performa Tomang

Suzuki Skywave saya

Iklan

23 Comments Add yours

  1. wooo berkata:

    mas bro klo motor laen misal scorpio diterima servis gak ya? soalnya emang itu bengkel kebanyakan menangani moge dan rada jiper jg sih klo ada motor kecil yg mau servis disana

  2. leonardo berkata:

    utk arantan thanks ya udh dikembaliin si skywave nya, hihihihihihi, secara tuh mtr kan beli dari gw, jd gw yg tau kalo da pilke atau masuk angin, hihihihiih

    utk mas bro diatas, sebenernya saya welcome utk motor jenis apa saja bro, mau bebek, sport, moge smua welcome. hanya utk ketersediaan sparepart scorpio saya nga stok, jadi kalo ada kerusakan, nanti utk parts nya saya bisa carikan, thanks

  3. Mamad berkata:

    kirain trouble apaan ……………
    tp bolehlah sebagai masukan.
    :skywave yg 3 tahun gak pernah buka busi:

  4. SuRyA berkata:

    gsr nya leo mana ya om arantan?? kok di foto ga ada hehehe..
    ———
    http://www.dk8000.co.nr

  5. tito berkata:

    sipeot emang oke……hidup peot…wkwkwkwkkwkwkw

  6. Botaxs berkata:

    ada cbr 250 lagi nongkrong juga…masih kurang kenceng sepertinya???

  7. Botaxs berkata:

    Ada penjelasan teknis mengenai selang ini ndak???

  8. Rizqibe berkata:

    Eh di foto diatas kok ada GW 250 sih ? Yang tangkinya warna ungu itu

    1. arantan berkata:

      Bukan GW, itu GSR 600

  9. iwank berkata:

    Bozz…numpang nanyak…
    skywave bensinnya gmn…dbandingin ama mio/vario…
    trus ada kelemahan/kkurangannya ga boz…tengkiyu…..

    1. arantan berkata:

      kelemahan kalau di saya sendiri cukup banyak ya… Bensin kurang lebih sama-sama aja

  10. soe mit ro berkata:

    gan ane punya skywave 2008, kalw stel kompresi y berapa putarn? terus gas y jg lambt turun y kira2 apa y ya gan? mohn bantuan y.sebelum y trims buat arantam

  11. gilbert berkata:

    om tanya donk, skywave ane kok sekarang2 kalau hidupin yg berhubungan dengan aki ( lampu, klakson,sen )pasti lgsg mati mesinnye kenapa ya omm…

    1. arantan berkata:

      Paling cek kelistrikan termasuk aki bro.

  12. wautz berkata:

    bos…skywave ane ada masalah dengan rem blakang, ga dapet stelannya…di kendorin, neken handle dalem mpe mentok, di kencengin, nempel tuh kampas di tromol….pusing ane

    1. arantan berkata:

      udah dol kalih? kampas tipis?
      Maap saya nggak berani bantu, nggak ngerti juga yak.

  13. djadjat berkata:

    bos… skywave gw berat tarikannya, bensin boros. bisa bantu bos?

  14. ipang berkata:

    Nah kebetulan, busa tlg di info alamat bengkel nya om.
    Tengkyu Bingiiiitt

  15. Sugardat berkata:

    Boss mau tanya kalau skywave standar 2 di lepas ko mesin langsung mati kenapa ya??? kalau wkt dipanasin di engkol ma stater normal cuma pas std 2 dilepas mesin lng mati yg lainnya normal.

  16. riadi berkata:

    Malam……ane mau tanya kl service besar skywave brp estimasi harga…….bengkel buka dr jam brp……skywave ane taon 2008….ditunggu infonya…thx

  17. abelio berkata:

    selamat pagi bang leo saya mau taya suzuki skywave saya kok sering2 mati dan di stater tangan susah hidupnya klw di engkol 2-3 kali baru bs nyal awanya gk begitu tiba2 aja…………….trima kasih bang leo

  18. iwan berkata:

    Slm knl mas, mau tanya nie, skywave saya knpa ya klw di nyalakan lampu utama pas keadaan langsam lgsung mati klo ga gas jdi brebet.. mkch..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s