Pengalaman berkendara harian Ninja 250R untuk 2 tahun, fine fine aja kok

on

Gw posting berdasarkan experience,  gw pernah pakai Ninja 250R dari Agustus 2008 hingga sekitar Juli 2010. Kawasaki Ninja 250R ini kendaraan satu-satunya untuk ke kantor selama 2 tahun itu dan gw pakai harian. Tentunya untuk kendaraan harian rutenya nggak bisa milih-milih, gw lewat macet-macet, hujan dan lain-lain laaah, namanya juga Jakarta!

Teman-teman pun juga banyak yang pakai Ninja 250R sebagai kendaraan harian dan fine aja kok! Sebetulnya banyak juga motor-motor yang racy tapi banyak yang pakai untuk harian, motor-motor seperti KRR, CBR 150R… lah sebetulnya itu kan motor-motor yang karakternya high rpm baru kluar beneran… kenyataannya banyak kok?!!

Kalo bicara efisien tentunya lain lagi… ya mungkin bebek lah yang paling efisien, onderdil murah, bensin murah perawatan murah. Lah tapi ada aja tuh orang pakai Alphard/Velfire atau Elgrand daily use ke kantor??? its fine for them lho? Kalo kata orang sih jangan ngukur jas orang di badan kita… lah itu badan orang. Kalo gw pakai Elgrand ya pasti mikir…. parkir dimana, bensin berapa, onderdil gimana yaaaa??? Lah tapi untuk orang lainnya bakal bilang… lah fine aja kok???

Anyway busway, my point is …

By experience gw bisa nyatakan, for me Ninja 250R its fine for daily use! I’ve been using it for 2 years, sold it and now missed it like crazy…

Ini experience gw, selama 2 tahun
https://arantan.wordpress.com/2010/09/14/keseharian-di-jalan-dan-di-parkiran-pengalaman-naik-ninja-250r-selama-2-tahun-part-3/

16 Comments Add yours

  1. bennythegreat berkata:

    missu like crazy?

    tukar pakai sama MP3 yuuukkk…

    xixixixi

  2. bman berkata:

    Yoi, kalo dah biasa sih biasa. 7 tahun pake CBR150R dengan posisi stang diturunin…hehehhe

  3. Long'S berkata:

    Untuk harian N250R di banding SkyWafe lebih Enak mana,??

  4. Virus berkata:

    nice share om, ane yg pernah merasa nggeber ninja250 dengan jarak 180km aja impresinya baik2 aja…padahal itu first time nggeber ninja250 loh…secara temen ane malas bawa pdhl dia yg punya bukan ane wkwkwkwkwkwk…
    *kyk ny org bertubuh tinggi/besar riding position ny manteb+pas+cocok banget ama ninja250…tinggi ane 178cm

  5. jape methe berkata:

    yang tidak fine itu kalo dibilang nggatheli

  6. goyobod berkata:

    Temen blogger anda tuh, yang enggak fine. Mulutnya gak pernah sekolah kali yaa…

  7. anharvictor berkata:

    mantab… Salam kenal aja dari saya.
    Kita liat sudut pandang kita. Memang betul siapa dia gimana dia mungkin akan susah kita nilai. Motor adalah moda trasportasi. Bnyak pilhan kita mau efisien ada pilihanya. Kita mau gaya ada pilihanya. Tinggal mana yang cocok buat kita.

    1. arantan berkata:

      bosen dunk 🙂 terus abis jual mau balik lagi juga nggak mau.

  8. kok jadi rame ya ? ikut akh.. :mrgreen:

  9. jaos berkata:

    Very encouraging la…good

  10. sigit shandi berkata:

    Wah,anda bisa saya bilang “orang beruntung”.soalnya kalau di desa saya,ninja itu masih barang yang “wah”.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s