Tong Aik Singapore, tempat pencarian para pemakai Vespa Indonesia

Nama Tong Aik Singapore banyak di sebutkan oleh banyak penggemar Vespa di Indonesia, si penyebut entah itu penggemar Vespa sampai sumbernya para toko. Pokoknya kalau mentok cari barang di Indonesia, entah karena barangnya nggak ada atau harganya kemahalan, coba cari saja di Tong Aik.

Tempatnya lantai dasar di Golden Wall Center (ini google maps nya), di jalan Short Street (Jalan Pendek? kalau di Jakarta ada Jalan Panjang). Golden Wall sendiri adalah sebuah pertokoan kecil di sebelah Sim Lim Square. Walaupun terletak di sebuah pertokoan, Tong Aik punya akses langsung keluar. 

Ukuran tokonya sendiri relatif sedang saja, tidak besar-besar amat kok. Namun tokonya memang padat. Mereka nampak menjual parts dan aksesoris Vespa dari klasik sampai yang modern. Untuk Vespa modern mereka paling punya LX dan S, untuk GT series sudah agak sulit. Mereka lebih khusus di Vespa, sehingga sebetulnya bukan tempat yang tepat untuk Piaggio … untunglah…

Saya cuman naksir satu helm Vespa GranTurismo yang biru dengan tulisan 300 itu, di foto atas di bawah tulisan Esso Lubricant warna merah. Untungnya harganya mahal! Yaitu Sing Dolar 380, alias sekitar 2.6 juta rupiah, enggak deh, setelah saya pegang pun si helm terasa kurang rigid.

Akhirnya saya cuman beli… gantungan kunci Vespa aja deggggh….

Bagi penggemar Vespa atau calon yang akan mbeli Vespa LX pun bisa contact Tong Aik dari Jakarta lewat email maupun telepon langsung. Merekapun sudah sering mengirim barang ke Indonesia kok. Bahkan di kaca luarnya Tong Aik ini sudah ada stickernya PCI dan Piaggio in Motion kok!

Ini website mereka: http://www.teamvespa.com.sg/
Emailnya ini: enquiry@teamvespa.com.sg

14 Comments Add yours

  1. goyobod berkata:

    Wuiihh mantaapp nih, nama tokonya lucu…

  2. amirul berkata:

    komplit ya ci..

  3. oby berkata:

    mantap,klo mau beli,bawa nya kira2 ntar ditangkep nggak ye,pas di jakarta.

  4. wira berkata:

    saya minta CP dan alamat lengkap toko ini dunk,soalnya tokonya lengkap bgt…pas buat saya yg lg mau restorasi vespa

  5. scooterist pisa fila berkata:

    mnta almat + cp toko trsbut mas bro

  6. Adityapuci berkata:

    Thanks for infonya gan…
    Setelah saya ubek” ni tempat ktmu jugaa…
    Luar biasa murah” sekali part disini…
    Penjualnya pun ramah…
    Bravo lahh pokoknyaa…

  7. ivan berkata:

    bleh mnta alamat & cp toko nya kga masssssssssss

  8. Ivansyah Ridwan berkata:

    Ini tempat wajib kunjung buat penggemar Piaggio/Vespa di S’pore. Kemaren mampir beli kabel gas sama altenator buat Piaggio Liberty 150. Alamat lengkapnya buka aja website http://www.teamvespa.com.sg ada disitu lengkap. Cari Mdm. Soh nama penjualnya.

  9. ata ajudin berkata:

    duh meni kabita ningali toko

  10. arno sw berkata:

    Selamat pagi … numpang tanya apakah punya info untuk perpanjangan footstep ilberty 150? buat ukuran orang lokal kok terasa kejauhan shg kasihan yg bonceng.

  11. abi berkata:

    om< kalau toko helm lengkap di singapore tau ngak dimana ? thanks

  12. Bang omeen berkata:

    Bos bisa pesan seperpat piaggio mp3 gak? Saya rencana mau pesan seperpat ni,gmn caranya bos

  13. Sy dari home industri ingin menawarkan jok vespa terbaru model kobra
    Px.super.DLL dan tas bok kotak juga box bulet.. wa. 0817865294

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s