Ganti busi motor matic, masih mudah kok!

Setelah persiapan tools dan referensi untuk mengganti busi lengkap gw mulai bongkar! Pada Suzuki Skywave akses ke busi bisa didapatkan dari membuka cover sebelah kiri, buka cover dengan memakai kunci L hexagonal. Posisi si busi ada di depan karburator di belakang frame samping kiri.  Iklan

Persiapan ganti busi Suzuki Skywave

Setiap kali sebelum gw mau mengerjakan sesuatu pada mesin gw belajar dulu dari youtube dari bahan apapun yang bisa gw dapat dari online. Menurut tabel pergantian berkala dari komunitas SOC, penggantian busi dilakukan setiap 5.000 km atau setiap 6 bulan sekali. Gw udah lupa kapan terakhir gw ganti busi ui?! 6 bulan sih ada deh…