Roller ajaib dari Dr Pulley, bentuknya aneh!

Roller skutik keluaran pabrikan umumnya berbentuk silinder supaya bisa bergerak bebas di mangkuknya variator. Fungsinya roller sendiri pada skutik bisa lihat di sini. Tapi kalau roller keluaran Dr Pulley bentuknya bukan silinder, tapi malah hampir seperti kotak dengan coakan pada ujungnya, aneh kan?

Dr Pulley menamakan rollernya Sliding Roller, coakan pada ujungnya dibuat supaya bisa mendorong mangkuk pada variator ke atas dengan memperkecil ke ausan. Ya kalau dari gambar yang diambil dari website Dr Pulley kelihatannya memang bentuk sliding roller inilah yang lebih cocok untuk di variator…

Roller umum

Sliding Roller Dr Pulley, contactnya keliatannya pas banget sama mangkoknya yak?

Kalau kata tabel pengujian di websitenya Dr Pulley, dengan model sliding roller ini bisa di dapat akselerasi yang lebih mantep dan top speed juga!

Iklan

18 Comments Add yours

  1. satrio berkata:

    buat vario w bisa g ya……. berapaan tuch…..?

    1. si oom berkata:

      dulu sih banyak oom, sekarang mulai jarang. sepertinya peminatnya sedikit. dan roller dr. pulley lebih cepet kemakan oom. cz dia ga nggelinding. tapi diseret.

      1. Cicakmerah berkata:

        hoo cepet aus ya.. ga jadi deh.. cocok dipake buat event balap doang nih.. klo pake harian, cape beli rollernya ntar…

  2. Virus berkata:

    wah inovasi baru kh om, ad efek negatif gak ke mesin misal getar berlebih coz dilihat bentuk ny yg kotak (klo silinder kan bs dipastikan getaran ny jg minim)…

  3. Cicakmerah berkata:

    udah lama nunggu ni barang dijual dimari.. blm ada yg berani jual atw emg susah bawanya ya?

  4. X-010 berkata:

    itu barang kan udh lama di jual di indonesia..
    cman varian nya dikit
    kalo ga slah buat yamaha nuvo doang

    1. arantan berkata:

      Kalau di toko saya belum pernah lihat. Tapi di kaskus sempat ada yang import secara pribadi dalam jumlah bener-bener sedikit, ukuran macem-macem tapi inden semua.

  5. Goyip berkata:

    Ada pertanyaan…kalo pulleynya standar bisa gak pake roller Dr pulley???karena mangkok standar bentuknya radius…sedangkan untuk Dr pulley keliatanya mangkoknya khusus(agak nyiku)

  6. speedy berkata:

    Pulley (variator) standar bisa dipake tapi hati2 pemasangannya jangan sampai kebalik atau muter nanti malah performanya kurang dari standar
    yang lebih kerasa dibarengi penggantian variator sekalian

  7. hendro berkata:

    ane dah make sliding rollernya ukuran 13gr (sama dengan standarnya) buat vario CW, sudah setahun fine2 aja. peningkatan performa bagus…
    Skrng mo cari yang 12gr, belum dapet2…

  8. incotte berkata:

    bagi yang butuh roller dr pulley. silahkan mampir ke lapak saya. ada 5 unit ready stock. mo pesen hitclutch dr.pulley juga ada http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11458934 REKBER ok. COD di solo dan sekitarnya.

    klo roller dr pulley untuk vario 12 gram tinggal 1 unit aja yang ready stock

  9. chan berkata:

    yg mau coba sliding roller coba cek http://www.dracingpart.com

  10. ridwan arifin (botie) berkata:

    om klo boleh tw itu cara beli nya gimana y ………..

  11. Kalo belinya dimana ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s