Suzuki Skywave, kok di saya bagasinya nggak muat helm ya?

Kalau dari brosur Suzuki Hayate yang baru dengan Irfan Bachdim, foto bagasinya bisa seperti foto di bawah.

Foto di ambil dari blognya Benny. Ini helm open face, malah ada aja yang bilang kalau full face bisa masuk ke bagasi, hebat! Sedangkan kalau di bawah ini diambil dari brosurnya Skywave, lebih dahsyatnya yang di masukkan di foto brosur adalah foto helm full face.

Tapi gw coba sendiri kok hasilnya jauh dari itu…

Test dengan Nolan N43

Helm Nolan N43 dengan konfigurasi penutup dagu

Ketika saya masukkan ke bagasi hasilnya seperti diatas, kepalanya menjedul ke atas, jok tidak bisa ditutup. Mari kita putar seperti di iklan…

Ternyata tidak membantu, mari kita putar lagi…

Sama juga tidak membantu, jok masih tidak bisa di tutup rapat.

Kalau begitu cari helm lain, ini helm merk Kappa Open Face, apakah yang ini bisa masuk?

Kalau di benamkan juga ternyata masih menjedul ke atas alias nggak muat, walaupun mendingan dari Nolan N43 sebelumnya. Bagaimana kalau di putar?

Masuk bisaaaa!!! Sebetulnya dengan posisi ini pun waktu jok ditutup tetap ketahan sedikit dan butuh sedikit ketegaan untuk mengcompress helm ini. Ya sayang juga sebetulnya….

Jadi kembali lagi ke gambar pencitraan di iklan, gimana caranya helm itu bisa masuk dan banyak ruang lega?

Juga terutama bagi yang tahu Suzuki Skywave, dimohon sharenya, apakah helm bisa masuk? Ato apakah ini salah kepala gw yang kegedean? Note: ukuran kepala gw biasanya M, L atau XL, tergantung helm.

Gimana dengan Hayate? gw belum coba, kalau lihat dari brosur sizenya kelihatannya sama persis, bagi calon pembeli Hayate silahkan coba sendiri…

28 Comments Add yours

  1. nofun berkata:

    itu di brosur mungkin helm open face ukuran kecil mas..

    klo Skywave 125 gimana? Helm Nolan ama Kappa itu masuk gak?

    Skywave 125 (yg NR), helm fullface hadiahnya itu khan kecil banget.. bisa masuk koq.. posisinya ya kaya kappa itu.. miring..

    Test di Bagasi Skywave gw..

    Helm Openface, misalnya: KYT Forza, GM Maestro, Hiu Prima LX gw test masuk ke bagasi..

    Helm Fullface, misalnya: MdS Sparta, INK CL-Polaris.. gak muat di Skywave 125.. mo di gimanain juga tetep gak muat..

  2. bennythegreat berkata:

    jiahahaha….tipuan kamera tuhh

  3. nofun berkata:

    * ralat:
    gak liat detail gambar klo Nolan ama Kappa tadi di test di Skywave.. hehehe.. :mrgreen:

  4. Jin Galon berkata:

    Emang gak muat.. Hahaha..
    Di motor ade gw juga gitu.. Ampe bingung gimana posisiin helmnya.. Klopun muat ya emang bener, kudu sedikit dipaksa baru mao nutup..

    Itu yang diiklan, helm buat anak bocah kali yang dimasukkin.. Hahahaha..

  5. aku ngetes pakai open face NHK gak muat, mungkin helm open face yg gocapan itu Pak Sar..

  6. SkyrideR berkata:

    posisi miring.. aku masukin helm full face nightrider yg lumayan besar bisa masuk. terus mantol hujan dirongga helm..

  7. vanz21fashion berkata:

    setau saya kalo size helm kan berpengaruhnya ke bagian dalem helm, ukuran shell biasanya tetep sama masboss, jadi katakanlah helm agv k3 ukuran M dan L shell-nya tetep sama, cuma beda padding dalemnya

  8. nakash berkata:

    kesimpulan:

    berarti pale irfach bachdim kecil 😀
    kwkwkwkw

  9. kasamago berkata:

    Harusnya disebutin juga Helm spt apa yang bisa masuk, ukuran, bentuk, dsb.. klo helm cetok dijamin masuk dah

  10. Huda berkata:

    di sw ane,helm pulpes yg bisa muat cuma helm yg bentuknya std, yg ga ada variasi jendolan2nya, masupinnya dimiringin(kyk di manual booknya)…
    tp kl kyt nr2 ga bs masup.

  11. gerorogunso berkata:

    helm half facenya gak pake kaca tuh mas…
    kmungkinan kalo kaca helmnya dicopot bakalan muat

  12. SixBalak berkata:

    Kalo ngeliat gambarnya, itu pake Skywave ya? Mungkin beda kalo pake bagasi Hayate.
    Atau ‘kali, hitungannya Matematis, Volume bagasi sekian liter, volume helm PASTI lebih kecil dari volume bagasi, secara matematis, PASTI masuknya. Namanya itungan, menafikan bentuk tata ruang bagasinya. Atau mungkin ada produsen helm yang mau bikin helm berbentuk bagasi motor?

    1. arantan berkata:

      kayaknya sih kalau dilihat dari model dan tekukan si bawahnya bagasi sama persis antara Skywave dan Hayate.

  13. comment berkata:

    helm anak2 kali om..

  14. Maskur berkata:

    helm openface 100 ribuan masuk.
    fullface jadul masuk.
    fullface model sekarang ga bisa ditutup.

  15. alilin berkata:

    helm open face masuk dengan mudah kok dibagasi hayate (helm istri saya mds yang motif doraemon), kl yang full face sih belum coba. sepertinya sih dibanding dengan skywafe bagasai hayate lebih besar soalnya dimensi motornya juga lebaran hayate (pas dimensi posisi bagasi).

  16. julius berkata:

    yup, memang gak bisa masuk masbro..

    open face ink nggak masuk

    yg pernah ane tes n bisa masuk dg lancar:

    > openface abal2 merk hiu
    > openface kyt jet (bulet polos)
    > fullface merk bmc yg modelnya bulat polos gak ada jendolan2 variasi.

    klo dari foto sih kliatannya itu openface buat anak2, soalnya keliatan sisa space yg masih gede banget..

    ~sedikit tipu2 juga tuh foto.. =)

  17. julius berkata:

    oh iya, helm nolan n43 air nya cakep banget masbro.. =)

  18. Rizqibe berkata:

    Sebenernya sih masalahnya bukan di Lebarnya, tapi di “dalam” nya. Bagasi segitu kayaknya udah maksimal banget untuk motor yang tangki masih dibawah jok. Kalau di bikin lebih dalam lagi nanti malah nyentuh mesinnya.

  19. zakky berkata:

    kalo helm full face yang bawaan NR masuk om. Malah bisa selipin jas hujan dikepalanya. Masukin miring kayak dibrosur. kacanya ditutup

  20. greycoke berkata:

    brosurnya sih ga bohong mas. kan tulisannya ‘dapat dimuati’ doang, bukan berarti setelah itu ‘dapat ditutup’.. :p

  21. bagus berkata:

    iklan bener cuman emang gak semua merk/tipe helm full face bisa masuk ini contoh yg bisa masuk :
    http://revo-me.blogspot.com/2007/09/suzuki-skywave-125.html
    aku juga pake skywave beli ink enzo awalnya emng gk bisa masuk setelah coba2 (posisi helm seperti diiklannya) , cara masukinnya tempurung belakang dulu dulu br bagian depan..

Tinggalkan Balasan ke SkyrideR Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s