Tempat makan 7 11 (seven eleven) mulai menjamur di Jakarta

Seven Eleven di sudut masuk ke Tebet, bekas showroom dan servicenya Mitsubishi, lihat aja bagian atasnya tetap berlogo MTB. Gaswat juga showoroom mobil bisa digusur outletnya Seven Eleven.

Saat ini di Jakarta lagi muncul berjamuran 7 11 di mana-mana. Di bilangan Tebet Jakarta Selatan saja setahu saya ada 2, satu di dekat Persojo seberang Balai Sudirman Saharjo, satu lagi di dekat distro-distro. Sementara di Menteng, HS Cokrominoto seberang stadion Menteng (dulu) di sudut juga sudah ada lagi outletnya seven eleven… dekat-dekat!

Seven Eleven berasal dari Amerika, namun saat ini kepemilikannya sudah full Jepang. menempatkan outletnya di pusat-pusat anak muda (20-an) pada ngumpul dan gaul. Dulu mereka buka dari jam 7 pagi sampai 11 malam, tapi sekarang di Indonesia saja buka 24 jam. Seven Eleven menawarkan slurpee dan makanan ringan lainnya yang bisa di microwave, ya sebetulnya hampir sama aja dengan Circle K atau malah warung indomaret tapi penekanannya lebih ke barang-barang untuk ngumpul-ngumpul lah. Beda antara Circle K dan Seven Eleven rasanya lebih… emmm outletnya lebih terang lah, size outlet dan parkiran juga umumnya lebih besar dari Circle K.

Soal kebersihan masih perlu dibenahi, seperti yang gw jumpai di Seven Eleven Tebet, di depan pintu bertumpuk remah-remah kripik, gelas karton… outlet baru tapi tempatnya sudah jorok betul.

Untuk harga, slurpee khas seven eleven berkisar 10 sampai belasan ribu, tergantung ukuran gelas. Segelas kopi caramel juga harganya sekitar segitu…

Seringkali Seven Eleven dijadikan tempat nongkrong berbagai komunitas termasuk komunitas roda dua. Seperti Ninja 250R Community yang pernah gw jumpai malam minggu nongkrong disana. Skywave Owner Club (SOC) yang gw kenali dari rompinya waktu gw berkunjung minggu siang.

Semoga aja bisa langgeng berjualan di Jakarta, sebab gw lihat, banyak yang datang cuman beli satu minuman kecil atau malah tidak beli apa-apa tapi duduk lama berjam-jam… ya nggak bakal diusir kok.

Slurpee yang lagi di makan anak… slurppp!

Iklan

30 Comments Add yours

  1. tipis mengatakan:

    podium

  2. el barto mengatakan:

    nongkrong kok di minimarket ?

    lagi hip saja sekarang n biasanya sesuatu yg hip itu akan tergeser kalau ada sesuatu yg lebih hip lagi ..

    1. uniq mengatakan:

      sensi bgt komennya .., org pd komen positif becandaan dia sensi bgt. weeeewwww !!!

  3. j4na mengatakan:

    jadi teringat waktu 5 tahun yang lalu disingapore, diemnya diemperan 7/11 ama tmen2 tyap malamnya…. sambil ngemil…. kalo disangapore sono menjamur dah 7/11….

    1. greycoke mengatakan:

      beda negara beda konsep.. kl di singapore mah 711 ada juga yg kaya kios rokok pinggir jalan, cm modal booth kecil yg muat 1 orang, tp jualannya macem2 sampe miras mahal jg ada.. kl di malaysia lebih mirip ky cirlceK. emang yg masukin 711 di indo tau bgt deh kl masyarakat indo itu sangat konsumtif, belanja/nongkrong cm buat gaya.. :p

  4. wikiliks mengatakan:

    Buka bisnis ginian mhal ya franchais nya

  5. andryberlianto mengatakan:

    minum es serut di kasi warna doank …. dikerjain seven eleven kite ….
    *inget minum slurpee sm benny n bodats di seven eleven

    1. arantan mengatakan:

      iyeeee, cuman es serut ajaaaaaaa

      1. sophi mengatakan:

        biar es serut v terjaminn brsih’y
        u jgn bandingin es serut yg u num d pinggir jln
        d sevel terjamin kbersihan’y

  6. Stevan mengatakan:

    Di Kemanggisan Binus baru aja grand opening Awal bulan April kemarin… Rame banget..

  7. febio mengatakan:

    tempat nongkrong gw nih

  8. Hadi Slow mengatakan:

    mantap dahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  9. Hadi Slow mengatakan:

    7 11 duren tiga mantep bget

  10. uniq mengatakan:

    EMG KNP NONGKRONG D MINI MARKET ??? so WHAT ?? blagu bgt tuh yg komen

  11. adnan mengatakan:

    oia gw pengen naya kalo mau kerja di sevel gimana caranya ya??

    1. sophi mengatakan:

      gampang qo cra’y
      pkok’y enak dc krj d sevel πŸ™‚

  12. Septiyanti Aisah mengatakan:

    Kalau di kawasan jakarta timur di mana? Di rawamangun ada gak sih?

    1. sophi mengatakan:

      d jakarta timur malah pusat’y
      taro lamaran langsung interview,

      1. zee mengatakan:

        klo nglamar 7 eleven jakbar naro ny dmn y??

  13. joko mengatakan:

    tragis tuh showroom

  14. annizombie mengatakan:

    dateng aja cuy ke sevel matraman setiap hr sinin dan kamis jam 7.00am itu rekrutmennya.langsung dtg bw cv lengkap trus nanti langsung tes

  15. AriyaniWidya mengatakan:

    emang asik dah kalo nongkrong di sevel sama tementemen, kalo gue sih sampe lupa waktu haha

  16. hadie mengatakan:

    emang yakin tuh makanan bersih semua?

    1. mamz hanafi mengatakan:

      suda di tempatkan dengan tempat yg sesuai n suhu yg sesuai,
      lagi pula ga ada ko di seven eleven membuat makanan sendiri,,
      dan buat kopi sendiri, n buar slurpee sendiri.
      tetapi sudah otomatis mengunakan mesin,.
      jadi ga usah ragu n ga usah takut dengan kuman n bakteri2.

  17. mamz hanafi mengatakan:

    yg belum pernah rasain seven eleven n yang belum pernah rasain makanan nya,, coba aja dateng.
    jgn cmna slurpee tp yg lain.,,
    pasti bakal balik lagi.
    di jamin

  18. mamz hanafi mengatakan:

    mending langsung dateng..
    di setiap sudut jakarta udah ada koo.
    ga semua sevel jual minuman alkohol ( bir )
    ada juga yg ga jual ko.
    jd ajak temen2 nya dateng ke seven eleven.

    agak kotor kalo rame.
    maklum uah ga ada ISS.
    jadi karyawan semua yg kerjain
    πŸ˜€

  19. Denny05 mengatakan:

    711 Teluk Betung, tempat breakfast saya setiap hari. Awalnya wow Hygienist.looks Singapore standard, sekarang tissue saja jarang ada, washbasin mampet, toilet jorok dinding toilet penuh dengan bekas bor [ganti vendor]. lalat dimana mana. lantai kotor.
    Perlu perhatian not only the manager but also the Owner. you buy peanut you get monkey.
    Sayang saja saya pencinta 711 tapi Owner tdk concern utk maintain quality

  20. anita Y mengatakan:

    konsep maunya seperti di LN, tapi sayang,kesadaran dan kejujuran orang kita belum bisa diandalkan, banyak barang2 hilang, dan anak2 nongkrong yang ga bayar makanannya, alhasil, karyawan yang kena getahnya krn gaji dipotong tiap bulan buat nutupin kerugian barang hilang…kasian kan? ( kasus adik sepupu saya)padahal karywan harus jadi security juga,bersih2 jg, masukin barang2 juga, dll.. merangkap semuanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s