Boikot posting tentang ATPM itu sekalian ajalah!

Note: foto di atas hanyalah ilustrasi foto aja, supaya nggak salah kira, tentunya gw BUKAN berkasus dengan Bajaj.

Setelah ada postingan yang bikin nggak suka ATPM tertentu, integritas gw secara pribadi pun dicoba di black campaign secara terbuka. Sekarang penyelsaiannya gimana yak?

Gw jadi teringat ada ATPM yang pernah dan mungkin masih memboikot blogger-blogger tertentu gara-gara si blogger memposting atau kelakuan si blogger tersebut yang nggak dianggap nggak sejalan. Lho gw bukan membela dan membenarkan temen gw atau menyalahkan si ATPM atas kebijaksanaan boikot ini. Gw sadar ini total preogativenya si ATPM dan produsen kok, suka-suka ATPM donk! SETUJUUUUU! ATPM atau siapapun juga tentunya bebas mengundang atau memilih siapapun untuk menjadi dekat dengan mereka, ya suka-sukanya ATPMnya donk… 100% setuju, BETUUUUL!!!

Seorang artis kondang juga pernah di boikot para wartawan infotainment.  Gara-gara ada satu kejadian posting di account twitternya si artis yang seperti ini “xxxx derajatnya lebih rendah dari binatang” Weleh! cuman gara-gara satu twit itu, para intotainment sepakat memboikot segala pemberitaan tentang artis! Wah! Gw nggak mau membahas tentang apakah yang dilakukan infotainment ini bener atau salah , tapi yang jelas memboikot artis pun juga jadi preogativenya infotainment! 100% Weleh-weleeeeh… Akhirnya si artis mesti minta maaf secara publik.

Lhaaa terus kalo gw sebagai blogger di pojokkan ngapain yak?

Terus terang gw terilhami langkah dari ATPM sendiri yang memilih-milih, juga tentunya terilhami dari kasus infotainment vs artis. Lha ini kan blog gw, rumah gw, punya gw kok? aturan dan preogative gw yang buat toooh?!

Jadi mulai saat ini gw memutuskan untuk memboikot posting positif tentang ATPM itu (nama tidak disebutkan).

Kenapa? nggak perlu penjelasan!
Ooh kayaknya waktu dulu pejabat corpcommnya ATPM tersebut ditanyakan kenapa si blogger anu nggak diundang… emmm penjelasannya cuman, adalah hak kami untuk tidak mengundang, berarti gw boleh sama juga, adalah hak gw untuk memboikot tanpa penjelasan.

Sampai kapan? oooh sampai bosen aja lah, lagi-lagi ini preogative gw.

149 Comments Add yours

  1. bennythegreat berkata:

    Kalo gak Hando..pasti Yamahmud..
    Wekekekek..

    Pernyataan sikap yang mantab!

    1. vanz21fashion berkata:

      hehehe.. saya juga punya perkiraan ke arah sana :-p

    2. bah macam mana pula kao hapos komentarku bro saranto, aku cuma mengkritisi beni,,,,,,,,,,, wah ternyata anti kritik pula ternyata kritikus2 kita ^_^

      1. arantan berkata:

        Apakah dirimu sendiri sudah betul dengan memakai nama teman gw waktu comment?
        Teman gw sendiri sudah di confirm dan ini jelas bukan Lingga, dirimu sendiri siapa?
        Kenapa nggak berani menunjukkan diri?

    3. Amama Ali berkata:

      Klo Bro Saranto mah, biasa lebih dimusuhi sama FBY daripada FBH, tapi artikel yang kemaren tuh pedess banget buat FBH

      1. Virus berkata:

        hm…
        klo mnurut ane ya artikel kemarin bukannya sesuai fakta yg ada? jadi lg lg ATPM lah yg harus ny koreksi diri, dan merubah ketebalan rangka tsb…toh kejadiannya nyata, bukan palsu…skrg dilihat lg dr sisi konsumen, memang yg naik berat ny 200kg+ tpi dilihat lg tuh konsumen ampe 3X patah masih bertahan dengan merk honda? artinya apa? tuh konsumen cinta ama produk honda dah patah pun masih jg diperbaiki lalu di pake lagi…sampe akhirny ganti produk…
        note:
        pdhl om arantan lebih dimusuhi ama FBY dr pd FBH, tpi yg ane tangkap pola pikir ny FBH yakni krn bnyak ny dukungan trhdp FBH jadi ny besar kepala…bgtu kena artikel yg kmrn, FBH lupa daratan lalu menyerang om arantan bahkan ampe ke FB-an (secara pribadi)…pdhl secara nyata dr awal kenapa om arantan lebih dimusuhi oleh FBY di pikir logis berarti bnyak pemberitaan negatif utk sisi yamaha, tpi FBY gk ampe keterlaluan menyerang secara pribadi…sedang di awal FBH gk bgitu memusuhi om arantan krn pemberitaan negatifny honda lebih rendah dibanding yamaha, tpi ini FBH malah bertindak berlebihan mnyerang secara pribadi…ahahahahahay SUNGGUH TERLALU…

  2. @ mewakili atpm :mrgreen:

    saya akan melakukan absensi baik secara lisan maupun elektronik buat para blogger , yang diundang tapi nggak hadir (apapun alasanya :mrgreen: bakal gw santet 👿 !!! awas nggak dateng kalo udah diundanG!

    *hak prerogrativ dukun*

    (buat yg komen diatas, tenang dapet goodie bag kok!) 😆

    1. nadi berkata:

      Mbah Dukun emang kammm……preeeetttt….. :mrgreen:

      1. ada yang ngerasa nih :mrgreen: … *konsisten* siapin santet 👿

    2. bodats berkata:

      *tangkis santet mbah dukun pake komstir oblak punya nadi*

    3. Kakang ali berkata:

      wah.. Garang juga mbah dukun iki 😀

  3. imamiscool berkata:

    Numpang komentar Pak..
    melihat geliat ATPM di nusantara saat ini, memang rasa “prerogative” mereka makin kentel.. padahal seharusnya ngga etis dong kalo mereka ngga ngundang blogger yang ngga disukai, karena bagi orang RnD, justru si blogger tsb jadi masukan yang bener-bener “jujur”, ngga pake bumbu2 dll…

    Hihihi.. tapi gw setuju kalo boikot2an, biar makin rame nih blog tanah air.. 🙂

    1. Rizqibe berkata:

      Kalau soal masukkan sih bener, tapi kalau dari sisi promosi tentu akan sedikit merugikan ATPM kalau keburukannya banyak diungkap.

      Dan gua rasa sih, niat ATPM undang blogger awalnya itu Promosi kan ?

  4. Kurniaprorider berkata:

    Tegas!

  5. Virus berkata:

    haxhaxhax…setujaaaaa…ibarat kata gini ya, klo gak krn blogger tuh bobrok-bobrok ny ATPM gak ketahuan…toh artikel artikel yang naik selama ini dr blogger bukan blackcampaign alias story was real no bullsh1t man, apa pun pemberitaan nya klo positif ya sukur klo negatif ya harus diperbaikiiiii…apakah perlu petinggi ATPM di suruh nonton Mario Teguh the golden way, agar dapat bersikap terbuka, jujur, mampu mnyerap kritikan dan mperbaiki diri…
    note:
    ATPM ini paling seneng dengan mental zaman feodal yakni ASAL BAPAK SENANG, ahahahay…maka ny di kasi kritikan langsung sewot berujung kepada black list blogger blogger yg meng kritisi (artikelnya)…zaman udah berubah bung, tinggalkan lah sikap saling membodohi saat ny berpikir satu utk kemajuan bersama…ahahahahay…setuju setuju setuju…

  6. uDien Kelana 234 berkata:

    tim will tell laaaaghhh
    postingan-postingan selanjutnya bisa menjawab … atpm apakah itu ????

    ketika dua idealisme bertemu … bisa menyatu bisa bertentangan ….

  7. Virus berkata:

    @kang udien
    ahihihi…ya jelas postingan berikut nya klo yg menyangkut ATPM yg bersangkutan ya jelas sesuai isi artikel ini, boikot posting positif tentang ATPM itu…ya gak salah empunya blog, wong klo sebelumnya ad artikel yg menyindir ATPM itu kan sesuai fakta yg ada…ATPM bersangkutan harus ny bs legowo, wong itu nyata kok bukan omong kosong…ahahahay…gmn kang udien setuju setuju setuju…
    xixixixi…awas bersin

    1. uDien Kesiangan berkata:

      kayaknya kejadiannya seperti di trit yang lalu yah …..
      huatciiiiiiiiiiihhhhhhh 😆

  8. noFUN berkata:

    setuju pada ketegasan..
    semoga konsisten pada sikap tegas.. gak pandang bulu eh, pandang ATPM..

  9. nadi berkata:

    SETUJUUUUUU…..!!!!
    Dukung Saranto jadi Caleg Blogger Indonesiaaaa….. :mrgreen:

    1. uDien Kesiangan berkata:

      kalau gituh ada DPB donk
      Dewan Perwakilan Blogger …. xixixi …

      1. IAn berkata:

        Partai Bloger Indonesia (PBI) aja deh…

  10. Goyip berkata:

    Emang penting ya gan diundang ATPM buat ngetes motor??? apakah merupakan sebuah kebanggaan yang berlebihan???Gw seneng baca blog ini dan gw akan selalu haus akan informasi otomotif…jadi mendingan kite bahas yg laen aje Moto GP kek gan…apa yang ente tanem sekarang ya ente juga yang akan metik nantinya…suatu berkah ente udah bisa punya kemampuan menulis sedangkan kita orang cuman bisa baca trus koment2…jadi keep the good work dan jangan buang tenaga ente yg gratis buat kehilangan tujuan ente ngeblog dari awalnye…pesen ane tulis kalo itu jelek tapi tulis juga kalo itu emang baik juga…jangan nantinya membodohi kami dengan sesuatu yang anda tidak suka…karna mungkin saja kami akan mengikutinya…ha…ha…Salam separatos tos..(toni blank mode:off)

    1. arantan berkata:

      TQ salam balik bro.

      Wuaaaaa, tahu Toni Blank jugaaaaa! 🙂 udah episode berapa tu?

      1. robotic_munky berkata:

        pertanyaannya : “mang siapa yang ga tau?” 😀

    2. Tulus_Budi berkata:

      setuju ama bang Goyip ….

  11. bennythegreat berkata:

    Tunggu artikel ane..

    *ngulek cabe Habaleros*

  12. bennythegreat berkata:

    JONG BLOGGER INDONESIE..

    Hanya menerima undangan pabrikan sekelas Ducati, Aprilia, Aprilia..Aprilia lagi..eh..tambah lagi..Piaggio, Kawasaki, Suzuki, Harley Davidson, Cagiva, Bimota..

    xixixixi..

    *nyulut sumbu kompor*

    1. … nggak sekalian … minta goodie bag 5 biji ! Xixixix :mrgreen:

      1. bodats berkata:

        gue cuma dapat 1 mbah, seharusnya kan 12 buat gue sendiri….
        *lirik girifumi*

  13. chi berkata:

    jd maksud’a blog ini cuma mau share kekurangan + kejelekan si ATPM ???

    di boikot ATPM??? pasti ada maksud’a tuh??? bisa jd atpm yg keterlaluan ato emg blogger’a yg emg ga sejalan m bisnis mereka ,, it’s all bout business right??? hehe ,,

  14. extraordinaryperson berkata:

    atpm apa yang dimaksud ya :mrgreen:

  15. sampah berkata:

    ya namanya ATPM it jualan.. mana ada produknya yang mau dinilai negatif.. get real life bro

    gausah pake hati lah, blog buat fun aja.. keep it balance bro..

  16. Basho berkata:

    Janganlah kebencian anda terhadap suatu ATPM membuat anda tidak bisa berlaku obyektif terhadap ATPM tersebut.
    Pertahankan harga diri anda. Jangan jadi blogger pengemis bin cengeng yg cuma karena ngga dapet undangan dari ATPM, lantas melakukan boikot. Tetaplah bersikap elegan. Tunjukkan pada publik bahwa anda adalah seorang blogger yg patut diperhitungkan. Karena saya pribadi menyukai blog anda. Katakan yg baik itu baik, yg jelek itu jelek, apa adanya

    1. arantan berkata:

      Coba baca postingannya bro.
      Bukan gara-gara nggak diundang atao diundang lhoooo…

      Cuman karena cara-cara black campaignnya yang gw nggak suka. Sampai sudah nyerang secara pribadi, ulah fb – an.

  17. Rial Hamzah berkata:

    orrrgh pasti maksudnya honda yah? ckckckck

    1. adecahyapurnama berkata:

      oh, honda temennya bison musuhnya ryu ama ken yak?

      1. wenk berkata:

        Nape jadi street fighter gini ? 😯

  18. Basho berkata:

    Justru kalo anda ngga dapet undangan, jadikan itu sebagai cambuk penyemangat untuk lebih giat membuktikan diri anda sebagai blogger yg layak diperhitungkan. Petinggi2 ATPM itu bukan orang2 bodoh. Mereka bisa menilai, mana aja blogger2 yg bersikap elegan dan layak diperhitungkan, dan mana aja blogger2 yg besar kepala namun bermental pengemis. So, keep up the good work. GANBARU! Kamu pasti bisa!

    1. ciblek berkata:

      setubuh….jgn cengeng dan jadi pengemis kata-kata yg penuh arti

    2. MYF berkata:

      udah dibilangin bukan masalah diundang atau gk diundangnya bro.
      diatas kn udah dijelaskan, kok ngeyel…

    3. MYF berkata:

      udah dijelaskan diatas, bukan masalah diundang atau gk diundangnya.
      udah dijelasin masih ngeyel..

    4. Yamaniac berkata:

      fbh detected wkwkwk..udah dibilangin bukan karena diundang or ga diundang melainkan cara2 fb yang sudah menyerang kredibilitas om saranto..

    5. kmphlynx berkata:

      termasuk berusaha keras dg menjadi penjilat??
      NO WAY!!!

  19. Stevan berkata:

    Sadarlah ATPM, saat ini adalah era keterbukaan.. Sebaik2nya kita menutupi kebobrokan, suatu saat akan terungkap juga..
    Tetep semangat Bro Saranto… 🙂

  20. bjl berkata:

    Kalo menurut Saya malah enakan gak kenal sama petinggi2 ATPM
    Jadinya gak sungkan kalo mau ngapa2in. Kalo udah kenal mau nulis jelek juga gak enak.
    Tapi kalo udah kenal, kalo mental ikan cere ya paling postingannya ya gak berani..

    1. nadi berkata:

      Hidup Arie Sesat……..
      *catut nama :mrgreen:

    2. AshleyzZzzz berkata:

      hahahahahaha…..aris sesat pakabar tuch bocah….

  21. Vyzex berkata:

    Dooo
    Ngambek ya

    Ihh..nggak malu..
    Cowok kok mewek…..

    (om!! Beginilah hidup, emang Anda cuma mau dapatkan apa yang anda inginkan)

    Biasa aja kali….

  22. xxl123 berkata:

    gara2 gqanti mongtor 3 kali yah patah terus ?? 😀

  23. Virus berkata:

    cuakakaka…
    mulai nih yg ngebela-bela pada bermunculan…ahahahay…
    klo ane sih nangkep maksud om arantan, yakni gak mau di jadiin blogger ternak oleh ATPM wkwkwkwk (cucux idung lalu dtarek-tarek kmn aja)…alias hitam katakan hitam putih katakan putih, masa sbg blogger gak boleh memberitakan pemberitaan yg negatif nya? toh yg sisi positif nya juga udah bnyak om arantan beritakan? gak berterima kasih atas itu kah ATPM? pikir logis lagi yg cengeng/mengemis skrg siapa? blogger? ane rasa gak, loh kenapa? lihat aja rata-rata blogger orang yg mampu kok…nah sekarang dibalik aja logika nya justru ATPM yg cengeng/mengemis minta supaya pemberitaan ny sisi positif muluuuuu…giliran sisi negatif ngamuk-ngamuk + memblack list blogger yg bersangkutan…
    ahahahahahay…gmn gmn gmn ane mengajak bro smua berpikir lebih dalam…
    xixixixixi…

  24. arantan berkata:

    TQ untuk support, dukungan dan input-inputnya para broooo, tetap semangat!!! 🙂

  25. uikjoss berkata:

    Selamat atas idealisme anda, lanjutkan…….!!!!!

  26. Boombox Walker berkata:

    yaaa, ini “rumah” ente bos. selama blogger punya data dan fakta saat menyebar berita sih oke oke aja. masalahnya terkadang juga maen ngecap asal doank para blogger2 sih. biar banyak comment nya. klo dah gitu, apa donk namanya?

  27. ruwet berkata:

    bloger semakin didepan dan ATPM Semakin Pasraaaah…

  28. apand berkata:

    gk usah heboh kali…jadi keliatan kaya anak kecil bro…
    memangnya semua blogger diundang? kalau press conf memang semua media diundang? gk juga kali…

  29. Kakang ali berkata:

    Wah.. minjem dialog salah satu ATPM, ada yang kebakaran jenggot. Saran saya sebagai orang awam adalah, jangan menulis dengan emosional, hasilnya pasti tidak akan objektif.

    Perkenankan saya yang tidak lulus SD untuk memberikan sedikit masukan:

    1. Persepsi pertama saya adalah, ATPM tersebut sangat tanggap dengan semua isu2 yang beredar di semua dunia, baik dunia maya maupun di dunia nyata.

    Anda mengatakan ”
    “Coba baca postingannya bro.
    Bukan gara-gara nggak diundang atao diundang lhoooo…
    Cuman karena cara-cara black campaignnya yang gw nggak suka. Sampai sudah nyerang secara pribadi, ulah fb – an”

    Tetapi saya melihat pusat apinya ada di sekitar postingan “Test Drive CBR-250 di Kanjeran” yang dibanding dengan produk yang kelasnya jauh dibawah mereka.

    Mudah2an tulisan anda sebelumnya juga bukan karena faktor emosional ato sakit hati dsbnya.

    2. Apakah dengan pemboikotan anda ada pengaruhnya untuk mereka???? saya pribadi berpendapat sama sekali ngak ada pengaruhnya buat mereka. tetapi karena anda memboikot ATPM tsb dan tulisan anda hanya pada ATPM2 dibawahnya, pembaca baru akan melihat anda sebagai perpanjangan ATPM lain dan anti ATPM tsb. Apakah tulisan anda objektif seperti yang di harapkan biker, bilang hitam kalo hitam, bilang putih kalo putih. 😀

    3. Mengenai komen FB baik merek A dan merek B sama saja.
    Banyak yang tidak logis dan membodohin bahkan membalikkan fakta yang ada.

    4. Pertanyaan terakhir adalah, apakah ada blogger yang sekedar menulis postingan aja, ngak mengharapkan warungnya rame????

    Terima kasih dan keep posting Bro.

  30. yahonsuwakanja berkata:

    BLOG AING KUMAHA AING….
    tangki bocor bilang saja bocor…
    rangka patah ya katakan patah….
    shock ambles bilang sj ambles….
    akselerasi lemot bilang sj lemot…
    bbm boros ya katakan boros…
    body geter ya bilang sj getar…
    rantai berisik bilang saja berisik….
    ergonominya enak ya bilang saja nyaman…
    kalo kenceng y bilang kenceng…
    maju terus mas…atpm yg sdh mrasa statuquo nya terganggu yg kaya gitu kelakuannya…
    bukan berterimakasih dikritik tapi malah nggigit…

  31. Rial Hamzah berkata:

    buat para fans boy,,, om arantan bukan orang yang ngemis2 minta test ride, ngapain? wahahaha… gaperlu testride beli lngsung motornya juga bisa.
    lirik lirik mp3… wkwkwkkw

  32. Aris berkata:

    Kalo ada bukti atpm nyerang pribadi mzbro lewat fb atau apalah mending diposting bro biar semua tahu kelakuan atpm-nya.
    Btw tetap semangat bro !!!

  33. anton_ks berkata:

    hmmm … makin menarik jg blog ini, siap menyimak & menunggu postingan2 selanjutnya

    1. Shark berkata:

      wah ada bro antok ks… apa kabar bro…

  34. JumpAlite berkata:

    gue suka gaya lo….Go Saranto!

  35. Virus berkata:

    ahahahay…@kakang_ali
    point nomer 2, cuakakakaka ane malah bilang sebalik ny justru pengaruh nyaaaa guedeeeee…tolong dilihat lagi yah latar ny om arantan, temen-temen nya gmn, baik itu temen kantor baik itu temen blogger…dan 1 lagi pembaca malah menilai ke objektifitas nya om arantan loh kenapa? lah ini artikel nya naik tenteng boikot ATPM (nama gk disebutkan) otomatis pembaca jadi tau kenapa om arantan gk lagi buat artikel positif ATPM bersangkutan…cuakakakakak dan tuh sebelum ny om arantan jg bilang tetep posting hal yg positif bagi ATPM yg memang masih mau legowo (artinya smua sisa ATPM yg gak berbuat angkuh bakal tetep ada artikelnya)…cuakakaka logika logika logika asiknya bermain logika, pembuktian terbalik ane paling demen…hitam katakn hitam putih katakan putih ahahahay…
    note:
    ayo terus berkomentar bagi bro-bro smua maka semakin jelas lah pola pikir anda, condong kemana dan sebagainya (netral apakah berat sebelah)…cuakakkakakak
    xixixixi…

    1. Kakang ali berkata:

      Konsumen sekarang juga sdh pada pinter dan belum ada data tentang konsumen membeli motor karena percaya pada blogger ini dan itu. Kalo memang motornya bagus ya pasti laku dan kalo jelek ya pasti nglozorr.

      Kayak Vixion yang bagus dan money value laku, Revo yang dicerca akhir laku juga.

      Akhir2 ini ada sebagian blogger yang jadi besar kepala karena tulisan salah satu blogger papan atas.

      Emangnya karena bro Arantan sreg ama ATPM itu seluruh kantornya ngak ada yg pake produk ATPM tersebut ?????
      Saya akan minta orang untuk monitor setelah postingan ini 😀

      Semua postingan pasti ada pro dan kontra sesuai sudut pandang masing2. take it easy Bro Arantan.

      1. bodats berkata:

        kayaknya bang ali ini yang mesti take it easy…

      2. adecahyapurnama berkata:

        dari postingan njenengan saya malah ragu masyarakat sekarang pinter. kebanyakan yang sekarang mah liat merek om bukan value-nya…

        ilustrasi: (ini ilustrasi bukan membela merek)
        kenapa Byson banyak yang beli pas pertama beredar (sampai saat ini) ketimbang Pulsar? padahal sama-sama India.

        note:
        1. merek, dulunya merk.
        2. ilustrasi melihat pesatnya perkembangan part aftermarket untuk Byson ketimbang Pulsar.

  36. Abu Tanisha berkata:

    setuju bro Saranto!

  37. Awakku_1927 berkata:

    hmmm… ini sakjanya ada apa yah…
    kok kalo saya perhatikan atmosfir di blog roda 2 (non onthel) are Jakarta semangkin memanas…
    dari pecahnya komonitas, saling sindir antar 2 bloger papan … sampai boikot2an.
    saya sebagai penikmat bloger dan komentator ringan sebenarnya agak risih atas kegerahan ini…
    tapi eniwei saya menghormati yang punya warung saja deh….
    n tetep berkarya (selamat deh… XL dah dongkel Mentari… loh gak nyambung 😀 )

    —-nyari warung sing adem2 ae… sayang warung’e bjl kurang aktip… sakjane paling enak gawe komen2 sing gak jelas koyok awak ndewek…wekekekekek—

    1. Kakang ali berkata:

      Bro, jadi penasaran siapa kedua orang blogger papan atas yang bertikai 😀

      Kasih info dong Mas.

      1. Chenko berkata:

        Bisa di lihat dr hits nya yang udah mencapai 7 digit keatas…
        Mungkin juga ya hehehehe

    2. sa469 berkata:

      yah setuju….nuansa obyektifnya jadi agak kabur….terkadang sisi subyektifnya malah lebih terlihat bagi pembaca

    3. AshleyzZzzz berkata:

      ambil baiknya buang jeleknya mas……

  38. SEMAR berkata:

    Just sharing my opinion :

    Imho ,

    Bo Saranto

    Bro memuat article tentang suatu produk ATPM ,tentu saja akan ada yang pro dan akan ada yang kontra , itu wajar menurut saya.
    Masalah bro merasa dipojokan menurut saya ya itu adalah resiko independensi bro sebagai Blogger. Anggap saja itu sebagai masukan ( dan namanya masukan pasti bervariasi ada yang manis ada yang pahit, yang pahitpun belum tentu jelek karena obat juga pahit ). Justru menurut saya masukkan itu menunjukkan bahwa blog bro memang diminati banyak pihak :).
    Menurut saya lebih bijak, apabila apabila bro menanggapi pemojokan itu dengan tulisan yang disertai data dan fakta, klo diibaratkan dalam sepak bola, klo lawan main kasar, balaslah dengan teknik . Klo lawan kasar dan dibalas kasar ya pertandingannya ………….

    Klo bro menanggapi dengan seperti ini :
    “Jadi mulai saat ini gw memutuskan untuk memboikot posting positif tentang ATPM itu (nama tidak disebutkan)”- ini berarti maaf klo boleh saya simpulkan dengan kata lain bro hanya akan memposting hal negatif tentang ATPM tersebut .

    Hal ini malah menunjukkan bahwa bro mulai saat ini tidak independen karena independen adalah tidak memihak, hal yang positif katakan positif , hal yang negatif katakan negatif .

    Tolong jangan biarkan kemarahan bro mengaburkan pikiran dan penilaian bro.

    Btw apakah bro yakin bahwa mereka yang komen kasar itu memang “wakil” dari ATPM tersebut ? Siapa tahu mereka justru adalah double agent ? Who knows ?

    Terakhir ijinkan saya mengutip sebuah quote : “Janganlah membuat suatu keputusan dalam keadaan emosional”

    Terimakasih, maaf apabila terdapat beberapa hal yang ttidak berkenan.

    Keep Brotherhod & Keep Safety Riding

  39. Kakang ali berkata:

    Sayang data penjualan Bajaj tidak ada di AISI karena bukan member. Jadi pengen lihat apakah dgn tulisan positif blogger tentang Bajaj yg lebih hebat daripada produk ternama di negri ini, penjualan Bajaj Indonesia akan meletap meletup secara signifikan ?:D

    1. bodats berkata:

      hubungannya sama tulisan di atas ape bang? kok jadi ngalur ngidul?

    2. adecahyapurnama berkata:

      OOT gan..

      dua2nya dah baca…
      yang mega pro, baca prolog nya om saranto…

      postingan kedua, tulisan itu timbul dari status seorang temen di FB..
      so, yang belom baca (ngerti) sebenernya sapa?

      kalo ente nanya banyakan mana, pasti Pulsar pasti masih kalah. inilah yang membuktikan kalau sebenernya masyarakat kita belom mikir value for money seperti komen njenengan di atas…

      btw, kenapa bawa2 Bajaj sih…

  40. Kyoghi berkata:

    the objectivity must be the first……….

  41. Osee berkata:

    bloger koq mutung ……… pasti bloger newbe lg nyari sensasi
    tunjukan datanya dan buktikan klo komen tsb dari atpm yg dimaksud
    no data / bukti = hoaaaaaaaaaaaaaxks atau fitnah.
    sebutkan saja atpm-nya (AHM ato ISI ato YMKI ato KMI ato …..) sesuai dengan motomu ..klo hitam, katakanlah hitam….klo putih, katakanlah putih
    🙂 🙂 😦 😦 😦

    1. Kakang ali berkata:

      take it easy bro 😀

  42. bjl berkata:

    Waspada pembunuhan karakter…

  43. tukang underestimed.. berkata:

    sering ane sambangin blog2 semua, kalo ada yg ngulas sedikit keunggulan motor non honda , ya ampun ….jurus fbh belain-nya mati2an pdhl sering jg tdk di komparasikan dgn produknya….., dah gitu merembet kek ke semua sektor kompetitornya, pembalapnya lah , blogernyalah, komentatornya lah…. apalagi kl dah nyangkut kekurangan…….wah..wah, fisik n pisuhan, caci maki jd satu,dr yg alay,lebay,sampai dedengkotnya turun semua counter atack bareng2….

  44. Virus berkata:

    cuakakakak…
    ahahahay…seru seru, bener kata bro bodats kyk ny kakang_ali yg msti take it easy…dan ane gak bilang bakalan laku suatu produk krn blogger yg bersangkutan sejalan ama ATPM tsb tetapi yg ane maksud efek dr black list ATPM yg bakal jd cerita panjang lebar ketika temen sekantor atao pun temen seblogger cerita-cerita dari A sampe Z…ahahahay…makin jelas pula lah nih ATPM yg makin besar kepala karena dah bobrok masih dapt dukungan…blogger nya malah di pojokkan dengan cercaan, hinaan dsb dsb…betul betul betul? cuakakakak…
    lanjooot…xixixixi

  45. Virus berkata:

    asweeem…nyangkutersss balasan postingnya kakang_ali…
    ahahahay…lanjot dah

  46. Rial Hamzah berkata:

    fbh detected. masih aja pembelokkan isu gara2 g diundang testride… testride mp3 ajalah rame2

  47. bekibolang berkata:

    Saya penggemar acara TopGear di BBC, mereka cukup pedes kalo mengkritisi kekurangan2 satu produk (mobil), ga peduli merk ferr*ri ato merced*s sekalipun bahkan prot*n buatan negara tetangga, kalo berdasarkan hasil testdrive mereka ada yg ga bagus, ya dibilang ga bagus, tapi itu di luar negeri sana dimana yg punya pabrik n merk udah lebih ‘dewasa” dlm menyikapi kritik dan masukan, semoga disini pun ATPM bisa belajar punya cara pandang seperti mereka, *ga kebayang deh kalo di Indonesia dibikin acara TopGear utk segmen sepeda motor, kayanya ATPM bakal bikin konferensi pers tiap episode buat mencounter*
    tetap semangat bro Saranto!!

  48. Nug berkata:

    Kirim se Truk es batu, dan pasang AC biar dingiiiin, dan gak patah semangat. Xixixi… 🙂

    Menulis article dirumah sendiri tentu boleh2 aja. Masalah kandungan isi, tentu masing2 penulis harusnya dapat mempertanggungjawabkan tulisannya. Apalagi tulisan yang dimuat diforum terbuka (publik). Jika tulisan bermutu, walaupun pedes, pasti tetap aja diminati orang. Tadi di atas ada bro yg ngasih contoh tayangan Top Gear di BBC. Jika gak mutu, artikel atau web nya juga lama2 ditinggalin orang. Sementara dikritik, juga harus lebih dewasa melihat dunia maya yg sudah berkembang hebat. Bukankan suatu kritik, jika memang benar, merupakan masukan yg baik untuk pabrikan? 🙂

  49. ada acara apaan sih ?
    *clingak-clinguk*

  50. Ping-balik: Review Blogz,… pabrikan diboikot… dari Saranto Blog …??? « Rudi Triatmono Personal Blogs
  51. Basho berkata:

    Kalo masalah fansboy/komentator rese,ya udah,di-banned aja beres. Tapi kalo sampe nge-boikot pemberitaan tentang ATPM tertentu gara2 dipojokin ama fansboy, ya jangan. Nanti malah si fansboy itu yg seneng, soalnya kita kan belum jelas,tuh fansboy sebenernya ngebela siapa? Masak blogger kalah ama komentator :mrgreen:
    Oiya,mengenai komentar saya diatas,mohon maaf kalo kedengeran kasar. Lagian komentar saya bukan buat menanggapi masalah fansboy tadi,tapi lebih untuk menanggapi kata2 bro saranto di paragraf2 di bawahnya. Saya ngga rela kalo bro Saranto jadi terjerumus cuma karena ulah segelintir fansboy/komentator yang ngga penting, terus mengait2kannya dg tindakan ATPM yg arogan beserta tindakan balasannya.
    Yah,sebagai pembaca/komentator, saya juga kan pengen blog langganan/favorit/kesayangannya tetap berada di track yg benar. Karena adalah hak saya untuk bisa membaca artikel2 berkualitas. So, keep up the good work. Saya tunggu artikel2 menarik selanjutnya dari bro Saranto. Sekali lagi saya mohon maaf bila ada ucapan yg ngga berkenan

  52. Iksa berkata:

    Setuju Bro Saranto …
    tulis saja yang dimaui, lha wong tulisan sendiri di tempat sendiri …

  53. anton nugroho berkata:

    siapa yang mau dibanding-bandingkan dengan orang lain? gak ada, karena semua ada plus minusnya. CBR dibandingin sama NINJA, jelas ada yang sakit hati. bikinnya susah, investasi jutaan dolar, dinilai sama orang yang ngetes gratisan. makanya, kalo nulis memang harus santun.

    1. adecahyapurnama berkata:

      resiko mau jualan harus mau dibandingin om. soalnya produk sama dan dikelas yang sama..

    2. kmphlynx berkata:

      kalo ga ada perbandingan, di sekolah ga ada yg namanya rangking 1 smp dst. makanya, belajar yg pinter biar dpt rangking 1…

  54. absoluterevo berkata:

    JADI TERINGAT TAUN KEBELAKANG, BLOGNYA NAMANYA BEBEKSBLENG…….

  55. absoluterevo berkata:

    Wih jadi rame blog 2RDni……!!!!

  56. bang kahar berkata:

    Beli tiga gak pake pedes!!!

  57. Mercon C Lagi dilema berkata:

    kan memang asmarantaka tuh nicknya juga bukan bekicotbiasa, itu blognya yang laen loohh

    1. arantan berkata:

      Hlo bro! masih lagi dilema juga nih?! 🙂

  58. tito berkata:

    satu2nya yg sy anggap fbh(sorry kl salah kang) yg fair cm kang udien, kl yg lain mo lembut tutur kt or kasar ttp ngerendahin kecerdasan pembaca lwt komen2 mrk, yg sebagian besarnya didasarkan pada ketidakcerdasan mereka (entah krn emg bnr2 ga cerdas or jd ga cerdas krn d bayar).

  59. sekopati berkata:

    saya fbh juga lho (karena motor semua berlabel honda) tapi saya gak ikut-ikut menghujat bro arantan. bahkan kalau ada kata2 yg tidak berkenan di blog ini saya minta maaf. “Maju Terus dan Jangan Patah Semangat”. jangan kalah sama koruptor, sudah salah, ngotot dan gak ada malu.

  60. desmo berkata:

    mantap,,,lanjutkan gan..

  61. astrea berkata:

    Mangstab bro…keep it going, tunjukkan kalo bloger itu punya harga diri…(nyambung ga ya?)

  62. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE berkata:

    gue juga fbh,cuma gue belum nyimak masalahnya paan yach ❓

  63. AshleyzZzzz berkata:

    maju terus deh mas….menatap lebih maju…yg penting artikel tentang R2 muncul terus……

  64. moch rasyiid berkata:

    ayo indonesia bikin mongtor yang ajib donk…….bravo FB mongtor Indonesia……..kapan lagi kalo tidak sekarang…mumpung lagi kebakaran sate…….

  65. bjubah hitam berkata:

    Tetap semangat mas bro ….dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung — masuk ke kandang harimau mengaum masuk ke kandang kambing mengembik …..

  66. gogo berkata:

    setuju bgt..

  67. maRio berkata:

    saya ketinggalan berita, ada apa ya

  68. absoluterevo berkata:

    wah nyangkut mulu ni…..

  69. absoluterevo berkata:

    sabar aja bro aratan.

  70. absoluterevo berkata:

    wih ada aja orang yg mau mengadu domba memfitah, yang sabar aja bro asmarantaka dan bro arantan

  71. one08 berkata:

    duduk bersila, menyimak, sambil minum kopi! 😉

  72. dendy berkata:

    ane gak ngerti permasalahanya. Tolong dund bro yang nyerang bro Arantan di Fb di post in biar jelas.

  73. adecahyapurnama berkata:

    om, ini blog lo terserah mau dibikin kayak apa, bahkan mau apus komen gw sekali pun..

    salut sama idealisme lu om…

    keep posting, gw mulai pantau blog ini terus…

  74. Loui$ berkata:

    permisi….
    gue FBH loh….. cuman gue gak ada hubungannya ma ATPM….
    gue kalo ngomong gak pake’ ditahan…
    kalo kasar ya gue bilang kasar… kalo halus ya gue bilang halus…. this is it..
    caow…

  75. dpouwel berkata:

    Wah mudah2an kagak ada yg make email gw buat komen yg enggak2 secara email gw mudah ditebak 😦

  76. predik berkata:

    bhuahahahhhaa…rame…… istilah taon kemaren bisa jadi tren kah?
    cecak lawan buaya……. twt lah……

  77. kangmase berkata:

    sip lah masbro. itu saja, cukup!

  78. shogun rider berkata:

    HALAHH wong sebatas nulis ATPM tertentu aja kok pada diributin para FB sampai pembaca yang lain distir untuk menyalahkan empunya BLOG,sedangkan yang mengkritik pemimpin RI (koin untuk presiden kok adem ayem) ini murni opini saya nggak ada desakan dari pihak manapun,jadi MAAP kalo nggak ad korelasinya

    tetap semangat om buat nulis,

  79. milu siram berkata:

    maju terus om arantan demi kemajuan r2 tanah air,..

  80. xxl123 berkata:

    kakang ali di sinyalir fanboi 😀

    piss ahh 😀

  81. Busa_tio berkata:

    Silakan menulis sesukanya bro, yg penting sesuai data dan fakta, jauhi hoax. Ibarat rumah makan, ramuannya mau pedes ato manis terserah sampean, lha sampean kokinya kok.
    Kalo menunya pas pedes tapi aku lagi pingin manis, ya ngga aku makan, paling nyari warung lain. Tapi kalo ramuannya pas sesuai dengan selera (mau pedes ato manis) ya aku makan dengan lahap.

    Ini komenku sebagai komentator jadul, yg kalo lagi laper tinggal pilih menu mana yang sesuai selera. So… tulislah apa yang pingin ditulis.

    Maju terus….

  82. setia1heri berkata:

    wah…wah
    pertarungan idealistic blogger and pragmatic blogger

    tapi memang HARUS berani BAIK dan BURUK segala sesuatu

  83. Goyip berkata:

    Mungkin Jirraya nya…harus diganti…siapa ya kira kira…

  84. Sajoyam berkata:

    Ha ha ha gambang banget ya ngadu domba itu…ingat bro “ada rahasia dibalik rahasia”. Ada jagoan dibalik penjahat..ada penjahat diantara yg kelihatan seperti jagoan… Ada FBH diantara FBY ada FBY diantara FBH… Pikirkanlah dg hati…jngnlah salah memberikan punishment…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s