Menurut bro apakah beli helm half face Arai, 5.5 jt itu smart ya?

on

Beberapa bulan lalu ketika pulang kantor bermacetan, gw sempet bersebelahan dengan pengendara motor bagus, pakai helm yang juga bagus, yaitu half face dari Arai. Besok-besok gw baru tahu kalau harga helm tesebut sunggu dahsyattt!!! Sekitar 5 juta ke atas!

Gw angkat jempol!!! Cuman gw pingin tahu apakah sebetulnya smart untuk membeli helm half face 5 jutaan? Merknya Arai sekalipun? Memang nama Arai sudah merupakan jaminan produk unggul, tapi tetep aja, kalau giliran muka depan dan mulut kita yang nyosor di aspal??? ย Mendingan helm lokal full face dong ya?

Memang Iya kan?

Iklan

43 Comments Add yours

  1. bennythegreat berkata:

    jangan lupa kualitas material dan keawetan menentukan harga..
    helm bermerk cenderung lebih awet..meskipun sama2 dipake harian..
    lah..ente kan pake nolan..gimana tuh..awet gak?
    :mrgreen:

  2. nanggung, yo mending Fullface, lebih safety, inget Sist yg ke antem Mio alay..

    1. esek2 boy berkata:

      setuju

  3. Cicakmerah berkata:

    wao.. 5juta… tambah dikit udah dapet rem ABS tuh [cbr abs 46,5 – cbr 39,9]

    helm sih.. 2juta aja udah mahal bagi ane.. emg tu helm mw dipake brp taun?
    seringan apa sih ampe bisa semahal itu? value over moneynya…sigh. ๐Ÿ˜ฆ

  4. steven sahardjo berkata:

    saya pikir kurang smart kalo tipenya half face, kecuali faktor punya duit banyak gak jadi masalah mau pake helm semahal apapun, coba 5,5jt itu full face juga lain cerita…

  5. sa469 berkata:

    kalo udah banjir duit sih sah-sah saja bro ๐Ÿ˜€

  6. nadi berkata:

    Tumben gue setuju ama postingan ini….
    *kabur ke MKT aaahh… :mrgreen:

  7. Umar_abu_ihsan berkata:

    Gak worthed kl buat safety, half face cocoknya buat kcptn sdg, 50kpj ke bwh. Kcptn segitu, helm 100rb-an jg dah cukup.

    Prnh srempetan ma biker kr2 kcptn 80kpj, 2 giginya sukses rontok, kl fullface, yakin gak bkl kejadian.

    Mgkin ngejar kenyamanan aja tu bro.

  8. redbike's blog berkata:

    kalau beli helm mahal sih gpp, semahal itu kita menghargai kepala kita..

    tapi kalau half face? ah mending beli helm adventure deh, lebih safe

  9. si oom as varioputiih berkata:

    tak kira cuma buat gengsi aja oom ๐Ÿ™‚
    dengan harga segitu mendingan make yang fullface.

  10. Pridesonline berkata:

    Sean pake arai half face. Mungkin faktor kecepatan yg membedakan orang milih full or half face. Anyway pastinya full face sni lebih baikndaripada half face arai. Menurutku looh yah.

  11. vanz21fashion berkata:

    5.5juta half-face? kalo merk-nya bukan arai atau shoei orang pasti ga deh, tapi ini arai, beli nama-lah.. di samping sisi safety, kalo orang udah beli helm merk macem arai, shoei HJC dll pasti juga urusannya sama gengsi..

    kalo smart ngga-nya, liat juga motornya si, kalo motornya cruiser ato sport touring, menurut saya half-face arai gajadi masalah, contoh kayak harley, kalo sport bike kayak cbr600, half-face rasanya ngga deh..

    1. nunoe berkata:

      jangan salah..di pilem kamen rider the first sama the next, si kamen rider pake CBR1000RR dan pake helm half face ini ๐Ÿ˜€

  12. greycoke berkata:

    menurut ane si ga worthed. mending beli helm fullface 6.5jt drpd halface 5.5jt. kl kecelakaan tetep aja tuh muka bisa ancur, sayang muka

  13. el barto berkata:

    smart lah, menghargai kepala soalnya
    cuma sayangnya half face harusnya full face sekalian

    lebih aneh beli knalpot mahal bisa tapi helm murahan, ketemu rider ninja pakai yoshi karbon tapi helm cuma n*k, mana half face pula

    lebih sayang sama gas buang motor daripada kepala sendiri ๐Ÿ™‚

  14. blognyamitra berkata:

    Jalanan macet,kecepatan sekitar 20-30 km/h, mungkin dia pake yang half face, kalo pake yang full face mungkin kepanasan.

  15. SEMAR berkata:

    buat saya helm satu juta saja udah nda smart….:D

    orang berbeda beda..

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  16. Ogah modip berkata:

    ga smart kl halep pes…
    kl pulpes 10jt jg smart…

  17. nunoe berkata:

    depend, tapi kalo half face 5.5 jt..mikirnya ribuan kali :mrgreen:

  18. bodats berkata:

    cuma menang merk…
    lawan aspal? sama aja gak efektifnya
    full face adalah proteksi maksimal
    tapi kalo bicara selera ya monggo…
    bicara value, gak worthed.
    menukar resiko kehantam gusi dan muka, cuma demi gengsi..
    imho…

  19. yah, kalo duitnya ada ya smart smart aja sih ๐Ÿ˜€ Ambil contoh kalo city ride naik scooter pake helm Arai half face, jelas lebih aman dan nyaman dibanding helm “seperti” cetok khas skuter.

    anyway, 5.5 juta tuh kalo beli di toko lokal. soalnya setau gw harga 5.5 bs dapet helm arai chaser atau bahkan RX7 hayden. dan “mereka” yang bisa beli Helm Arai dan pilih half face, biasanya punya varian full facenya. ๐Ÿ˜€

    1. djapar24 berkata:

      Mbah gw belum punya openface nya nih. Beliin dong.

  20. Juragan berkata:

    sepengetahuan gw ini kacanya keras banget….SNELL gitu…

    insinyur-nya udah pasti memperhitungkan lah…

    setau gw…yang disebut helm city riding itu ya helm half-face..gak tau knapa….namanya juga city ride

  21. priabiru berkata:

    Helm aku cuma 250 ribu fullface yang dipake harian untuk speed 50-80 Kpj, motor gak keren-2 amat GLMAX 125, kira-2 aku dah smart gak ya…hehehe
    piss salam kenal

  22. bodats berkata:

    sob, yang bener open face. half face = cetok.

  23. victor berkata:

    beda lah bro. gue kalo pake skywave milih pake nolan N43 halfface (chin bar-nya gue lepas). kalau pake motor sport baru pake full face entah Nolan N94 atau Arai RR4. soalnya gini, kalau pakai skutik, 95% kemungkinan jatuhnya ke samping. nyaris gak mungkin jatuhnya ke depan wong posisi duduknya kayak di sofa, kaki selonjor ke depan. jadi yang penting perlindungan samping kiri dan kanan. beda sama kalau pake sport yang posisi duduknya aja bungkuk. so pasti jatuhnya ke depan atau samping. itu baru butuh full face.

    kalau helm yang gak bener itu contohnya helm pengendara HD. modelnya gak ada aman-amannya

  24. beram berkata:

    setuju klo lebih aman yg fullface…tp orang juga ada kalanya bosen kegerahan pake fullface….

  25. Rollerman berkata:

    ya mungkin kacanya kuat,gak mudah pecah n gak mudah ngangkat saat berbenturan

  26. suryo berkata:

    the helmet could be damaged without damage being visible to user (kalo ga salah ketik).

    menurut saya, mending beli helem fullface lokal yang nyaman (500k dah dapet) supaya kalo jatoh bisa beli lagi yang baru.

    pernah liat rider motogp pake helm bekas kecelakaan?

  27. Raymond Lesmana berkata:

    kalo g mah kaga ada pilihan soalnya ukuran kepaka g 3xl waahahahahaha jadi mau gak mau mesti bayar tuh helm, ada saran helm lokal yg sampe ukuran 3xl????

  28. muhammad berkata:

    what price in malaysia….?????

  29. dino berkata:

    jangan salah biar half face gini kacanya anti peluru

  30. djapar24 berkata:

    Smart smart aja om, biar kaya andy lau ama pacarnya di pilem full speed.

  31. tuyul berkata:

    mau helm 10 juta merk Tokico, kalau kehujanan, pasti sama2 neduh jugaaa bareng yg pakai helm 50rban…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s