Gw buka aja dagh! harga jual Ninja 250R lumayan jatuh banget…

Kalo beli sebuah Kawasaki Ninja 250R di tahun 2010, harga menurut website di 46.5 jutaan, di dealer bisa sedikit discount. Tahun 2008 saat baru keluar harganya 44.5, cuman waktu itu upping nya gila juga sampai banyak teman yang berani bayar motor ini di kisaran 50 jutaan, nyodok antrian dealer bro…

Setelah pakai 2 tahunan, berapa harga jual sebuah Ninja 250R?

Untuk pasaran Jakarta dan kaskus.us, kalo motornya standard, knalpot standard, mesin standard, cuman ban battlax aja sukur-sukur kalo bisa laku di 35-37 an juta, tapi kondisi rapih. Dalam arti motor turun sekitar 10 jutak dalam waktu 2 tahun, kalo sempat upping ke 50 juta…

Kalo si Kawasaki Ninjanya sudah di modif seperti milik temen gw turunnya lebih miris lagi, dia buka di sekitar 50-an laku di 45 jutaan (seharga motor Ninja baru) Cuman untuk modifnya sendiri dia sudah habis 30 jutak bro, jadi selama hampir setahun lebih, motornya turun sekitar 30 jutaan, dalam waktu kurang dari 2 tahun.

Sedih… ya tapi memang begitulah kalo modif, begitu kita jual lostnya lebih sakit lagi…

Morale of the story:
Berpikir sebelum modif, sesudah di modif… NIKMATIN deeeegh!!!
^
gw juga harus mengingatkan ini ke diri sendiri berkali-kali….

Moral kedua tentunya… Coba cari secondnya dah.

Iklan

61 Comments Add yours

    1. arantan mengatakan:

      Dodol garuttttt…
      Motor (motor-motor) lu deprisiasinya bakalan berapaaaaaah 🙂

  1. jahe erka mengatakan:

    sy baca dibebeapa forum dlm waktu 1-2th banyak yg jual motorsport mereka sperti Ninja250 atau Pulsar gt, sebenarnya apa sih yg terjadi, klo soal performa sy rasa engga ya? trus kenapa? bisa dibikin artikel khusus ga om, soale ga punya temen deket yg make ninja250, heheh, secara motor keren gt 😀

    1. arantan mengatakan:

      Alasannya sih macem-macem bro, karena kebanyakan beli Ninja untuk “mainan” bro… Ya namanya juga mainan kalo bosen mendingan dijual aja…

      Sementara kalo barang “pakai”, ya untuk dipakai lah, pakai sampai rusaaaak!!! 🙂

  2. bennythegreat mengatakan:

    untung gw selalu beli motor dengan tujuan dipakai, bukan dijual lagi.. (kecuali yang bodong)

    hehehe…

    kalao ninja 250…gw yakin 5-10 tahun lagi bakal selegendaris NSR dan RGR..

    *kalau udah gak diproduksi*

    1. arantan mengatakan:

      Setttt, Hahaha.

  3. daris mengatakan:

    makanya beli motor jangan mikirin resale value, pasti jatuh 😀

    1. arantan mengatakan:

      Gw selalu mikirin lho…
      Karena paling pakainya sekitar 2 tahunan. Makanya gw rada-rada takut ngambil motor yang walau bagus tapi jumlah sedikit, partsnya susah, harganya biasanya jatuh atau jualnya lammmmaaaaa

  4. lekdjie mengatakan:

    ndak dibikin begini saja pak,waktu njual motornya distandarkan kondisinya dulu.trus parts modifannya dijual seken ketengan…sepertinya ndak jatuh2 bgt sampe 30jt bgt..sayang lo,la masih banyak orang perlu berpuluh-puluh tahun ngumpulin duit 30jt..

    1. arantan mengatakan:

      nggak tahu juga yak? Padahal memang betul kalau di pretelin dulu harusnya lebih bagus harganya. Cuman kebanyakan orang kalau parts modifnya sudah nempel di motor rasanya males nyopotin.

  5. nofun mengatakan:

    Itu Ninja.. Kebanyang klo motor murah Minerva? Hahaha..

    *menghibur diri :mrgreen:

    Gw beli motor dari awal ber prinsip gw pake sampe rusak.. Klo terpaksa gw jual, gw gak mikir harga jual tapi karena kebutuhan aja..

    Gw yakin dengan “Yang Maha Mengatur Rizqi” makanya kalopun motor gw rusak, gw yakin punya cukup rizqi untuk beli lagi.. Yang penting berusaha terus.. Dan ikhlas aja apapun hasilnya..

    Back to motor, mending klo beli motor jangan dipikir nilai jual kembalinya, tapi ikhlas digunakan sampe rusak, gak usah takut klo rusak gak bisa beli lagi.. Yakin aja dikau BISA..

    1. nadi mengatakan:

      @NOFUN, LIKE THIS…. 😀

    2. Kodok Ijo mengatakan:

      Mantap… kita sealiran nih… setujuh banget 😉

  6. Van der Syur mengatakan:

    Hari kemenangan bebek and skutik hihihi….
    😀

  7. Maskur® mengatakan:

    maklum lah, orang kan bisa berubah pola pikir juga.

  8. @nofun
    setuju, asal ada niat insyallah lancar :mrgreen: *halah opo iki

  9. ndaru_anti_motor_DJL mengatakan:

    NAIS IMPOH GAN……

    salam,
    One HEART

  10. candra mengatakan:

    @nofun
    Setuju bgt pemikiran macem ini..lbh enjoy,nimatin yg kita punya,gak khawatir rezeki bakal seret 🙂

  11. P.u.n.i.C mengatakan:

    berita buruk bagi yg menjual ninja second,,, tapi berita bagus bagi yg membeli ninja second…
    😀

  12. asmarantaka mengatakan:

    hmm…pdhal keren lo…apa karen harga minyak bumi yg membuat efek harga motor yg notabene boros juga ikut berpengaruh??

  13. dnugros mengatakan:

    untung punyanya motor 2nd jadi ga terlalu kecewa kalo dijual jatuh lagi 😀

  14. bubrah mengatakan:

    klo gak mau rugi beli aja motor second!!

    beli baru = niatnya u/seumur hidup
    beli second = niat nya mo dijual lg

  15. broer mengatakan:

    kl jaman sekrang semua motor deprisiasinya tinggi bro..smakin bnyk orng yg bs beli baru jd hrga seken semua motor emang turun jauh g ky sblm th 2000. Utk mtor yg hrganya tetep tinggi sekenya skrng ya cm vixion, kakak gw beli 20 jt th 08 dijual th 10 msh laku 18 jt.

  16. broer mengatakan:

    gw ingat 1 th yg lalu wktu mo beli ninja 250r di sby kl br hrga 49.5 jt, makanya gw cr seken biar g mahl2 amat. Wktu itu ad yg jual seken ditawarkan 46 jt cash gila pdhl udh 1 th. Gw tawar 44 jt ampe muntah g dikasihkan pdhl g ada tmbhan part modif. sok jual mahal bgt pdhl waktu itu hrga seken jkrt udh 41 jt. Gw cek stlh itu ampe berbln2 g laku2..kl skrng dsby seken msh 40-41 th 08.

  17. el barto mengatakan:

    rata2 barang premium pasti harga jualnya jatuh bro

    coba cek pasaran seken mobil2 eropa setelah 2 tahunan, wuih depresiasi puluhan juta .

    sepeda juga begitu, ane kemarin baru jual sepeda dgn merk cukup premium, pemakaian baru sebulan tapi sudah depresiasi 20% lebih.
    soalnya peminatnya juga susah n rata2 peminat barang premium tuh agak “gengsi” pakai barang seken, CMIIW….

  18. devil mengatakan:

    NSR 150 SP Repsol tahun 2001 second nya juga 35 juta an..haha

    1. arantan mengatakan:

      Itu yang ada di Kaskus ya?
      Itu sih bisa-bisanya penawaran orang ya, tapi lakunya berapa?

      Harga NSR rangenya jauh juga… di kaskus.us ada yang 7.5 juta tahun 1997, sampai 30-an (NEKAAATTT).
      Note, yang 7.5 juta itu ditawar paling tinggi sampai 4 juta.

      Rasanya sih umumnya jual di kisaran belasan.

  19. tukang.parabola mengatakan:

    yamaha majesty juga gila-gilaan harga sekennya… paling rendah minta 25 juta… padahal udah 7 tahun.

  20. Rizqibe mengatakan:

    Jadi inget pas dulu masih main game Need For Speed Most Wanted. Ada bug di gamenya, Jadi Kalau part modifnya dijualin, terus mobilnya dijual dalam keadaan standard, harganya sama kayak mobil pas harganya udah plus modifan.

    Coba terjadi juga di dunia nyata ya

  21. rakhmad mengatakan:

    saya cari ninja 250 dengan harga 34 ada ga gan. dananya ada segitu gan.

  22. RoBnezz mengatakan:

    Sama niihh…gan, gw juga mau beli dengan harga 34 juta…seken, 2008 ga papalah, kalo ada yg 2009, langsung cash gw ke bank lari, ngibrit kocar kacir…

    1. yusuf mengatakan:

      Robnezz@ gan kalo ninja thn 2008 2009 nyari 34jt jg gak bakalan ada, kecuali kalo motor mati gak ada bpkbnya, karna ninja thn 2008 itu paling banyak di cari, karna masih pake carbuerator, n mesin paling tangguh di antara thn 2010 smpe sekarang ….
      temen gue aja ngejual ninja 250nya harga 43jt masih laku kok …..

      kalo agan mau nyari ninja harga 34jt mngkin antara thn 2010 2011 masih ada bos….. 😀

  23. punk jalanan mengatakan:

    klo 39 jt mau gak trus udah sold blum klo udah ga jadi deh

  24. tito mengatakan:

    ad bro ninja 250 2010 bln 5 mau di jual 37 nett kalo mau hub 085722299939

    1. arantan mengatakan:

      Kalo 2010, kondisi bagus 37 beneran sih dibawah pasaran ya. Smoga cepat laku.

    2. syn mengatakan:

      wah, warna apa bro ? lokasi dimana ? minat nih…

      1. Andi mengatakan:

        lg nyari ninja 250 2009 ato 2010 warna merah, lokasi surabaya. hub 085733675827/081332827827

  25. durondude mengatakan:

    depresiasi itu bukannya dihitung berdasarkan persentase yah?

  26. ridobrown mengatakan:

    numpang tanya, kalo sekarang harganya berapa bro yang second untuk ninja s250r? yang masih standar bawaan aslinyatahun 2010 atau 2009 plat B atau F …

  27. willy mengatakan:

    Kalo kaya ga perlu mikir harga jual lah… Asal bisa cari duit aja… Jgn duit ortu

  28. Andrew mengatakan:

    Cari ninja warrior 250 warna hitam or hijau kalau ada hub 081397760222
    daerah medan
    thx

  29. dupeti mengatakan:

    Depresiasi yg sama dengan motor bebek, 20-25 persen, hal yg wajar sepertinya.

  30. adhi mengatakan:

    kalo ada yang mau ninja gw pengen gw jual nih (Tahun 2010), warna merah, selain ban dan windshield semua masih orisinil semua (ban pake bridgestone battlax 160/60/17 (belakang) 120/60/17 (depan) tapi masih ada sisa cicilan 1 tahun, posisi bekasi, kalo mo tanya2 bisa sms ke 087886172921 atau ke adhi.subiantoro@gmx.com, oh iya gw bonusin ban bridgestone battlax ukuran 150/60/17 (waktu itu beli baru sekali pake dari toko ban (bonjer jakarta) ke rumah, gw lepas lagi, kaya kurang gagah).

    1. adhi mengatakan:

      sorry nomor yang bener 087886142921

  31. agung mengatakan:

    Klo aku sih selagi pengen ya beli aj ngk mikir harga, itu dh resiko pecinta otomotif bro, klo mental pedagang,beda lagi, hehehe…

  32. andhik mengatakan:

    iya benr tu gan,gue juga nyesel beli ninja tahun 2010 sekarang keluar ninja edisi bru yg injeksion lebih mantap penampilanya. utung blum gua modif ninja gue mau dijual nigan.

  33. jj mengatakan:

    bos cari rr bodong 2009 ke atas thx??kalo ada hub.081905638692

  34. Tain Thebackbond mengatakan:

    brpaan thu harga pasaran knalpot yosimura komplit ama selenser

  35. Syahdan zafier ananda budiara mengatakan:

    Makasih banget informasi ,,,

  36. Toso Bitrex mengatakan:

    nyari ninja ahh<tapi nunggu harganya dibawah 30jt

  37. alfon mengatakan:

    sekarang ninja 250 seken 2008
    berapa ya? info,y dong bro, thanks

  38. putra mengatakan:

    kalu gua mending bli baru ajha da bosan jadi koleksi aja,,,
    pajang dalam kaca,,,,,,,,,,,

  39. dhika2804 mengatakan:

    Iya nih, jual ninja 250 yg udh modif emang susah2 gampang.
    Ane baru jual ninja 250fi thn 2014 awal,kilometer baru 650an, modif udah habis 45jutaan, sejak di modif dipakai paling jauh cuma 645kilometer.
    Semua parts yg diganti pakai branded, dus buku dan kwitansi parts yg diganti juga disertakan.
    Tetep aja itu motor cuma laku 52juta kmrn baru laku.
    Knalpot two brothers black series carbon full system,open air two brother, juicebox two brother,slippery clutch, brembo monoblock depan belakang, upside down, mono arm, velg marchessini,ban battlax,shock bitubo, berikut steering dumper,handgrip rizoma, semua nggak ada harganya.
    Moral story nya sih lain kali mending langsung beli moge yg CC nya gede beneran, drpd cc kecil didandanin habis2an,tetep aja gak ada gengsi nya kqkkqkqkqk

  40. andri mengatakan:

    knapa sih orang banyak cari ninja 250 yg taun 2008 padahal yg 2009 keatas kan lebih muda tlong dong pencerahannya biar ane gak salah beli…

    1. ilusi mengatakan:

      lebih murah kali gan

  41. Eko mengatakan:

    gw mau beli New vixi aja deh, irit buat kantong n Aman gk takut jadi bulan – bulanan
    rampok motor mahal hehehe

  42. John mengatakan:

    is good artikel Thank you so much , Adwin

  43. ilham mengatakan:

    minta no hp.y bang biar kita bicara langsung soal harga ninja 4 Tak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s