Oleh: arantan | Agustus 6, 2010

Modifikasi: Swap engine!!! Honda CS1 with Honda CBR 150R engine!!!

WOOOOOGH!!! Dahsyatttt!!!

Nggak nanggung-nanggung lagi, sekalian aja mesin motor Honda CS1 di buang terus dituker sama mesinnya Honda CBR 150R! Memang sebetulnya antara Honda CS1 aka Sonic dan Honda CBR 150R punya banyak kesamaan, parts mesin bagian atas gw denger suka di swap sama modifikator CS1 yang menginginkan performa…

Dari tampilannya aja udah wah, karena grafis Rossi

Cuman yang dilakukan Bro Agustinus yang tinggal di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara ini bener-bener DAHSYATTTT!!! :) Alasannya swap enginenya sederhana aja, mau naikin power dan berani tampil beda!

Grafisnya kiri kanan beda bro! :)

Yang digati adalah mesin full! lengkap dengan crankcase dan transmisi 6 speed gear nya! Mesinnya LENGKAP import dari Thailand ori BARU!!!! Menurut Bro Agus engine mountingnya CS1 dengan CBR 150 NGE-PLEG! langsung bisa plug and play aja!

Perkiraan biaya sekitar 17 jutaan untuk mesin baru, termasuk ongkos pasang dan setting, swap engine seperti ini cuman butuh 2 hari bro!

Cuman selain dari mesin standard, modifikasi juga merembet, sehingga perlu belanja:

  • Karbu TM28 sudco
  • CDI Cheetah Power CPex750
  • Koil Nology
  • Kaliper Kitaco 6 piston
  • Piringan PSM
  • Rem belakang pake kampas rem EBC Kevlar
  • Selang rem HEL titanium
  • Ban battlax BT-39 90/80 dpn/blkg
  • Accu : GS GTZ7S

Helmet Livery nya Rossi yang jadi sumber ilham

Pelaku swap engine dan airbrush adalah:
BERKAT MOTOR
Teluk Gong jalan O no 35
Jakarta Utara

Top speednya sekarang dapat berapa? Di speedo digital CS1 pernah dapat 140 kpj an, belum berani nyobain lebih dari itu :)

About these ads

Responses

  1. Harusnya top speed lebih dari itu secara PWR nya jadi bagus :)

  2. hahahaha motornya juragan keluarga bebek nongol juga. Met mejeng Cyrkus

  3. katax ada yg bs mpe 150an kpj! :shock:

  4. Wow
    Biaya modif 17jt, itu mach sm aza dngn harga baru cs 1…

    17jt (harga otr cs1) + 17jt (biaya modif) = 34jt
    Klo gw c uang sgtu Mendingan beli CBR baru dhe…

  5. yg jelas selalu bikin pengin ngebut…awas hati-hati dijalan

  6. wedew.. Lg kepikiran, eee.. baca harganya jd ngepir :D infonya 3 – 4 jt :mrgreen:

  7. beh…kalo di tambah honda cs-1+mesin cibiernya=bisa beli cibier second…dan sekalian di modif dikit…ck…ck..ck..

  8. uedan….

  9. absen dulu..salam cyrkus..hhe..

  10. mangstaff Koh Agus ….

    hadirr …

  11. makasih utk komentar2 nya :malu:

  12. saya mau modifikasi motor saya . .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 225 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: