Kymco/Benson Agility City harganya 22.750 jt, apa hebatnya?

Dari Facebooknya Benson terdengar kalau Benson bertelor lagi, sebuah skutik dengan nama Benson Agility City 150, cc nya pun 150! Matic keluaran Jepang saat ini masih bermain di cc di 125 dan di bawahnya, tapi si Benson ini sama seperti sebelumnya Like dan super 8 mainnya di 150! 4 langkah, 2 katup, 150 cc nya bisa ngeluarin tenaga 8 kw. Masih dijual khusus di Bali dengan harga 22.750 ย jutaan < discount 1 juta.

Secara bentuk, Agility City mirip dengan Super 8, hanya saja design dan warna Super 8 sedikit lebih sporty, sedangkan Agility City pakai ring 16″, sama seperti Suzuki Skywave. Yang bagus dari matic ini si ujung knalpotnya dan charger di glove box yang sudah pernah saya lihat di Benson Like. Selain itu belakang rupanya sudah pakai disc brake juga. Lihat dari specsnya Agility City ini pun biasa-biasa saja, bentuk pun nggak amat-amat menonjol. Dulunya para pemilik Kymco itu menganggap ban dengan ring kecil itu sebagai diferensiasi antara Kymco dengan matic-matic Jepang, kok sekarang malah jadi sama? Yah… tuntutan pasar bro!

Saran untuk Benson…
Cari produk yang valuenya tinggi, dengan harga BERSAING. Seperti si Agility City ini, prediksi gw bakal susah kalau untuk nasional, semuanya biasa-biasa saja, apalagi harganya termasuk fantastis! Alasan untuk beli motor hampir 23 juta harus lebih kuat.

Dear Benson, carilah blue ocean mu, dan konsisten main disana. Coba cari dan datangkan matic yang cc nya diatas 200 an dengan fitur OK, idealnya 200-250 an supaya cc cukup gede tapi nggak kena pajak barang mewah, selain Piaggio yang nieche market, belum ada Matic Jepang yang main disitu. Harga tentunya jangan ketinggian, taruh di bawah PCX.

Gambar atas adalah Kymco People 300S, 270 cc, 24 hp, twin cam.

The People S 300i is equipped with a four-stroke horizontal engine, producing Euro 3 performance. The twin cam has a higher rating and power is brought up to about 270cc. The Keihin fuel injection system has been renewed to create a smooth and substantial fuel flow, while ECU electronic control improves performance and reduces fuel waste.

The engine is liquid cooled and together with the transmission has a power of 17.9kW (24.4 hp) at 7,500 revs and a torque of 24.7Nm at 6,500 revs.

Links:
Agility City http://www.kymco.com/event/agilitycity/spec.asp
Super 8 yang 125 http://www.scootersales.com.au/News-3198-kymco-super-8-125.aspx

Iklan

16 Comments Add yours

  1. asmarantaka mengatakan:

    itu box givinya udah dalam satu paket om??

  2. dnugros mengatakan:

    semakin tak tertandingi harganya ๐Ÿ™‚

  3. kentadis mengatakan:

    benson ga hanya dijual kusus d bali
    saya td liat benson dijual di solo, tp cuma yg super8
    slahkan baca artikel d blog saya ๐Ÿ˜€

  4. hadi mengatakan:

    setuju….bikin yg 250cc harga dibawah PCX plus fitur unggulan…!!

  5. bennyps mengatakan:

    di bandung juga udah dipajang di showroom ๐Ÿ˜€

    1. arantan mengatakan:

      udah punya showroom di Bandung toh???

  6. bennyps mengatakan:

    utk jabodetabek baru 6 like mengaspal, puluhan lainnya masih dijalan, yg cocok buat nyentul kayaknya agility nih ๐Ÿ˜€

    1. arantan mengatakan:

      kalau di Sentul besar, jangan pakai skutik kayaknya ๐Ÿ™‚ ha ha ha.
      Kecuali Sentul kecil baru pas…

  7. bayu mengatakan:

    harga masih di atas rata-rata…..sepertinya akan sulit bersaing dengan kompetitor yang lain,
    apalagi kymco baru mulai membangun image setelah isu yg berkembang di masyarakat bali pada umumnya kalo kymco sudah bangkrut, ga ada onderdil lg, servisnya sulit?!!
    perlu bagi kymco untuk melakukan gebrakan besar lg seperti di th 2002-2004 lalu…
    jual disain bagus dengan harga murah…

  8. paul mengatakan:

    kl harga sih wajar2 saja segitu, wong import kok. coba aja bandingkan harga aslinya yg beredar di dunia

  9. Chandra Namakhu mengatakan:

    kalo mau dapet Like, dealer Benson/ Kymco mana ya yang ada, yang deket sama Semarang??

  10. bigo mengatakan:

    Semarang nggak ada bos, terdekat Solo.. tp luar daerah bisa hubungi yg dari Bali ntar dikirim dr sono kosongan

  11. vian399 mengatakan:

    kalo yang deket dengan semarang paling ke dealer surabaya… coba kontak beliau alex 087851567373

    mampir aja ke kymco.or.id om… banyak infona

  12. Opik mengatakan:

    Bro, saya pemakai agility 150, saya mau cari part untuk paking karet rumah CVT kira-kira dimana ya? Kl ada bs hub 081533311369

  13. Opik mengatakan:

    Bro, saya pemakai baru agility 150 mau restore basic condition nih kymco, saya mau cari part untuk paking karet rumah CVT kira-kira dimana ya? Kl ada bs hub 081533311369

  14. lulu mengatakan:

    Kalo di bandung onerdil kymco di mana..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s