Jam kerja fleksibel untuk solusi kemacetan Jakarta

Congrats untuk teman-teman pesepeda motor dengan aksinya yang menyatakan ketidak setujuan dengan wacana pelarangan sepeda motor di jalan protokol atas alasan keselamatan atau pun kemacetan!!! Gw setuju banget dasarnya untuk memperbaiki sistem transportasi angkutan masal dulu sehingga sendirinya orang akan memilih atas kehendaknya sendiri dan bukan main larang-larangan! Gw lihat salah satu penyebab kemacetan ya…

Apa yang membuat lensa DSLR mahal?

Gambar atas diambil dengan Canon 1000D, 70-200 f4L, tangan dan pinggang IS Range harga lensa cukup jauh, misalnya lens kit 18-55 mm copotan sebuah Canon 1000 D yang dijual sejutaan, sampai sebuah lensa Canon 24-70 f2.8L yang harga barunya 11.9 juta. Lihat dari range zoomnya (mm) nya sih bisa dibilang nggak beda jauh-jauh amat kok,…

Kenapa gw jual Ninja 250R

Setelah 2 tahun gw pakai sejak baru dari 2008, akhirnya hari Selasa 24 Agustus 2010 kemarin si Ninja sudah pindah tangan ke seorang anak muda. Dia gw kasih lengkap dengan helm Kawasaki, jaket, seat cowl, footstep ori dan kunci serep. Surat juga lengkap STNK – BPKB, faktur, form A, motor pun dalam keadaan sehat banget-banget, nggak ada…

Piaggio on the move! Relax and confident!

Setelah cukup puas mencoba dan menjepret si New Mega Pro, gw memenuhi undangan dari Piaggio Indonesia, Sun Motor untuk acara buka puasa bareng PCI dan komunitas Piaggio – Vespa lainnya. Karena jamnya acara AHM dan Piaggio yang persis bersamaan gw datang ke acara AHM dulu baru ikut ngumpul di POLDA Komdak kemudian bersama-sama rombongan Piaggio…

New Mega Pro! Cantik! Era lampu bulet sudah habis ya?

Kemarin, 21 Agustus 2010 gw dan teman-teman dari Komunitas Blogger Otomotif sempat nyobain New Mega Pro, courtesy of AHM tentunya. Ketemu di resto SCBD, kita dikasih kesempatan untuk melihat dan tentunya mencoba si New Mega Pro ini. Yang paling gw suka tentunya tampangnya, design depannya keren. Yang terutama tentu lampu depannya sampai ke windshield, termasuk lampu sein….

Daftar alamat dan kontak 5 jaringan Benson Power Mobility

Produknya Benson sudah bisa di jumpai diluar Bali lho! Alamat lengkapnya adalah sebagai berikut: Skutik Benson sudah bisa di jumpai di: 1. Megajaya Motor Jl.Moh.Ramdan 37 Bandung Telp.022 5200335 2. Duta Matic Jl.Kopo 327 Bandung Telp. 022 5204312

Bincang-bincang dengan Boss Kymco Benson Indonesia (PT BPM)

Saya sudah lama juga tertarik dengan Kymco yang sekarang jadi Benson. Yah soalnya sempat nyobain Like di Denpasar sih, skutiknya unik, lain dari skutik Jepang, memang bagus! Beruntung baru-baru ini gw sempat tanya jawab dengan Pak Jimmy Sutheja, General Manager PT Benson Power Mobility. Kalau dilihat dari pasar Indonesia dengan jumlah pemakai matic yang saat…

MERDEKA berarti BEBAS memilih jenis transportasi!

17 Agustus 2010! Negara Indonesia yang GEDE ini sudah berusia 65 tahun! Lihat status Facebook dan twitter di tahun ini banyak orang mengeluarkan status nasionalisme termasuk banyak juga yang bertanya tentang ARTI MERDEKA. Dalem banget yak? Salah satu arti kemerdekaan menurut gw harusnya negara menjamin kebebasan warganegara untuk MEMILIH jenis transportasi sesuai keinginannya. Negara harusnya…

Kim Bum dan So Eun naik Vespa GTV!

Kebanyakan orang mungkin masih banyak yang belum pernah denger Kim Bum apalagi So Eun, padahal keduanya bintang sinetron Korea papan atas. Khusus Kim Bum, saat ini banyak di gemesin para kaum hawa, dari ABG sampai IBG (Ibu Baru Gede). Konon sih menurut temen secubicle di kantor dia keren banget, cuih – cuih!… Anyway, mukanya Kim Bum…

Rossi resmi pindah ke Ducati 2011, MotoGP tahun ini skip bubar aja…

Akhirnya keluar juga berita resminya, setelah desas-desus sejak bulan Juli kalau dia akan pindah ke Ducati dan mengambil kontrak untuk 2 musim seperti di sini. Untuk gw musim 2010 ini udah nggak enak lagi ditonton?! Kalo Lorenzo seringkali di depan dari awal race hingga terakhir, motor kayaknya udah kenceng bener sendirian. Memang seperti race terakhir…