Jam kerja fleksibel untuk solusi kemacetan Jakarta

Congrats untuk teman-teman pesepeda motor dengan aksinya yang menyatakan ketidak setujuan dengan wacana pelarangan sepeda motor di jalan protokol atas alasan keselamatan atau pun kemacetan!!! Gw setuju banget dasarnya untuk memperbaiki sistem transportasi angkutan masal dulu sehingga sendirinya orang akan memilih atas kehendaknya sendiri dan bukan main larang-larangan! Gw lihat salah satu penyebab kemacetan ya…

Apa yang membuat lensa DSLR mahal?

Gambar atas diambil dengan Canon 1000D, 70-200 f4L, tangan dan pinggang IS Range harga lensa cukup jauh, misalnya lens kit 18-55 mm copotan sebuah Canon 1000 D yang dijual sejutaan, sampai sebuah lensa Canon 24-70 f2.8L yang harga barunya 11.9 juta. Lihat dari range zoomnya (mm) nya sih bisa dibilang nggak beda jauh-jauh amat kok,…

Kenapa gw jual Ninja 250R

Setelah 2 tahun gw pakai sejak baru dari 2008, akhirnya hari Selasa 24 Agustus 2010 kemarin si Ninja sudah pindah tangan ke seorang anak muda. Dia gw kasih lengkap dengan helm Kawasaki, jaket, seat cowl, footstep ori dan kunci serep. Surat juga lengkap STNK – BPKB, faktur, form A, motor pun dalam keadaan sehat banget-banget, nggak ada…

Piaggio on the move! Relax and confident!

Setelah cukup puas mencoba dan menjepret si New Mega Pro, gw memenuhi undangan dari Piaggio Indonesia, Sun Motor untuk acara buka puasa bareng PCI dan komunitas Piaggio – Vespa lainnya. Karena jamnya acara AHM dan Piaggio yang persis bersamaan gw datang ke acara AHM dulu baru ikut ngumpul di POLDA Komdak kemudian bersama-sama rombongan Piaggio…