Tentang saya

Foto arantanSaya lahir dan tinggal di Jakarta, kelahiran sekitar 1970 an, jadi udah tua juga lah. Sekarang tinggal di bilangan Jakarta Barat, tepatnya Meruya, dekat banget dengan Jalan Panjang, district roda dua tempatnya Probike, Juragan Helm, Anjany, Ngayun, dan lain-lain. Anak saya dua, yang paling gede perempuan si Kay dan yang kecil laki Ken. Syukurlah udah sepasang, nggak berencana untuk nambah anak lagi, 2 cukup!

Background saya sebetulnya S1 arsitek dari Tarumanagara Grogol tapi setelah capek sekolah, banyak begadang gara-gara tugas segudang, saya cuman sebentar aja kerja jadi Arsitek. Setelah itu terdampar ke production house online, bikin-bikin website, flash website, flash game. Sekarang ini sudah 5 tahun kerja di operator selular GSM di bilangan Mega Kuningan Jakarta.

Blog ini kelanjutan dari saranto.multiply.com, tanggal 15 Februari 2010 memutuskan untuk mulai merintis di jagad wordpress ini. Yang di multiply masih saya hidupkan tapi lebih diperuntukkan untuk sharing foto saja. Blog ini dibuat semoga bisa dijadikan sedikit sharing informasi selain untuk curhat nambah temen, nambah seneng.

Isi dari blog ini akan spesifik tentang roda dua. Seputar hal-hal yang saya lihat tentang keseharian roda dua, mulai dari lifestyle, sedikit modifikasi, motor baru, dan lain-lain. Semoga bisa berguna.

Baiklah, semoga bisa enjoy!

Ini contact gw:
Email arantan@yahoo.com
Facebook bisa dicari pakai email gw
arantan.wordpress.com
saranto.multiply.com 

Responses

  1. Semoga betah di WP bro… Congrats…!!!

    • TQ ya bro!

  2. ternyata sudah tua yah… hebat jarang-2 orang yang mau share tahun kelahiran wekekek

    • Yah, yang penting semangatnya cukup :)
      He he he, kalo dirimu edisi 70-an juga ya, tampang-tampangnya sih.

    • Dasar.
      Dirimu juga kayaknya keluaran tahun segituan juga ya? :)

  3. Sekitar 1970,

    maksudnya memang tahun 1970, tinggal pilih Jan-Des :)

    Bukan tua Bro… MATENG… secara w juga sekitar 1970

  4. Salam kenal bro dari dunia bonsai

  5. Ooo di kuningan yah
    NYambung terus berarti?

    Kok arsitek di Seluler?

    • Iya di situ bro.
      Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan :) Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x. :)

  6. Salam kenal pak Arantan, saya tahu blog ini dari indomotoblog. Kalo tdk keberatan mampir ke blog saya dunia otomotif (roda2 & roda4) juga di http://blognyamitra.wordpress.com

  7. Salam kenal :) jgn lupa mampir ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com

  8. salam kenal dari Blog tetangga di IndomotoBlog, mas saranto (atau Arantan?, Maaf kalau salah).

    • Halo brooo!!! :)

  9. Iya di situ bro.Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x.
    +1

  10. manggilnya pak apa mas y?hehehe
    salam kenal..pak, eh mas, eh pak..

  11. Salam kenal bro. Aku dari blora/cepu jawa bagian tengah.
    http://masyonow.wordpress.com/2010/07/07/berbahagialah/

  12. salam kenal mas..
    saya girifumi.mampir ya ke:
    http://prado2.com

    thanks..

    • Halo Bro!
      Mampir-mampir sih sering juga bro :)

  13. Salam kenal Mas Bro..

    Biasanya edisi 70 an tangguh2 Boss! lumayan wat tambah knowledge tentang R2.. tq

    • Ha ha ha! :)

  14. mas bro Saranto, blognya ditambahi widget search dong, biar gampang kalo mo cari artikel di sini he he he

    • TQ bro, baru gw masukkin nih :)

  15. gokil tan..gila lo hobi nulis n rajin jg yah..tau gini waktu dl msh satu club ” hehehehe ” lo ikutan ma gw di divisi media.. :D terus berkarya n pantang mundur tan GBU :D

    • JACOOOBBBB!!! pa kabar loeee!!!
      Sesama pensiunan CBRclub neeeh :)

  16. salam kenal bro,lampu motor aku baru di pasangn lampu HID,tapi ke accu tekor terus meskipun udah ganti kifrok sama accu yang baru.minta jalan keluarnya dong.trim’s

    • Halo Aang, saya replynya di posting tentang trend HID yak.

  17. woooogh ini toh blog-nya saranto.. akhirnya nemu juga :lol:

    • Hi Chic!!!! :)
      He he he, gw post banyak gara-gara udah libur lhooo!!! :)

  18. salam kenal dari blogger amatir :-)

    • Gw juga sama aja amatir bro.

  19. halo salam kenal bro… :) sudah beberapa kali mampir di mari tapi baru sempet say hello

    • Halo mas Bro :)

  20. Salam kenal dari blogger junior nih, bro. Wah, dekat banget di jalan panjang. Kapan-kapan kita boleh kopdar donk? :D

    Baru aja bikin warung kecil-kecilan nih di http://kilatperak.wordpress.com

    Salam

    Alex

    • Halo Bro.
      Ayoh kopdar hari Jumat ini di MKT jam 19:00 bro.

      • sip, thanks undangannya ^^ ada no kontaknya bro YM? PINBB? anything :D

  21. aw aw.. banner-nya kali ini seger amat.. :-) mau donk dikenalin.. :-p

  22. salam dan apa kbr di hari ini bro?

    • Bae2x bro, tq :)

  23. salam kenal brooo

  24. [...] saya belum pernah bertemu lang sung dengan mz Arantan Saranto owner dari gambar2 yang saya tampilkan diatas- tapi sudah seharusnya saya terinspirasi pencapaian [...]

  25. Salam kenal ya mas … no hp mas berapa ? :p

    • Salam kenal jg mas bro, sy dengar mas juga blogger dan penggiat keamanan berkendara ya? :)

  26. ijin menyimak di sini yach..

  27. Salam kenal bro…

  28. salam kenal pakdhe (mbahasain anak)

  29. salam kenal mas broooo

    • Halo2x mas broooo!

      • Salam kenal mas Arantan, saya sis tinggal di Citayam Depok ternyata saya dan nyonya senang piaggio dengan model Liberty150ie, salam kenal siswandi_prabowo@yahoo.com

  30. waduh….mas bro banyak penggemarnya nih.
    sukses & tetap semangat mas bro..
    btw, blognya menarik bosss…
    salam

    arifin_lp

  31. salam kenal dr tetangga

    http://www.badagwae.com

  32. Salam kenal bro Arantan…sy baru baca blog nya. Ternyata seumuran n tetangga (sy dijalan Panjang). Suka fotografi n bisnis spare part roda2.

    • Salam mas bro….
      Waaa manteb mas, punya toko apa di Jalan Panjang? Banyak toko motor ya sepanjang jalan panjang sampai Permata Hijau.

  33. Toko sparepart motor + bengkel…namanya Vinko Motor. Letaknya di jln Panjang lama +/- 2 km dari Anjany.

  34. Om saranto, kok blog-nya udah gak ada di aggregat OBI? udah keluar dari OBI?

  35. mantabhh,… salam mas bro

  36. nice post bro. saya pemakai piaggio liberty :)

  37. oh…. bgini tampang lo……….

  38. salam kenal dan jgn lp sama blog saya N kabari jk ada yg baru.

  39. salam kenal mas, sukses selalu

  40. salam kenal mas,

  41. salah satu blog yang sering saya kunjungi #HuftBanget

  42. Salam kenal mas,
    Blognya informatif bgt..

  43. Ngikut mas

  44. Numpang Lapak brow……
    Dijual cepat Vespa 2 unit Conggo 1963 warna Biru dan VBB 1965 warna orange milik pribadi kondisi istimewa surat surat ( stnk dan bpkb ) akur dan lengkap Harga Rp. 40 jt Nego Hub 082146384021/ 087860355784 ( TOM SRB BALI ) http://www.facebook.com/cordex.jegrix

  45. salam kenal gan, ane mau tanya, motor ini sasisnya trellis atau bukan?

    http://tmcblog.com/2013/03/28/benelli-indonesia-sepertinya-sudah-mulai-mendaftarkan-varian-uno-c150/

    kok mirip sasisnya cb150r

    • Kalau saya bilang bukan bro

  46. salam kenal mas arantan… tulisannya informatif banget… bakalan sering surfing di sini… :) thx

    • Salam kenal juga bro :) tq udah mampir

  47. Salam kenal Bro Arantan. Blognya yang tentang mengenai isu moge besar tidak berparkiran dengan moge kecil saya sangat setuju. Saya adalah pengendara moge. Memang betul bila berparkiran dengan motor kecil alias bebek risiko terdempet dan tergeser sangat besar. apabila bila motor besar tersebut bisa terhimpit dan jatuh. saya ingin menambahkan sedikit, setiap hari saya mengendarai moge saya kekampus dan saya merasakan adanya hawa cemburu sosial dari pengendara-pengendara motor lainnya. contoh ketika saya berjalan konstan dan tiba-tiba motor didepan saya memotong saya dengan sengaja. memang, motor saya mempunyai suara knalpot yang besar tapi emang dari sononya bgitu mau gimana lagi hahahaa. jadi bagi para pengendara motor lainnya jangan bgitu yaah :D kita juga sama-sama kena macet, kehujanan juga :D dan jalan di jalur lambat juga kok hehe :) salam bikers!!

    • Salam bro.
      Ada kebanggaan saat bisa memotong moge, atau motor yang spesifikasinya lebih tinggi. Bahkan di jalur sempit sekalipun…

      • kebanggan apa boos :)

  48. kalau blm bisa pakai mobil manual,lgs pakai matik kira2 bahaya gak ya,aku kok tertarik bgt belajar matik

  49. ijin mampir om, sekalian baca2 artikelnya. Pengen belajar juga tentang roda 2, selama ini cuma tau makenya aja, kl ngutak atik 0 besar he3

  50. Salam kenal om, ku suka motor otomatis artikel analisis riders ku baca. Kbtulan kt buka lapax jasa bordir komputer * konfeksi, tentu pekerjaan fun ktmu banyak klien tp seru gaspollnya jk ktmu komunitas riders. Website msh newbie bikin sndiri. Salam b u r self n b creative http://www.bordiranku.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: