Oleh: arantan | Agustus 25, 2013

Duka pecinta Yamaha, duka pecinta Honda juga

AHM yang sekarang tidak bisa seperti ini kalau bukan karena dihidupkan Yamaha, jadi kalau Yamaha pada tahun 2013 ini sudah menyatakan akan freeze dulu, imbasnya pun bisa jadi sampai ke pabrikan sebelah-sebelahnya ya?

Maju terus dong!

YamahaDuka

About these ads

Responses

  1. Iya om…bnyak yg ga sadar ma hal tersebut

  2. Pak Bro ini cuplikan adegan dari film apa?

    • Finding Neverland bro

      • film apa itu ya ??
        Lanjutan Finding nemo ??

  3. Masalahnya mental Yamaha. Belum nomer satu tapi berlagak nomer satu. Kalau sikapnya tetap spt jaman mio, jupiter dan vixion dulu, berani kasih barang bagus dgn harga murah, bisa jadi nomer satu. Kalau sekarang sudah telat, yg nomer satu bersikap seperti nomer dua, barang bagus jual murah. Makin susah dikejar. Jangan bilang ini soal merk, Honda dan Yamaha sudah seimbang, tinggal lihat kualitas barang dan harga saja.

    • masih soal merk kok bro, merk honda imagenya bagus, terutama untuk orang pedesaan. pola pikir turun temurun di desa susah diubah.
      dan antara orang kota dan orang desa bisa jadi banyakan orang desa. pola pikir mesin makin panas makin enak aja masih ada sampe sekarang, padahal itu sih pola pikir jaman 2 tak vs 4 tak yg gak berlaku sekarang

      • Bukannya di kampung lebih banyak yamaha pak? Ojo muter baleke fakta,

      • @edd

        Honda dan Yamaha sama… tapi Honda ‘sedikit’ special. karena image iritnya sejak dulu. so ampe sekarang juga orang beli honda karena iritnya…
        :)

      • jujur yah honda menguasai jawa bali dan semua ibukotanya (apakah itu pedesaan ?) , kesampingkan dulu yg sumatera , kalimantan , sulawesi … nah apakah itu kompisisinya kebanyakan di pedesaan ???? .. apakah daya beli pedesaan sebegitu tingginya sampai bisa membuat kenaikan market share signifikan …sudah pasti tidak , hanya orang yamaha dan honda yang tau dengan pasti hal ini ….kalo pedesaan tinggi , mereka akan berbondong2 masuk desa

  4. Roda 4 juga nyusul kasusnya,om…setelah ertiga penjualannya bagus dengan fitur2 safety-nya mis airbag dan abs…xenia,avanza,sampe innova pake airbag jg…terlena dikit ya wassalam…

  5. Filosofi berbisnis di Indonesia adalah kalau udah nomer satu ngapain berupaya lebih keras…..makanya stagnan lagi. Khusus yamaha kurang suksesnya xride rasanya yg jadi penyebab.

  6. bisa jadi ikutan freeze
    khan sudah nomor 1
    pabrikan nomor 1 seharusnya menjadi trend setter bukan malah menjadi “FOLLOWER”
    akankah yamaha x-ride juga akan diikuti oleh honda !!!!!

  7. sy yakin yamaha tetep no.2…

    butuh revolusi besar buat menjungkalkan honda (r2) atau toyota (r4)…. no.2 sdh susah payah berevolusi, status quo goyang dikiit sdh balik lagi ke juara…. ms bukan hanya unggul teknologi (misalnya) tapi ada hal lain mindset, segmen, 3s, blablabla….jd yamaha klo mau tetep hidup ya berpikirlah keras (contoh beda di suzuki n kawak)

    • kalo yamaha di tangan group Astra gua yakin bisa :D

  8. Bisa jadi, bisa jadi sebaliknya, di tengah kelemahan lawan justru melakukan serangan, ingat new vixion itu terjual sampai 45 ribuan.
    soktahu.com

  9. gue salah satunya.. nunggu yamaha yzf-r250 buat gantiin ninja 250 2009 yang udah tua dan mulai bermasalah (beli seken sih.. beli motor ginian usahakan jangan seken dah, pemiliknya pada suka ngebut sekalian buat harian, gue salah satunya sih.. kalau moge boleh seken, pemiliknya mungkin memang suka ngebut tapi pasti pakainya jarang2. dan ngebutnya moge gak bakal maksimal biarpun bawanya sekencang yang 250. jadi mesinnya lebih awet lah. motor 250cc masih bisa gaspol di jalan raya, minimal gigi 1-3. CMIIW) tapi yamahanya kagak nongol2. ujung2nya gue belinya ninja 250FI baru.. -___-

  10. itulah tabiat “penantang” ..harus agresif..terkesan sombong sih tapi ya harus “gede mulut” buat naikin image..salahnya ..menurut ane..BC terlalu kental untuk naikin pamor..seperti tuah..balik ke diri sendiri..harus diakui Yamaha secara visual motor bagus..tapi ada satu yang ga ada –> kenyamanan..dan kenyamanan ini ga bakal didapat karena yamaha identik dengan filosofi “kenceng” di producknya .IMHO

  11. mau no 1 kualitas apa kuantitas ? saya balik ke honda alasan simple, riding position, gak tau apa karena biasa pake honda, padahal belajar pake yamaha lho.

  12. Di Indonesia apapun merek motornya. tetap honda yang nomor satu. Mbah saya nanya : Honda mu baru yo le ?
    Saya jawab : nggih mbah Honda ne saya Vixion


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: