Oleh: arantan | Agustus 13, 2013

Tragedi Sisca, memang keluar masuk rumah sangat berbahaya

Sudah tahu kisah meninggalnya Sisca kan? Wanita muda yang meninggal secara mengerikan, ketika di maling, rambutnya konon terjerat rantai motor dan tubuhnya terseret hingga akhirnya meninggal. Kasusnya masih dalam penyelidikan, silahkan googling untuk info lebih lengkap.

Mobil yang ada di depan rumah ataupun penghuni rumah yang ingin masuk rumah adalah saat-saat kritis dimana orang jahat bisa memanfaatkan momen template tersebut. Teman saya sudah pernah kena, ketika staff rumah tangganya sedang mencuci mobil di rumah, di datangi orang jahat dan kemudian semobilnya diambil, si staff di bawa dan dibuang di jalan.

Waktu saya masih kecil juga tetangga saya pernah kena. Mirip sekali dengan kejadian di Sisca, ketika sampai dirumah, si tetangga turun dari mobil untuk membuka pintu pagar. Ada orang jahat yang menyergap si tetangga, kemudian merampoknya. Ini pun masih harus menyebut “untung” karena mobilnya tidak di bawa lari, juga sebetulnya si maling bisa saja memaksa masuk ke rumah dan malah sekalian merampok rumahnya.

Memang saat-saat keluar-masuk rumah termasuk saat kritis!

Jadi ya mesti was-was juga lah, lihat-lihat keadaan, saya sendiri memang rada parno soal ini. Staff rumah tangga ya selalu saya bilang kalau mau cuci mobil di depan rumah, pastikan pagar dalam keadaan terkunci. Kalau mau masuk rumah, pastikan ketika turun mobil dikunci dulu. Akrab-akrablah dengan tetangga tim security, ngobrol sana-sini. Memang tidak ada yang bisa 100% menghilangkan resiko, tapi semoga paling tidak bisa mengurangi resiko lah.

Stay safe.

About these ads

Responses

  1. prgram siskamling perlu digalakan lg..

  2. Ayo ronda……

  3. Tergantung rumahnya di pinggir jalan besar atau di perumahan sistem cluster…asal jangan kasus ini jadi alasan buat bikin poldur segede-gede polder aja…..

  4. sisca oh sisca
    tp tragedi itu juga menunjukkan pentingnya cctv

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/13/pasang-phone-holder-di-mega-pro/

  5. motif belum jelas

    kalau pencurian koq hasil curian malah dibuang, jika rambut nyangkut di gear koq bisa sejauh itu.

    tunggu kisah lanjutannya apakah pacarnya ( kompol beristri) terlibat?

    • memang agak aneh, cuma td sempat lihat lagi fotonya yg dikaskus, kelihatannya mungkin benar, karena rambutnya terlihat bekas dipotong, bahkan rambut bagian depan diatas dahi kelihatannya tercabut (kelihatan agak botak) hanya sayang rekaman cctv yg beredar kebanyakan sdh disensor, jadi nggak jelas

  6. Seram banget..

  7. kasus ini ada bau2 ga sedapnya

    tapi bener juga kalo keluar masuk rumah mesti hati2. untung area rumah saya termasuk aman.

  8. mengerikan memang, ada baiknya bagi maling, perampok dan begal di matiin aja di jalan kalo ketangkep.

    kalo perlu di bakar setelah sebelumnya di kuliti hidup2…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: