Oleh: arantan | Februari 26, 2013

Honda CBR500R, CB500F dan X di produksi Thailand. Harga Indonesia bakal berapa ya?

arantan-harga-honda-500-series

Harga di Thailand:

CBR500R 210.000 Thai = 68 jutaan

CB500F 205.000 Thai = 67 jutaan

CB500X 215.000 Thai = 70 jutaan

Masuk di Indonesia, seperti biasa harga bakal naik … Naiknya berapa? Mau hitung harga Kawasaki ER6 di Thai dan di sini juga P E R C U M A, karena hitung-hitungan dan beban Honda – AHM pasti berbeda dengan Kawasaki. Jadi? mending nggak usah di asumsi berapaan degh, belum lagi ada pajak barang mewah untuk cc diatas 250.

Yang jelas peta permotorannya seperti ini.

Honda-CB-500-e1358802560521

Di atas kawanan 500 Honda, ada pasukan Kawasaki: 

Kawasaki ER-6n di 102.5 juta untuk Jabodetabek

Ninja 650 atau ER-6F  di 107 juta untuk Jabodetabek

Di bawahnya ada lagi pasukan Kawasaki:

Kawasaki Ninja 250 New SE + ABS di 56.9

Sebaiknya harga pasukan 500 cc Honda tidak di dekatkan ke Kawasaki 650, karena di atas kertaspun selain CC, HPnya beda jauh, Kawasaki 650 di 70 an HP, beda jauh dengan pasukan Honda di hanya 47an HP. *angka-angka HP tentunya berdasarkan brosur pabrikan lho.

Di segmen sport atas Indonesia, nama Honda masih kalah dengan Kawasaki, mereka nggak bisa jual brand “Honda” untuk justifikasi menjual lebih mahal.

Efek psikologis

Kalau dilepas di 90 jutaan terlalu berani, nambah 10 jutaan dapet 20an extra HP
Kalau dilepas di 80 jutaan pun, nambah 20 jutaan dapet 20 extra HP … hmmm…
Di lepas 70 jutaan maybe? nggak mungkin sih, mentok modal dong ya?

So menurut saya sih di 80 an masih mungkin pasukan 500 ini dilirik. Tapi di kisaran 90an syulit! Terlalu dekat dengan 650 Kawasaki. 90 pun sudah bisa dapat secondnya Kawasaki er6 yang berumur 1-2 tahun dengan kondisi sangat baik, dengan KM sangat rendah.

About these ads

Responses

  1. ngiler lihat cb500F
    http://belitong.wordpress.com/2013/02/26/crf250m-versi-super-moto-crf250l/

  2. Honda (worldwide) akhir2 ini agak aneh sama produknya terutama yang di bawah 600cc -.- temen yang dulunya suka produk2 honda (yg CBU-nya, bukan yg AHM) kaget pas tau CBR250R cuma 1 silinder dan varian 500-nya yang ‘mengecewakan’..

  3. engga mantep kalo moge2 honda itu, rasa racy nya kurang, mending kawak ato suzuki dhe…..

  4. CB500X kerennn….

    • Iya yang X yang bagus.

  5. secara Fisik CBR500 sejajar sama N250Fi . beberapa komentator malah menganggap keren N250Fi

  6. yg jelas lebih mahal dari thai.

  7. perlu effort lebih yah kalo mau mendobrak kedigdayaan kawasaki. er6 series sudah terkenal sebagai beginner big bike diluar negeri bersanding dengan suzuki sv650 dan hyosung gt650. kawasaki versys jgn ditanya. bahkan terakhir sudah direview dengan cb500x dan bmw matic 600cc nya lupa seri apa oleh on two wheels di youtube. tapi unik ya, cb500x itu “tangki” depannya adalah bagasi. hehehe

  8. CB500X worthed bgt neh.. mmpng ersys blm terjun penuh.
    berharap yamaha segera ikut maen..

  9. Penasaran ma aalinya ni motor mas

  10. Moge, cocok buat yang naik kelas dari cbr 250r

  11. kang Arantan, saya suka sekali sama motor ini terutama cb500x. Kalau punya informasi kapan motor ini akan dimasukan ke Indonesia oleh AHM mohon di share info nya kang.. bagi saya power 47HP sudah sangat cukup apalagi untuk motor turing yang bukan mengejar top speed.

    Suwun kang sebelumnya.

    • Sama dwuonk!
      He he he, rasa-rasanya sih masuk, tapi untuk “kapan” nya belum tahu.

  12. kok mata mengarah ke 500x mulu ya?

  13. mending yg 500x aja yg masuk. yg lainnya sudah terlalu biasa modelnya…
    harga 80 jt-an pas banget…..

  14. yang pas itu 70 jt-an aja dong, pasti pasaran bagus dijamin deh, ane juga mau lho

  15. gak cocok buat sport, pantesnya turing


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: