Oleh: arantan | Februari 17, 2013

Vespa Weekender, cuman Vespa yang bisa mengangkat lifestyle

SONY DSC

Kalau bozz Satar bilang motor Jepang kurang prestige, mungkin ada benarnya. Prestige bukang sesuatu yang bisa diukur, sebaliknya motor Jepang nggak jelek kok, bagus!!! mudah di rawat, irit, specs tinggi, juga harga terjangkau, market share juga tinggi, after sales, resale value, baik. Kalau cuman butuh kendaraan untuk mengantarkan dari point A ke point B ya saya sarankan mending ambil motor Jepang saja.

Bicara motor, kadang yang berperan bukan lagi soal specs semata. Vespa LX itu sebetulnya secara teknologi … biasa saja, konsumsi bahan bakar ya boros lah, kenceng? nggak juga lah, mau ngacirrrrr, ya mio – vario, After sales service? ya nggak segampang motor Jepang *tentunya … resale value? ya biasa-biasa juga.

So kok masih ada aja orang-orang aneh yang mau beli Vespa? Kembali lagi, soal hati. Kenyataannya cuman Vespa saja yang bisa mengangkat dan menggabungkan lifestyle dan fashion dan komunitas, kalau Jepang kalau ngumpul ya gayanya sama, ya Honda ya Yamaha ya Suzuki … sama aja. Beli Vespa adalah karcis masuk ke lifestyle baru, lifestylenya Vespa.

Ini sedikit foto-foto dan sedikit liputan dari Vespa Weekender, kegiatan yang dilakukan oleh PT Piaggio Indonesia pada 16 Februari 2013 dan rencananya akan di buat reguler sekali sebulan. Kegiatan ini terbuka dan bisa diikuti oleh semua pemilik Vespa, undangan juga dari jauh-jauh hari sudah disebarkan ke berbagai komunitas, ya POC, CSVJ, Piaggio Lovers, MoVe dan lain-lain.

Oke tempat … SCBD Fairground, tempat gaul yang cukup eksklusif, daerahnya pun di tengah-tengah kota.

SONY DSC

Fashion show, sedikit sexy tapi classy – elegance rapih

SONY DSC

Special Parking yang cukup nyaman

SONY DSC

City Riding dipecah beberapa group. Sergio, Managing Director PT PI nya pun ngikut touring juga.

SONY DSC

SONY DSC

Ada beberapa celeb juga yang jadi iconnya Vespa Weekender ini, tapi saya nggak ngerti siapa, nggak pernah nonton sinetron, saya sendiri sudah nggak nonton TV sih.Apa pengguna Vespa beririsan dengan orang yang masih nonton TV lokal? #sadissss.

SONY DSC

Anyway … waktu ikut rombongan saya terpaksa menggunakan KTM Duke. Tapi jadi rasa bersalah tinggi, rasanya betul-betul pingin ngambil ke Piaggio, sudah sesuai dengan lifestylenya yang easy going sajah!!! Happy-happy aja cyiiiinnn!

Hanya saja sekarang semakin susah cari GT. Barangnya ya kalau dicari sih memang ada aja, tapi walau usianya sudah diatas 5 tahun harganya masih tinggi juga. #curhat mode.

About these ads

Responses

  1. Acaranya gokil kmrn, touring bareng dgn gading marten (gelang merah brg dia) keliling jakarta plus mini konser naif. Baru kali ini ngerasain ada 300 vespa kumpul brg plus mini touringnya yg rame bgt. Gak sabar nunggu vespa weekender bulan dpn (klo diadain dijakarta) dan puncaknya jakarta mods day. Btw kmrn dtg ya om?, klo gak salah pake polo putih. Mau negur tp ane dah otw mau blk. Salam vespa. Satu vespa sejuta saudara.

    • Ikut, tapi bukan pakai Vespa

      • Gpp om, yg penting soulnya msh melekat

  2. komunitasnya memang solid
    kalo punya duit lebih pengin juga beli vespa

  3. Kalau para vespa tua atw vespa yg kayak garbage bin berjalan karena super kumuh n dekil kira2 lifestylenya sama tidak? Sarkasme dikit :) sorry ya mau tahu aja tanggapan para vespa modern

    • Bro Victory, gaya dekil itu juga lifestyle mereka, diamerikapun Harley ada yg bergaya kayak gitu hehehe.. Sy pernah ketemu skuteris pemakai LX merah di beres margonda, dia pemain biola disuatu orkestra, hanya pake lxnya untuk keperluan pekerjaan, selebihnya dia lbh nyaman dengan vespa dekil dengan tangki infus yg membawa dia pertama kali kejakarta bbrp taun lalu. Buat sy pribadi mereka menambah warna.. Seperti musik, ada jazz, punk.. Semua membaur dalam harmoni

    • Vespa dekil yang dirubah bentuknya jadi aneh-aneh juga lifestyle lah…

  4. “saya sendiri sudah nggak nonton tv sih”
    yakin tuh?
    nonton tv bintitan, berani?
    nonton tv mandul berani?

    wkwkwkwkwk

    • Nggak pernah nonton TV lokal lagi, kecuali sekali-sekali berita.
      Terus terang dari mereka yang dianggap Vespa celeb kemarin, yang saya pernah lihat yang netral dan Gading Martin, lainnya tidak, maap…

  5. Cihuy banget acara kemaren.. Baru kali ini Vespaan dikawal patwal.. Rasanya acara 60th vespa taun 2006 lalu dari jakarta – puncak begitu besar tp ngga dikawal polisi.. Rasanya tertib bgt kemaren hehehehe
    Liat mas Arantan dgn Dukenya bareng rombongan POC ya mas..

    • he he he :) kalau sama brand/principal pakai kawalan :) dikawal banyak lagih he he he.

  6. pas ngliat ada Duke 200 n platnya kode jakarta barat di SCBD, udh pasti om arantan deh..
    dan tnyt bnr, hehe

    • Salam bro :) iya pakai nomor Barat.
      Nanti di deket fairground/Ducati akan ada hotpipes nya KTM, mereka balik lagi ke SCBD.

  7. Kecewa berat ga hadir kemaren….

  8. bginilah asyiknya brand eropa n populasiny yg jrng..
    klo pake motor jepang produk massal, mo bkin kumpulan rasanya biasa2 bgt. mlh dikira ad arisan ato kepungan.

  9. foto nya keren-keren ommm, ngilerr dah pake lensa dan kamera apa ommm ?

    • Buruk kali ini sih, buru-buru sih. Ini pakai Sony Nex 5 yang juga sudah mulai ketinggalan jaman, lensa pakai standard kit 18 55 dan 50 untuk alpha.

  10. lebih baik naik vespa,naik motor jepang males pasaran ga berasa ganteng jg hahaha

  11. itulah bedanya, gatau juga sih ane nganggepnya,
    kalo motor jepang pada ngumpul terbesitlah di pikiran ane kalo itu geng motor, walau gak mutlak juga sih.
    beda kalo liat anak vespa yg kadang dekil gondrong tapi kadang klimis ane malah ngaggepnya anak club motor yg setiakawan.
    heran juga ya…
    padahal ane sendiri naiknya motor jepang :D

  12. yg kurang dari acara kemarin, kgk ada vespa classic nya… hanya ada modern vespa…. mudah2an vespa weekender yg akan datang vespa classic jg boleh ikutan….

  13. Om arantan.. Saatnya mengganti Dukenya menjadi GT or GTS om…. Hehehee

    • Duke mau dipakai. Skywave sudah sayang banget kalau dijual tinggal 7 jutaan, nggak rela juga. Mau 3 motor haduh….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: