Oleh: arantan | Februari 11, 2013

Apa kata orang tentang Piaggio MP3? Lebih lucu …

Conversation yang paling banyak terjadi pas pakai Piaggio MP3 motornya mengundang orang nanya-nanya. Total stranger bisa datang dimana saja. Kalau nanyanya masih bisa dianggap normal masih seperti:

  • Enak ya nggak bisa jatuh?
  • 2 tak 4 tak?
  • Oooh PESPA toh!
  • Berapaan barunya?
  • Baru pertama kali lihat gini mas…

Ini saya anggap umum. Kalau satu-satu mau diladenin capek sendiri.

Tapi memang salah satu kesulitannya pakai MP3 itu banyak orang terutama teman-teman yang pakai matic juga yang tiba-tiba motong jalan depan, sambil nengok kebelakang, cuman untuk memastikan, ini roda depannya bener-bener 2 kah?

Sering juga orang nyebrang tiba-tiba memelan atau bahkan berhenti di depan… cuman mau ngeliat aja. * ini terus terang merepotkan dan bisa bahaya.

Saya juga sering sekali di dekati para kakek-kakek yang lagi jogging.

Dik… saya bisa nggak ya?

(maksudnya 3 roda, cocok untuk orang berumur)

Atau dari teman wanita

Pinjam motor lu dong, gw mau belajar naik motor …

(*lagi-lagi 3 roda, dianggapnya cocok untuk belajar motor)

Pernah juga mbak-mbak panik

Mas-mas-mas!!! E-eeeeh!!!!

(ini waktu berhenti di tukang oli, waktu itu saya berhenti, locking shock, tarik rem tangan. Mbaknya takut motornya jatuh)

Oooh roda tiga toh?! Bagus ya.

Yang paling kejam adalah comment di FB waktu teman pajang fotonya naik MP3, ada teman lain lagi yang comment:

Boss! anak gw bilang: Oomnya udah gede kok masih pakai roda tiga?

About these ads

Responses

  1. hahaha…. emang aku pernah lihat di jalan, aneh kayaknya… (subyektif sih)..

  2. keganjilan memang selalu sukses menarik perhatian yahhh :mrgreen:

  3. gak keren, cuma aneh n beda aja.

  4. out of the box itu asik mas….

  5. Wakkakakakakakakkaka

  6. yg kokoh yg 3 roda..

  7. “Oomnya udah gede kok masih pakai roda tiga?”
    ngakak :D

  8. sumpah sejak pertama lihat pengen banget punya tuh motor
    sayang gak mampu. harganya gak sanggup

  9. Kurang ngenes komentarnya….yg paling sakit adalah udah mahal2 masih keujanan juga….. hehehe pasti yg komen kaya gitu gak tau enaknya naik motor sambil ujan2an….

    • Hahaha….betul. Padahal saya pribadi juga paling seneng riding pas lagi gerimis. Jalan relatif sepi, hawa sejuk, dan mesin juga kerasa lebih enteng & halus :D

  10. Hahaha engga apa2
    Itung2 edukasi masyarakat

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/10/imlek-ride-to-kelenteng-boen-tek-bio-tangerang-kota/

  11. Hehehehe… Jadi banyak silaturahim oom… Tambah rizki dah…

  12. whuahhahaha… blg aj am yg ngeledek, nyamuk sini cuma takut tiga roda.

  13. asyik emng klo pnya motor “langka”..

  14. yg masih say belom mengerti mas, kok di masukin 125cc yak? knp gak 250 sekalian? apa biaya upgrade cc dengan partnya sendiri ke bengkel (rasanya pernah di tulis) lebih murah daripada selisih bea impor n tetek bengeknya (surat boleh 125, tapi daleman, siapa yg tau)

    • Karena diluar adanya yourban 125 dan 300, tipe 250 memang nggak ada.

      Tipe yourban 125 nya aja sekarang 100 juta, 300 nya berapa? Bisa2x 2 kali lipat.

      • oh iya…sama yg 500cc juga ya…

        trus kapan ya, piaggio bawa brand aprillia di sini? mengingat brand moge yg resmi di Indonesia udah banyak, seperti mv agusta, ktm, benelli, bmw motorrad, husqvarna, ducati, kawasaki, dan menyusul triumph

  15. Hahaha, yang terakhir itu loh :D

    Tapi bahaya tuh misal ada orang minjem buat belajar, setau saya motor 3 roda suspensi trike (yang tetep bisa cornering) lebih susah dari 2 roda deh. CMIIW

  16. keren

    gbung jga yaa

    http://motogp.unsri.ac.id/index.php/category/1

  17. saya jga pngen, cari refrensi yg laen yg lbih murah yg ad cman tossa…
    tu jga rodany kbalik, 1 dpan 2 blakang, tp muat lbih banyak sih…

  18. kalo ban bocor sebelah gimana ya mas??

  19. Pengalaman gw waktu itu antara ngeselin sm lucu. Gw dikejar bapak2 yg lg naik mobil sm keluarganya cm mau foto motor gw….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: