Oleh: arantan | Januari 24, 2013

Powerbank bagi biker takut isteri

SONY DSC SONY DSC

Motor keren, baju udah kayak super hero, perginya juga jauh-jauh! Ridink bisa constant diatas 80 kpj. Tapi banyak biker takut (*karena chayank pasangan*) kalau tiba-tiba bini telepon nggak bisa bales. Walau tentunya bukan dibalas pas riding tapi pas sampai di tujuan atau lagi istirahat, “kita” atau *maaf* beberapa dari kita memang harus lapor!

PING!
Kamu dimana?
Masih lama?
Udah gelap
Makan di rumah?
Ati-ati

Bukan saja komunikasi, tapi beberapa peralatan memang nempel ke handphone. Saya kalau pergi ke daerah nggak tahu tempat, pasti patokan GPS, yang tentunya semakin menambah boros baterai. Juga kalau foto-foto? Apalagi facebook? ngetwit? Kalau sampai blogging lewat handphone saya jarang, tetap lebih enak ngetik lewat desktop atau notebook lah.

Hari gini powerbank adalah suatu keharusan. Handphone makin canggih, tapi kurang diimbangi dengan pengembangan baterai *payah. *Dulu* Nokia saya bisa 3-4 hari! Tapi sekarang kalau iPhone setelah di charge semalaman cumantahan sampai jam 3 an siang, jika menyalakan GPS. BB saya yang mungkin kondisinya sudah mulai soak baterainya, sampai jam 12 an siang sudah was-was.

Lha bawa 2 handphone kalau baterainya sama aja borosnya buat apaan?

Powerbanknya apa? Saya sekarang pakai sanyo yang kecil, sekarang mau ditambah lagi yang 5000.
Lama-lama aki sendiri kali ya? Atau mudahnya pasang charger aja di motor?

james

About these ads

Responses

  1. powerbank lama chargenya. iphone boros bener. sy pakai samsung s3 awet sehari kok.

    • Wah, bronya yg hebat kalau gitu. Temen rata2 pemakai android Samsung habisnya setengah hari, Lenovo yg katanya oke. Dulu sy pakai LG 2x, kalau main game 2 jam habis dari di charge full lho.

      • gw pake s2 kalo full service data network doang malah gak sampe seharian, iphone kuat ampe seharian, location dan data network nyala

    • lenovo P700i bisa 2 hari bro :-D

  2. Saya pake batterei 3,n 1 power bank om,tuntutan kerja lapangan xixixxixixi

  3. Masih setia dgn nokia belle refresh, 5-6 hari biasalah. Android cukup di tablet saja. Lagian, apa sih yg bisa dilakukan di android yg nggak bisa dilakukan di belle? Paling remote desktop, dan itupun lebih nyaman di desktop/notebook drpd tablet.

  4. pasang charger di motor aja om. cukup beli charger mobil, di motor sy pasangi konektor car lighter male (beli di toko sesoris mobil 25rb)

    • whaduh, aki motor nya apa nggak tekor, oom? *penyakit motor gue nihh, haha*

      • Motornya yg discontinue itu yaa? Bebek TVS n skuter Kymco Like ada built in charger.

        Dulu ada hp Philips yg tahan standby sampai sebulan. Cuma ya koneksi internet masih ngandalin java.

      • udah hampir setaun sy pake ginian ga ada masalah

  5. 10400mAH.. lumayan untuk 6x charge Xperia Pro..
    tapi nge-charge segede itu butuh 6jam pake charger 680mA.. untung punya charger 1A.. butuh 4jam-an saja..

    sekarang dah banyak yg jual 13ribu-an mAH..
    mungkin nanti-2, beberapa tahun lagi, sudah dibikin standar, Hp itu pake battery 10AH tapi ukuran tipis.. *andai.. :mrgreen:

    • Busettt, 10.000 an segede apa powerbanknya?

    • 3,9cm x 3,9cm x 8,7cm.. kaya lontong..
      Taff mp1 dari jaknot, ga gede tapi ga ringan.. hehe..

      versi 13ribu mAH klo ga salah dari yoobao deh..

      — klo ini bukan karna takut istri, kerjaan aja biki hp cepet abis batterynya..
      1. aplikasi email kantor via exchange
      2. wcdma only
      3. kadang gps
      4. kamera buat poto di kerjaan
      5. klo lokasi gelap kadang led flash kamera jadi senter

      gimana battery ga cepet abis.. nungguin charge penuh di colokan tembok, wah kelamaan.. makanya akhirnya beli powerbank biar bisa charge sambil dibawa-2..

  6. sy matikan fungsi2 yg gak urgent, screen lightly dim, bluetooth, wifi, gps, sync, background data, dll kalau mau pake baru nyalain. kebanyakan orang kita dinyalain semua kepake maupun tidak :)
    terus pasang app advance task killler buat matiin app2 yg selalu on tanpa permisi.
    kalau iphone kyknya dari sananya boros deh, bini pake n gak terlalu sibuk.

  7. ideos x5 bisa sehari.. (pagi cas full malam jam 9 lowbat).. klo no internet malah bisa 3 hari…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 236 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: