Oleh: arantan | Januari 3, 2013

Share gembog helm baru!

photo-2

Saya baru beli gembog helm di Daiso, Kota Kasablanka, sebetulnya saya sudah cari gembog model seperti ini di Ace dan tempat-tempat lain tapi ketemunya justru nggak sengaja. Yang saya cari gembog dengan rantai tipis yang bisa masuk ke lubang security helm. Helm saya punya bolongan di body helm untuk pengaman. Gembog yang saya inginkan adalah gembog yang punya 3 digit dan bisa diputar, jadi saya tidak usah lagi harus membawa kunci gembog….

Di Ace saya pernah ketemu juga gembog model begini, tapi sudah di isengin orang…Di Ace, karena tidak di kemas plastik, oleh orang iseng nomor kunci dialnya diganti dan ditutup, gembog tersebut tidak bisa lagi dibuka, nomor bukanya tidak diketahui …

Anyway, gembog ini saya beli 2 model, yang satu talinya berupa kawat tebal dengan selang warna merah (yang saya pakai) . Sedangkan yang satu lagi berupa rantai dengan selang warna biru, ternyata rantai ini terlalu tebal sehingga tidak bisa masuk ke lubang helm.

Untuk harganya saya tidak pasti, tapi dari info di depan toko semua barang di Daiso dihargai 22 ribu rupiah, jadi kemungkinan gembog ini pun masing-masing berharga 22 ribu rupiah, murah meriah!

Aman full? tentu tidak, tapi minimal mempersulit para penjahat lah….

photo-3photo-4 photo-1

About these ads

Responses

  1. murah meriah tapi bernilai mahal semahal harga helm dan denda tilang ;)

  2. om…ink mf nya itu yg chin guardnya ngamaninya gmn?soalnya khn gampang bget dicolong chinguardnya

    • Nggak bisa kayaknya bro… masukkin aja ke bagasi. Tapi kalau saya sih biarkan aja.

      ________________________________

  3. ane dapet pas beli helm, sampe sekarang masih gak kepake

  4. paling bener mah ya ditenteng :p

  5. pake Skywave mah masukin bagasi aja, om…
    eh, bagasinya dah keisi jas hujan dkk ya?? :D

  6. mau aman, cari yg kawatnya dari kevlar. gak mempan digergaji deh. ada sih, tapi kensington.

  7. om, saya beli di TIPTOP swalayan kisaran 18 ribuan dengan ada no 4 digit buat buka gembok, sedangkan om 3 digit …..

  8. Kalau pas parkir di tempat yg agak gaje gitu, helm biasanya saya tenteng.

    harga Ninja 250 FI made in Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

  9. Wow di daiso ya…kalo daiso jepang all 110 yen alias sepuluh rebuan

  10. Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  11. Aman full? tentu tidak, tapi minimal mempersulit para penjahat lah….
    ===============================
    bener banget mas..!!!
    jaman ane sekolah.. temen2 ane sering banget ngisengin kunci yang model beginian… ada caranya tersendiri buat ngebuka kunci nomernya… :D :D :D

  12. lantai rumahnya klasik nih..jadi inget rumah mbah kakung

    • teraso ya? :) bukan ini karena foto aja kelihatannya gini, teraso lucu memang :) rumah ortu pakai.

  13. [...] sering juga salah beli. Barang yang tadinya dipikir good idea untuk dibeli ternyata adalah ide buruk. Contohnya ya gembog helm dengan bernomor [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: