Oleh: arantan | Desember 27, 2012

Saya kena tilang pasal 293 ayat 2

Oh… ternyata pelanggaran tidak menyalakan lampu di siang hari…

Baiklah, nanti sidang toh…

arantan-surat-tilang

About these ads

Responses

  1. Waduh apes…. Gapapa masbro, buat pelajaran aja….

    • Nanti kasi tau ke kita semua, kalo sidang itu prosesnya brapa lama, kalo ane kena tilang biasanya ane ga mau ribeud… 50rebang siap melayang…. Tapi sekarang sudah berusaha hijrah jd lebih baik… Jd kalo kena tilang ane juga akan pilih sidang…

    • Nanti kasi tau ke kita semua, kalo sidang itu prosesnya brapa lama, kalo ane kena tilang biasanya ane ga mau ribeud… 50rebang siap melayang…. Tapi sekarang sudah berusaha hijrah jd lebih baik… Jd kalo kena tilang ane juga akan pilih sidang… Tapi kalo ribeud bin lama… Kayanya teteub aja ane pilih buang 50 rebang….

      • Saya juga gitu sebetulnya. Kalo bisa damai di tempat. Tapi ini si polisi sama sekali nggak kasih kesempatan saya ngomong, ha ha ha. Nggak ada selamat pagi senyum-senyumnya, pak polisinya langsung keluarin buku tilang, langsung nulis. Ya sud.

        ________________________________

  2. nggak minta slip biru,mas tan?

    • slip biru malah mahal

  3. dulu saya pernah baca artikel di milis kalau slip merah dan biru yang ditanda-tangani salah satunya ada yang artinya menolak dan ada yang artinya menerima. jadi meskipun sidang kalau yang ditanda-tangani yang artinya “menolak” ya dia akan bebas denda, tapi sebaliknya ngeles apapun tetep kena denda. sayang lupa di mana milis itu. dicar2 gak ketemu. berkaitan merah biru juga.

  4. mas klo misal kita ditlang tapi kita ngerasa ga salah tapi polisi tetep kekeuh nilang .sbgai contoh knalpot yg masih abu2….kitanya harus berbuat apa neh??
    soalnya selama ini cuma seenaknya polisi maksa nilang kita bisa apa?
    ato hal seperti itu bisa dilaporin ke propam

    • kalo mau aman gak usah ganti knalpot #GituAjahKokRepot #HuftBanget

    • polisi punya HAK khusus, namanya gw lupa hak apa gitu deh, yang intinya dengan hak itu, polisi bisa “nilang” berdasarkan perasaan dia, jadi misal polisi itu bilang elo melebihi speed limit misalnya (padahal enggak) dan dibikinin surat tilang, berarti menurut pengadilannya, elo beneran dan terbukti melebihi speed limit.

      nah, dengan slip merah itu, lo dateng ke pengadilan, dan SEHARUSNYA di pengadilan lo menjelaskan dan berdebat soal kronologi kejadiannya, dan nanti hakim yang memutuskan besaran denda lo berapa.

      kalo slip biru, berarti lo merasa bersalah dan siap membayar denda fulll.

      kembali ke soal Hak tersebut, pernah debat dengan salah satu anggota polri pangkatnya gak usah di sebut lah ya, dijawabnya begini “karena setiap polisi itu sudah di sumpah untuk berkata jujur” begituu katanya..

  5. Ditilang minta slip biru itu percumaaa~~~ sudah pernah ditilang dan saya ngaku salah.. minta slip biru harusnya sudah bisa bayar ke BRI dan surat gada yg diambil, tapi bilangnya slip biru udah ga ada.. mau blg ape coba?

  6. pilih sidang atau berdamai ? (Saya pilih sidang sajalah)

  7. salahin motornya… kok gak aho…

  8. Jadiin AHO mas

    Berburu spot Bianka
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

  9. Lain kali di stnk selalu selipkan duit 50rb om, nanti pasti pak polisinya nanya apa ini?
    Nah disitu lah opening kita :)

    • Mending kalau ditanyain, kalau gak ngomong apa-apa terus itu duit udah ra’ib dan surat tilang tetep jadi :mrgreen:

  10. sing sabar mas..!!!

    kalo kata ane sich.. polisi kagak salah..yang salah ridernya..makanya kena tilang..!!

    kalo kita merasa gak salah tapi kena tilang juga.. berarti ridernya “dijebak”… kalo udah gitu kudu cari tau penyebab “kejebaknya” en waspada dijalan…jangan meleng..mata kudu jelalatan nyari rambu2 yang mungkin aja “ngumpet” ketutup pohon ato benda laen..

    biar jalan pelan2..yang penting selamet..kagak ditilang..!!

    begitu kira2 pengalaman ane..!!

    ciaoo..!!!

  11. gak perlu pusing ama slip merah ama slip biru, sampe H-1 sidang, simnya masih ada di satpas (alamatnya ada di cap slip tilangnya), bawa aja surat tilangnya, bilang aja mau ambil sim, tarifnya malah sama kayak di tmpt sidang, 1 pasal palingan 30rb. gak perlu ngantri sidang, gak perlu repot2 parkir di pengadilan, gk perlu panas2an, hehehehehe

  12. kena tilang di mana mas arantan?

    • Di bawah flyover Kuningan, dari arah Semanggi putar balik. Polisinya ada di bawah flyover, saya pikir itu dedicated untuk mengawasi 3 in 1.

  13. klo msh didlm kota mnding sidang..

  14. itu bayarnya dimana sih? via bank bukan?? saya juga kena tilang, katanya “telat nyalain lampu motor”

  15. Heehehe thx buat infonya…
    Kebetulan lagi cari2 topik soal pasal 293 (2). Sekalian mo share
    Kemaren sabtu siang mo mampir ke rumah ortu ternyata kelupaan nyalain lampu en di arah puter balik ambassador ada si mas polisi. Dia ga nyetopin cuma melambai2 manggil gw kirain ada apaan. Karna surat2 gw kumplit semua ya jelas gw sebagai pengendara yg baek nyamperin tu polisi. Tanpa basa basi dia langsung minta surat2…gw tanya ada apaan…”lampu nya ga nyala” kata si mas pol. Ya gw bilang … “Oo iya pak kelupaan…tp lampu saya nyala kok..langsung gw nyalain”. Gw pikir cuma di ingetin liat surat2 trus boleh jalan. Ga tau nya tetep gw ditilang, sekalian aja gw bilang itu pak … jg ga nyalain lampu (nyolot) …sekalian di tilang lah…temennya si mas pol nyolot..”coba kamu bagian nilang2in kaya saya”..gw bales nyolot “ya polisi digaji buat nilang…saya digaji sama kantor saya…knapa cuma saya yg ditilang…ga bener kalo gini caranya”. Trus tu polisi diem manyun2. Knapa juga yg seliweran depan tu polisi lawan arah ga ditilang juga..
    Jujur aja gw berusaha koperatif sama aparat, kalo gw salah gw berserdia ditilang. Tp kalo ada yg ngelanggar depan tu polisi dan cuma gw yg ditilang … Well u know lah..gw tetep harus ikut sidang minggu depan
    Intinya ya kita tetep harus patuhi aturan, en kalo bisa si aparat juga ngecek lah kalo cuma karna kelupaan ya ingetin aja..
    En kesimpulannya, Konon, polisi baik cuma ada 3:
    1. polisi tidur
    2. patung polisi
    3. Hoegeng


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 226 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: