Oleh: arantan | November 19, 2012

4 kamera keliling di Nissan Elgrand, teknologi around view monitor

Punya mobil yang dilengkapi kamera mundur? bagus, punya mobil yang ada kamera belakang + depan? lebih bagus lagi. Gimana kalau mobil dibekali 4 kamera dengan posisi depan, belakang, kiri dan kanan? widih!

Tapi 4 kamera itu beneran ada bawaan pabrik di Nissan Elgrand, 1 kamera belakang di plat nomor, 1 kamera di depan di grille, 2 kamera tambahan masing-masing di tiap sisi mobil dan terletak di bawah spion. Perpaduan ke empat kamera super wide, high res ini dinamakan Nissan around view monitor, si supir bisa melihat sekeliling mobil seperti dalam bentuk bird eye view, seperti game saja.

Foto dan gambar-gambar di posting ini bukan dari saya yak. Gambar atas adalah tampilan monitor, around view monitor yang sebelah kiri. Mobil kelihatan dari atas, dengan hasil kamera di sekeliling. Gambar mobil tentunya bukan foto, tapi pencitraan saja. Sebelah kanannya around view adalah hasil dari kamera mundur. Noted, posisi gear di “R”.

Teknologi ini ada pada Nissan Elgrand dan Qashqai, memang pas kalau mobil tinggi. Dalam demo di websitenya Nissan di sini pun kelihatan kalau mobil sebesar Elgrand memang sulit untuk diparkir.

Lebih enak lihat youtubenya di Nissan Qashqai.

About these ads

Responses

  1. Buset, jadinya ambil premium MPV apa Mid End MPV ?

  2. elgrand emang punya value 4 money lebih dibanding alphard….tapi entah kenapa bisa lebih laku alphard. apa mirip jupiMX vs SupraX kali ya

    mending miniaturnya aja bro…

    https://freed4fun.wordpress.com/2012/11/19/kebebasanku/

  3. Jadi inget kapan hari, ada anak magang, cewek, cakep banget sih engga’, tapi jadi tertarik, karena diantar jemput elgrand… naksir mobilnya..hahaha


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 240 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: