Oleh: arantan | September 20, 2012

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla mobil bagus di 75-100 juta?

Widih, kemarin baru launching nih…

Mobil City Car ini di posisikan sebagai adik nya Avanza – Xenia, dengan mesin 1000 cc dan body lebih kecil. Harga pasti belum diumumkan, ada yang bilang 75-100 tapi ada juga yang bilang di sekitar 90 juta. Varian terendahnya akan keluar dengan fitur yang dibatasi, mungkin tanpa AC, CD player dan lain-lain. Pokoknya sudah masuk level psikologis alias di bawah 100 juta sudah bisa dapat Toyota atau Daihatsu lho! Tipe teratas dari Daihatsu Ayla adalah versi otomatis.

Di perlihatkan pertama kali di IIMS 2011, baru kemarin akhirnya mobil ini di launch secara resmi, tepat sehari sebelum IIMS 2012, kemungkinan bakal dipajang juga di IIMS 2012 dong. Mesin menggunakan mesin sama untuk Daihatsu Xenia 1.000 CC, 3 silinder, konon bisa keluar 63 HP.

Bakal laku?

Lihat saja Xenia – Avanza yang dikeluarkan sejak 2003 dan masih menjadi mobil terlaris…Mobil sejuta umat lah. Malah ada joke kalau Avanza – Xenia itu mobil terkencang di tol, baru di salip, sudah ada lagi didepan.. :)

Banyak racikan pabrikan yang mau masuk ke segmen mobil di bawah 100 jutaan, segmen yang sebetulnya gemuk, ya pertimbangan orang tua mungkin lebih baik kasih anakaya mobil daripada motor kan? Atau bagi first jobber? first car? Ya nggak usah gitu juga, hari gini pada nyari mobil harian yang irit aja, kecil nggak pa-pa karena sebetulnya cuman sendirian ke kantor juga, lebih baik mobil kecil parkir gampang, nyelip OK. Kalau sampai perlu ngangkut banyak orang?

Siapa saigannya? Saat ini pemain tunggal kan? Nissan March termurah 1.2 L M/T di 143 juta, Karimun Splash di 132 juta.

Mungkin lawannya bukan mobil baru, tapi mobil second, Xenia 1.300 second harusnya bisa dapat di kisaran 100-an awal.

Motor? mungkin-mungkin saja terkoreksi lho, harga Agya – Ayla memang masih 2 kali lipat harga Ninja 250R. Tapi tentu ada faktor pertimbangan orang kedua, ya isteri, orang tua, pacar, pilih mobil atau motor?

Mungil, gesit, affordable, dari merk terjamin.

About these ads

Responses

  1. 100jt buat mobil… eh… mending ambil motuba aja deh…. :D

    • mobil second, nggak usah sampai motuba harusnya bisa dapat. Takutnya kalau ketuaan juga bakal keluar besar untuk perawatan.

  2. Pake mobil baru, enaknya free maintenance. 5 thn pertama gak mikirin perawatan. Ganti oli doang..sama paling-paling ganti ban.
    cuma pajak tahunannya yg gede

    Nanti kalo km 40.000, baru menangis darah..
    Hahaha

    Apalagi di km 80 0000
    Terkuras deh ..Semua minta ganti

    Tapi kalo dapat mobil seken yg terawat, itu yg paling enak.
    Kita tinggal nerusin servisnya.

  3. 100juta ane masih lebih milih mobil seken

  4. Pilih ini daripada ER-6n

    http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/09/18/bajaj-pulsar-200-ns-akan-dijual-kawasaki-lho-kok/

  5. iya pilih ini dari pada punya motor 4

  6. nanti cari secondnya :D

  7. mobil butuh perawatan besar jika sudah melewati odo 150.000 km
    Paling gak cek kaki-kaki + per ( 2 juta keatas ) , cek ganti timingbelt per 80.000 km ( 500 ribu ++ ) , cek AC , cek body keropos , cek tierod , engine ( besar nih biaya jika harus overhaul ) , cek powersterring …itu diluar perawatan rutin semisal ganti filter series , ganti oli , ganti ban

    Kalo pilihan diatas saya ambil toyota saja karena ya emang brand toyota hehehe…sorry ni jalan aman saja.

  8. inget cerita ponakan yg kerja di pabrik daihatsu pas lebaran kmarin, katanya daihatsu lagi buat mobil yg harganya 80jtan….ternyata benar2 keluar.

  9. mobil mercusuar buat migrasi k mobil idaman..
    march, brio, mirage pny saingan dah..

    • March, Brio, Mirage, masuknya ke angka psikologis, yaitu di atas cepek bro :). Memang di kisaran harga segitu sudah padat pertempurannya.

  10. emangye mau make mobli mobil tua mulu apah,,, ? spare part nya lama lama juga langka,,resiko punya mobil ya harus siap sgalannya,, service maintenance dan lain lain,,,

  11. Pengen Ўªãª !!!

  12. Kapan masuk ke Bali, saya interest banget

  13. saya minat ambil satu buat istri & anak lumayan g kepanasan jg g kehujanan daripada naik motor terus..maju terus duo agya & ayla..

  14. akhirnya keinginan ku beli mobil sendiri pakai tabungan sendiri tercapai,dgn harga ga buat kantong bolonk amat….kapan keluar agya dan ayla di sulawesi….????bosan ni semobil mulu ma ade’…

  15. aduh saya belum kerja gimana ya? ya moga aja dpt rejeki nomplok biar bisa cepet beli mobil heheh

  16. kapan keluarnya, kok udah pada ribut,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: