Oleh: arantan | September 4, 2012

Pasaran harga jual motor Suzuki Skywave 2009 saya sekarang di 7 jutaan

Foto atas waktu ganti kampas rem belakang, 35 ribu oi! :)

7 jutaan berarti seharga notebook ber windows yang pakai processor i5-an, Macbook Baru pun yang non retina display di 10-12 jutaan. Buset sekarang motor saya lebih murah dari notebook! Bahkan seharga iPad saja, lebih murah dari handphone iPhone 4s! ck ck ck…

Motor saya keluaran 2009 an lho! Alias baru 3 tahunan nih, tapi ya harga di kaskus seperti itu, itupun harga buka, harga real terjualnya pasti lebih turun kan, jadi kemungkinan di 6 koma, atau 7 mentok. Widih?!

Begitulah hikayat motor second, kalau jual second di tahun pertama pasti jatuhnya parah, tahun ke dua apalagi ketiga sebetulnya “mendingan” alias sekarang 7 juta, semoga tahun depan nggak sampai turun-turun amat.

Motor umur tiga tahun asal dirawat dengan penuh perhatian dan kasih harusnya sih masih OK lho, masih nggak ada masalah berarti. Ampun deh, jual lagi di harga segitu mendingan saya pakai aja lah, setuju ya?

About these ads

Responses

  1. Waahhh, untuk motor 2nd benar2 value for money selain Honda CS1

    Nitip mas http://rec303.wordpress.com/2012/09/04/akhirnya-indonesia-akan-mempunyai-sirkuit-lain-selain-sentul/
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. saya baru ngankat skywave juli tahun 2008 dapat 7jt (dikasih plus box e20 dan breketnya)
    itu worthed gak om?

    • Widih, harusnya 9 an bro! He he he.
      Becanda, nggak sih harga segitu ya wajar aja.

  3. Setuju mas. Cibie saya jg gitu. Ada rencana jual sblm new cibie keluar. Tp harga dibanting banget. Padahal kondisi sipp bgt. Jd batal jual. Mending dipiara aja. Kasian

    http://www.dk8000.co.nr

  4. orang beli merek suzuki pasti udh pham betul hrga rondonya jatuh..tp memang kualitas mtr suzuki diatas kompetitor

    • kualitas jelek gitu
      #trauma beli Smash SR 2005

  5. Pake aja mas, kan sayang tuh, Skywave juga bukan produk abal2..
    atau di turunin ke keluarga, hehee

    • Ya akhirnya sekarang memang saya pakai aja lah.

  6. kalau mau ganti biar ga terlalu rugi cari yang second juga :)

  7. kok mau d jual!!?
    syg mtr bgs bgt tuh…

    • Usss, nggak dijual kok cmn baru tahu harga secondnya aja bro

  8. saya beli second, baru pake 10 bulan (km 8.000an) cuma 8jt maz..
    mesin oke cm bodi rada baret2 biz jatoh, soalnya yang make awal cewe. karna skywave rada berat mungkin sering jatoh.
    kemaren malah ada yang jual cuma 4,3jt udah 3 tahun pake sih.

    • Uwaaaaa

  9. dapat ultrabook acer S3 neh.. lmyan..

  10. pake aja om, kecuali emg mo ganti motor , kalo mo ganti motor ya mesti siap ‘rugi2′ dikit, ato emg karna motorny ga kepake, tp kalo masih pake mah pake aja, pduli amat ama resale value ny :D

  11. Ni Ğώ jg lg dilema mo jual Skywave putih. Ğώ beli Des 2009. Ni mtor Ğώ pertama yg Ğώ beli dr hsil cucuran keringat hahaha sorry agak lebay! Tp wlpun Ğώ cwek, tiap bln Ğώ rajin servis rutin. Ban dpan blkg udah tubeless, mklum Jkt byk ranjau biar save gito.. Eh cm ditawar 6jt.. Busettt dagh! Mslahnya laki Ğώ udah beliin Mio J baru, yg lebih enteng. Dilema mana yg mo dilepas?! Huuaaaaa

  12. semua merk motor kalo dijual seken ya ANJLOK mas….dulu ane punya supra fit 2008 tak jual 4,5 juta mau ganti supra x125, itupun susah banget ngejualnya yg gw paling emosi ada yg nawar 3 juta…gila gak?..2008 ampe 2010 gw pake supra x 125,akhirnya tak jual oleh karena bini gw kepincut pengen punya NINJA RR,gw jual dengan buka harga 10 juta orng pada ngejek, supra x 125 apaan tuh ampe 10 juta, gw beli 6 juta aja kalo mau ada yg bilang 5 juta malah?…buset dah padahal supra x125 barunya 15 jutaan waktu itu ditempat gw…dengn waktu yg cukup lama hampir 1 bulan akhirnya supra x125 gw dilepas dengan harga 7 juta 2 ratus ribu, itupun karena sama teman gw…pas mau beli ninja tiba2 anak gw sakit terpaksa dah uang mau beli ninja dipake berobat akhirnya karena keadaan keuangan gw pake JUPITER MX kopling skrng…wkwkwkwkw…ini cerita sedihku….mana ceritamu?…

  13. Teman saya mau jual skywave taun 2008 km10000 pingin 7jt beraniga kalau di beli dengan harga segitu? Mohon pencerahanya akang2 mas2 gimana tunggu jwbanya :

    • Kayak-kayaknya buka di 7 masih ok, laku bakal turunan dikit.

  14. saya mau jual skywive NR tahun 2008 F kabupaten harga Rp. 6,5 jt nego


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 240 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: