Oleh: arantan | Juni 17, 2012

Foto-foto Vespa New PX di PRJ

Siapa yang mau beli PX di 60 jutak??? Bukan saya, tapi mungkin/harusnya/semoga ada aja yang mau, secara ini satu-satunya Vespa 2 stroke kan? Anyway 60 jutak untuk 2 stroke 150 pasti terasa mahal, valuenya? Ya terus terang aja minim, tambah 10 juta lagi sudah ada GTS 250! 60 jutak juga sudah bisa beli 2 Vespa LX 150 tambah aksesoris. Seperti itulah gambaran Vespa PX kalau dari sisi harga…

Yang beda dari sebelumnya dikit-dikit aja, yang pertama tentunya knalpot, karena harus memenuhi standard emisi ketat di Eropa. Ini 2 stroke tapi bisa memenuhi standard EURO III. Lain dari itu konon perubahannya minim, jok yang contournya lain, emblem klakson yang sekarang dibuat sewarna body…

Di PX baru ini pun ada engine cut off/cekek dari saluran bensin, choke, dan satu lagi di bawah jok, saya kurang tahu apakah ini sudah ada pada PX sebelumnya.

Lainnya sama.

Konon memang ini sengaja dipertahankan oleh group Piaggio, seaslinya…

Baiklah.

Tapi saya bisa mendapatkan PX second seharga 20-an dalam kondisi sangat-sangat bagus juga dengan windshield dan tambahan lainnya. Baik, nggak usah ribut-ribut, silahkan beli saja yang itu, pilihan ada pada Anda.

About these ads

Responses

  1. Yg buat cek oli samping dibawah jok sdh ada diPX sebelumnya mas (NPX). Kl dipikir2, buat hobbies mending bangun ya mas, hidung sama persis (balik lg) seperti exclusive. Jok? Jagoan bikin jok vespa macam bang Yoel banyak diIndonesia.. Tapi selain memperkaya khasanah Vespa diIndonesia tu PX baru juga menaikan value vespa PX lama jadinya mas hehehehe

  2. hehe.. klo fork depan new px yg pke cakram bisa di cangkok ke px lama ga ya? kira2 cari partsnya dimana ya bro? di dealer resmi adakah?

    • pesen ke gaya motor baru otista satu set fork dan cakram.

      dulu ada yg pesen ke kramat vespa motor s/d 2011. tapi sekarang eks importir umum piaggio/vespa sebelum kedatangan danmotor vespa indonesia, ini udah tutup selamanya.

  3. nah lho, vespa aja masih ada yang 2 tak. kenapa kemaren ada yang ribut ya ketika kawasaki merefresh ninja 150rr?

  4. cbr 4 tak di Indonesia aja masih euro 2

  5. Bro Nauzent, bisa bro.. kl ngga dapet limbahan didaerah radar AURI ada yg bisa bikin, komplit dari 5 spokenya-disc-kaliper-master persis aslinya. Biaya 1,7jt lama pengerjaan termasuk tes 4 hari

    • dimana tuch mas tempatnya..?? soalse ada niatan juga nyulap vespa odong2 ane jadi NPX… :D :D :D

    • alamat lengkapnya dimana bro? btw speedo meter jg bisa jln kan klo pke modifan ini? kmrn prnh d tawarin jg tp speedo ga jln jd rada ga sreg aj.

  6. Keren motornya tapi ga harganya hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  7. berarti spare part asli buat px lama saya lebih mudah ditemui nih walaupun harga pasti lebih mahal

  8. sebenernya New PX 2-tak 150cc ini prestasi sendiri buat Piaggio. Sebelumnya cuman ET2 sebagai 2tak terakhir yang emisinya dibikin ramah lingkungan.

  9. kemahalan lama2 piagio tenggelam dimakan benelli

    • setuju

  10. kalo sudah hoby……harga nomer sekian bosssssssssssss…..!!!

  11. wooooow,,, super ane disulap kaya gitu bisa ga ya,,

  12. weleh2……dah dapat
    mercy 90 an…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 236 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: