Oleh: arantan | Maret 27, 2012

Perkenalkan tim pembuat videonya Nissan Juke Creative Video Contest :)

Foto tahun 2009, kiri ke kanan, Arya, Kay (anak saya) dan Vera waktu acara makan bersama di Marche

Pertama kali saya mendaftar untuk peserta Nissan Juke Creative Video Contest saya memang baru mendaftarkan seorang diri, saya tahu saya butuh teman tapi waktu itu belum ketemu yang pas. Pas dalam arti lokasinya cukup dekat dengan rumah, kenal dekat, juga tentunya bisa kerja bareng. Ada banyak teman yang jago bikin video, punya peralatan, nganggur pula… tapi tempatnya jauh dan juga belum tentu bisa kasih komitmen, sibyukkk! :) Waktu menjadi sangat penting karena waktu yang diberikan untuk shooting sangat singkat, hanya 2 sampai 3 hari saja, memanfaatkan weekend dan hari Jumat sebentar.

Ya sudah akhirnya setelah merenung kok baru keingetan kalau ada adik sepupu yang tinggalnya cuman sekitar 500 meter-an dari rumah. Arya, yang lulusan design grafis Trisakti, saat ini Arya dipanggil sensei, karena selain jadi owner Arya juga mengajar menggambar anime di IkuZo Japanese Language and Manga Center. Satu paket saya juga mengajak Vera, yang isterinya Arya. Vera juga sama-sama lulusan design grafis Trisakti, dia pernah sekolah di Jepang yang diberikan pemerintah Jepang, Vera lancar berbahasa Jepang, dia juga adalah owner dan pembuat kurikulum di IkuZo.

Kita bertiga sama-sama mengerjakan video Nissan Juke CVC dari awal sampai akhir, diskusi dan kerja bareng mulai dari script ceritanya, storyboard, revisi dan update bareng! Shooting, reshot, editing pun kita selalu bareng kasih masukkan. Terasa banget inputnya Arya, walau belum pernah membuat video, tapi basednya Arya sebagai penggambar anime, sangat membantu memberikan input yang berharga. dia tahu teorinya tentang apa yang bisa di tangkap dari layar.

Hasilnya gimana? Ya IMHO not bad untuk ukuran amatiran lahhhh :) he he he.

Nanti pada saatnya saya share, walau si video sudah saya submit ke panitia lomba, tapi biar aja nanti di share bareng bersama dengan hasil peserta lainnya.

TQ Arya, TQ Vera! So much enjoying making the video with you guys! The best of luck for us.

About these ads

Responses

  1. mantap kang

  2. Pasti oke hasilnya.. Udah ga asing dlm anime

  3. semoga menang lagi mas

  4. camcordernya apa tuh? :wink:
    slalu pake itukah??

    • Nggak pakai handycam ini.
      Saya pakai kamera ajah.

  5. mio j saya juga mau dipidioin dong om…

  6. lama2 bikin PH…hehehe

    • halo brooo! :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: