Oleh: arantan | Februari 19, 2012

Porsche Macan mau keluar 2013

Ya walaupun mobil nasional masih antara ada tiada…

Setidaknya kata “macan” akan digunakan untuk tipe Porsche SUV di bawah Cayenne yang baru akan keluar sekitar 2013-2014. Jadi bisa dikatakan baby SUV lah. Nama macan sendiri memang diambil dari kata Indonesia:

Porsche explains the reason it chose to abandon what appeared to be a trend of spicy names saying, “the name Macan is derived from the Indonesian word for tiger and combines suppleness, power, fascination and dynamics – core characteristics of the new off-road car.”

Ini juga:

In describing the car’s design, Bernhard Maier, Member of the Executive Board Sales and Marketing of Porsche AG, said, “the Macan combines all sports car characteristics with the benefits of a SUV and is a genuine Porsche.”

Hmmm, kok jadi ingat: Honda Tiger… Honda Macan gitu ya?

Teaser Video di bawah:

About these ads

Responses

  1. Bahasa makin mendunia…

  2. wew saingan ama Audi Q3 ama mitsubishi ASX neh..

  3. nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/20/jari-roda-yang-hilang/
    semoga bermanfaat.

  4. kapan nih di indonesia ada honda macan dan yamaha kalajengking?

  5. Kira2 orang indo ada yg beli gak ya ? Sudah bukan rahasia kalau orang2 kita terutama kelas middle n up agak2 alergi sama barang2 lokal, walaupun dalama kasus ini cuma namanya saja yg lokal. Apakah mereka gengsi takut orang umum mengira si porsche macan ini terasosiasi dgn trio macan ?

  6. kijang (lokal)
    kuda (lokal)
    ertiga (global)
    macan (global)

  7. orang indo sok kebarat2an (honda tiger, yamaha scorpio)
    orang bule malah senang bahasa indonesia (porsche macan, lamborghini madura)

  8. macannnn

  9. gara gara trio macan yang manteff itu lohhh sambil goyang dangdut yang super sport banget deh gerakannnya…

  10. pengen juga ngerasain mobil mewah rasanya gimanaya , wah harganya berapa ya

  11. emang keren….

    Mau cuap-cuap dengan mobnas;

    http://joetrizilo.wordpress.com/2012/02/20/prototype-mobnas-boneo-keren-euy-sayang-gak-dilanjut/

  12. ho kayak kemaren dulu ada Maserati Merak

  13. Kayak ertiga (r3) nya suzuki dunk

    http://www.dk8000.co.nr


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: