Oleh: arantan | Mei 16, 2011

Sym Shark, finishing OK, fitur OK, harga murah!

Terus terang gw agak skeptic untuk motor “Cina” atau banyak yang mengaku Indonesia brandnya tapi buatan Cina, yah seperti handphone lah, modal stempel aja. Memang sih ada juga Cina tapi setengah Cina seperti Taiwan dengan Kymconya, produknya bersaing atau bisa dibilang on par lah dengan keluaran Cina. Sym juga begitu, di belahan dunia barat brand Sym ini sudah terkenal memiliki kualitas produksi yang baik… mangkanya gw penasaran, kalau dari brosur, kebanyakan proporsinya Sym agak-agak nggak nyambung… wagu!

Tapi terus terang untuk Sym Shark gw bilang 2 thumbs up (nggak 4 thumbs up lho). Dengan harga murah 16.9 juta kita udah dapat barang kualitas bagus! Secara tampilan bagian depan biasa banget… batok lampu dan dada biasa aja… Tapi mulai dari jok ke belakang, ada rasa premium seperti Piaggio Beverly disitu!

Fitur-fitur yang diberikan juga sedikit diatas pabrikan Jepang.

Jam digital, lainnya analog. Ada juga tombol pembuka jok, sayangnya unit test ini tidak mempunyai accu jadi nggak bisa di test yaaak..

Charger di glove box, note: Piaggio MP3 tidak memiliki charger atapun glove box, yang punya cuman X evo.

Footstep belakang yang bisa ngumpet… juga ok.

Isi bagasi Sym Shark bisa di lepas, dengan finish bludru/karpet lembut. Walau isi bagasinya bisa dilepas, bukan berarti langsung ada akses ke mesin seperti pada Piaggio GTV. Setelah dilepas bagasinya pun, masih ada plastik lagi di bawahnya. Tampak juga Accu yang masih dalam kotak transparan… unitnya baru gress belum pernah di contact gannn…

Ada rack box dibelakang, tapi nggak ada boxnya gan… Shark ini juga punya double shock untuk belakang.

Kalau warna hitam sudah bagus, ada lagi warna yang lebih bagus menurut gw… coklat! Sayangnya warna coklatnya lagi di bawa ke pameran di Bintaro, paduan warnanya jadi two tone, seperti ini…

Terakhir, tentunya soal harga dan cicilannya, 16.9 jt lho! nyam-nyam banget neeeh! Click untuk memperbesar yak.

About these ads

Responses

  1. monggo dibawa pulang…

  2. bagasi berapa liter Pak Sar… (naksir neh)

  3. modelnya eropa bengettttt!

  4. mantab dah, tinggl 3Snya..

  5. mas klo mo liat bentuknya dmna ya?

  6. punya ane udah sampe rumah warne putih, manteb banget Bo secara buat keliling komplek pada lihatin motor keren dengan suara halus tarikan tengah ke atas makyuss banget… terima kasih buat blognya arantam yang telah meliputnya sehingga ane jatuh hati ke shark sym ini..

  7. di bgor kok 17,200.000kok beda2 ya harganya ?

  8. sayang gk ada test drive di bogor

  9. Gw mau banget ni matic cuman dealernya dimana ya? Mo kredit aja lah, maklum kantong pas pasan

  10. Balas ya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 240 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: