Oleh: arantan | April 4, 2011

Tempat makan 7 11 (seven eleven) mulai menjamur di Jakarta

Seven Eleven di sudut masuk ke Tebet, bekas showroom dan servicenya Mitsubishi, lihat aja bagian atasnya tetap berlogo MTB. Gaswat juga showoroom mobil bisa digusur outletnya Seven Eleven.

Saat ini di Jakarta lagi muncul berjamuran 7 11 di mana-mana. Di bilangan Tebet Jakarta Selatan saja setahu saya ada 2, satu di dekat Persojo seberang Balai Sudirman Saharjo, satu lagi di dekat distro-distro. Sementara di Menteng, HS Cokrominoto seberang stadion Menteng (dulu) di sudut juga sudah ada lagi outletnya seven eleven… dekat-dekat!

Seven Eleven berasal dari Amerika, namun saat ini kepemilikannya sudah full Jepang. menempatkan outletnya di pusat-pusat anak muda (20-an) pada ngumpul dan gaul. Dulu mereka buka dari jam 7 pagi sampai 11 malam, tapi sekarang di Indonesia saja buka 24 jam. Seven Eleven menawarkan slurpee dan makanan ringan lainnya yang bisa di microwave, ya sebetulnya hampir sama aja dengan Circle K atau malah warung indomaret tapi penekanannya lebih ke barang-barang untuk ngumpul-ngumpul lah. Beda antara Circle K dan Seven Eleven rasanya lebih… emmm outletnya lebih terang lah, size outlet dan parkiran juga umumnya lebih besar dari Circle K.

Soal kebersihan masih perlu dibenahi, seperti yang gw jumpai di Seven Eleven Tebet, di depan pintu bertumpuk remah-remah kripik, gelas karton… outlet baru tapi tempatnya sudah jorok betul.

Untuk harga, slurpee khas seven eleven berkisar 10 sampai belasan ribu, tergantung ukuran gelas. Segelas kopi caramel juga harganya sekitar segitu…

Seringkali Seven Eleven dijadikan tempat nongkrong berbagai komunitas termasuk komunitas roda dua. Seperti Ninja 250R Community yang pernah gw jumpai malam minggu nongkrong disana. Skywave Owner Club (SOC) yang gw kenali dari rompinya waktu gw berkunjung minggu siang.

Semoga aja bisa langgeng berjualan di Jakarta, sebab gw lihat, banyak yang datang cuman beli satu minuman kecil atau malah tidak beli apa-apa tapi duduk lama berjam-jam… ya nggak bakal diusir kok.

Slurpee yang lagi di makan anak… slurppp!

About these ads

Responses

  1. podium

  2. nongkrong kok di minimarket ?

    lagi hip saja sekarang n biasanya sesuatu yg hip itu akan tergeser kalau ada sesuatu yg lebih hip lagi ..

    • sensi bgt komennya .., org pd komen positif becandaan dia sensi bgt. weeeewwww !!!

  3. jadi teringat waktu 5 tahun yang lalu disingapore, diemnya diemperan 7/11 ama tmen2 tyap malamnya…. sambil ngemil…. kalo disangapore sono menjamur dah 7/11….

    • beda negara beda konsep.. kl di singapore mah 711 ada juga yg kaya kios rokok pinggir jalan, cm modal booth kecil yg muat 1 orang, tp jualannya macem2 sampe miras mahal jg ada.. kl di malaysia lebih mirip ky cirlceK. emang yg masukin 711 di indo tau bgt deh kl masyarakat indo itu sangat konsumtif, belanja/nongkrong cm buat gaya.. :p

  4. ini om

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/2011/03/30/7-eleven-indonesia-lebih-mirip-bar-mafia-daripada-minimarket/

  5. Buka bisnis ginian mhal ya franchais nya

  6. minum es serut di kasi warna doank …. dikerjain seven eleven kite ….
    *inget minum slurpee sm benny n bodats di seven eleven

    • iyeeee, cuman es serut ajaaaaaaa

      • biar es serut v terjaminn brsih’y
        u jgn bandingin es serut yg u num d pinggir jln
        d sevel terjamin kbersihan’y

  7. Di Kemanggisan Binus baru aja grand opening Awal bulan April kemarin… Rame banget..

  8. tempat nongkrong gw nih

  9. mantap dahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  10. 7 11 duren tiga mantep bget

  11. EMG KNP NONGKRONG D MINI MARKET ??? so WHAT ?? blagu bgt tuh yg komen

  12. oia gw pengen naya kalo mau kerja di sevel gimana caranya ya??

    • gampang qo cra’y
      pkok’y enak dc krj d sevel :)

  13. Kalau di kawasan jakarta timur di mana? Di rawamangun ada gak sih?

    • d jakarta timur malah pusat’y
      taro lamaran langsung interview,

      • klo nglamar 7 eleven jakbar naro ny dmn y??

  14. tragis tuh showroom

  15. dateng aja cuy ke sevel matraman setiap hr sinin dan kamis jam 7.00am itu rekrutmennya.langsung dtg bw cv lengkap trus nanti langsung tes

  16. emang asik dah kalo nongkrong di sevel sama tementemen, kalo gue sih sampe lupa waktu haha

  17. emang yakin tuh makanan bersih semua?

    • suda di tempatkan dengan tempat yg sesuai n suhu yg sesuai,
      lagi pula ga ada ko di seven eleven membuat makanan sendiri,,
      dan buat kopi sendiri, n buar slurpee sendiri.
      tetapi sudah otomatis mengunakan mesin,.
      jadi ga usah ragu n ga usah takut dengan kuman n bakteri2.

  18. yg belum pernah rasain seven eleven n yang belum pernah rasain makanan nya,, coba aja dateng.
    jgn cmna slurpee tp yg lain.,,
    pasti bakal balik lagi.
    di jamin

  19. mending langsung dateng..
    di setiap sudut jakarta udah ada koo.
    ga semua sevel jual minuman alkohol ( bir )
    ada juga yg ga jual ko.
    jd ajak temen2 nya dateng ke seven eleven.

    agak kotor kalo rame.
    maklum uah ga ada ISS.
    jadi karyawan semua yg kerjain :D

  20. 711 Teluk Betung, tempat breakfast saya setiap hari. Awalnya wow Hygienist.looks Singapore standard, sekarang tissue saja jarang ada, washbasin mampet, toilet jorok dinding toilet penuh dengan bekas bor [ganti vendor]. lalat dimana mana. lantai kotor.
    Perlu perhatian not only the manager but also the Owner. you buy peanut you get monkey.
    Sayang saja saya pencinta 711 tapi Owner tdk concern utk maintain quality

  21. konsep maunya seperti di LN, tapi sayang,kesadaran dan kejujuran orang kita belum bisa diandalkan, banyak barang2 hilang, dan anak2 nongkrong yang ga bayar makanannya, alhasil, karyawan yang kena getahnya krn gaji dipotong tiap bulan buat nutupin kerugian barang hilang…kasian kan? ( kasus adik sepupu saya)padahal karywan harus jadi security juga,bersih2 jg, masukin barang2 juga, dll.. merangkap semuanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: