Oleh: arantan | Maret 29, 2011

Piaggio Zip bakal 14 juta, LX 150 cc 25 juta

Gambar atas, Piaggio Zip

Gosip-gosipnya sudah kedengeran dari tahun lalu, konon motor-motor Piaggio dari pabrik Vietnam bakal masuk dan harganya bakal ngedrop jauh! Weleh, semakin terbuka harganya! Informasi harga ini di dapat Dapur Pacu melakukan wawancara dengan Constantino Sambuy, Executive VP Asia 2 Wheel Business Piaggio.

Gambar atas, Vespa LX, all steel lho…

Koreksi harganya bakalan jauh bener.

Tipe Harga Saat ini Harga PRJ 2011 Selisih Harga
Piaggio Zip
18
14
4
Vespa LX
52
25
27

Selain dari Piaggio Zip dan Vespa LX, saat PRJ 2011 nanti, Piaggio juga kembali akan menghadirkan Piaggio Libery tipe 100 cc dan 150 cc fuel injection, harganya belum jelas.

Awal Januari 2011 ini gw pernah posting di sini tentang bakal masuknya Piaggio yang akan berdampak pada peta persaingan antara skutik-skutik premium.

Related links:
Vespa LX pada dijual-jualin di kaskus
Calon pembeli LX pada nunggu impor dari Vietnam

About these ads

Responses

  1. apik tenan

  2. Mantep Lxnya..

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/03/29/desain-cbr150-vs-all-new-cbr150r-versi-aiefz-blog/

  3. Podium ,zip memang zip ..

  4. waduhh agak nyesek juga ane kalo bener2 25jt-an haha, LX bakal pasaran nih gak kyk skrg kalo bawa LX diliatin mulu kyk motor asing hehe no offense :D

    • Pasaran banget sih nggak, nggak bisa si LX jadi seperti Mio, tapi semoga bisa tambah banyak lah

  5. wah asli keren abis kalo harganya turun

  6. wah mending ini daripada benson yah.. bodnya metal?

    • ya, semua metal.

  7. Untung nggak buru2 beli, tunggu. Yg dari vietnam,,mari kita vespa kan jakarta heheheh.

  8. masyarakat @#$$%…..adik saya baru nebus LX seharga 52 juta dan dalam waktu singkat harganya akan terjun bebas jadi tinggal separo…..asem tenan….

  9. ada no tlp yg bs dihubungi gak klw ato webnya..tertarik nie

  10. seep, akhirnya brand eropa ada lagi yg terjangkau harganya……..

  11. harga obral wah….mantap

  12. Walah, barusan masuk ke websitenya vespa vietnam, harga LX150 kalo dikurs jadi 32jt. Kalo di indo bisa 25jt gmana caranya?

    • Wanda… liat nanti.
      Tapi gw cek ke teman di Piaggio Fatmawati, dan juga temen yang jadi dealer… memang denger-denger sih sekitar 25 an.

      • Berarti inpohnya dari sumber yang dapat dipercaya ya Gan …
        Sip lah … kita tinggal tunggu sajah :-)

  13. wah, asyik tuh kyaknya…..
    tadinya udah ngelirik2 benson like,
    klo bener hrganya segitu mending nunggu yg ini aja ah…

  14. MP3 mau divietnamkan juga ngga yah ?
    Mantap juga tuh kalo range harga jadi 60-70.
    Atau malah LIMPUL.

  15. : Hampir saja, saya mau nebus Piagio Zip seken seharga 16,5jt pas. Ragu2 krn onderdilnya denger2 masih mahal.. maklum motor eropa yg belinya dgn kurs Euro ke Rupiah. Maka dengan kabar gembira ini nantinya type Zip 100cc akan dijual 12,5juta hanya seharga Honda Beat atau Mio sporty, dan yg termahal tipe LX150 seharga 25-26jt, ini sangat menjanjikan. Semoga rencana ini bisa terwujud nyata dan tidak lagi “diJegal” oleh produsen motor Jepang spt halnya motor2 korea dan china. Akhirnya kebijakan AFTA ada gunanya juga buat orang Indonesia..hehe :p *btw Piagio ET4 Vietnam nanti dijual berapa ya? kalo “terjangkau” mau juga saya :)

  16. ini bagus lah!! biar vespa tetap jadi satu,supaya bisa berbaur kembali seperti tradisi vespa dulunya,jadi buat yang punya vespa modern jangan lupa dengan tradisinya jangan kayak orang baru main vespa!apalagi dengan teknologi modern bantu lah vespa tua yang sedang kesusahan dijalan,dan saya turut senang dengan adanya penurunan harga ini,supaya hilang sifat kesombongan yang memalukan di wajah mereka

  17. ah piaggio *umpatan-edited* saya baru beli lx italy 52 juta harganya,skrng vietnam harganya segitu bedanya dikit doang, sampah jadi motor kampung lx

    • Mas Anjing, commentnya nggak saya hilangkan, tapi saya edit dikit ya.
      Boleh tahu kapan belinya mas?

  18. Mas Antan,
    salam kenal sebelumnya..
    maaf ane masih newbie di matic n mau njajal pake Liberty 150
    mau tanya2 niy soal harga spare partnya piaggio yg made in vietnam itu apakah semahal keluaran pabrikan Italy??
    mohon pencerahan nya mas…

    Thanks b4

    • Sparepart belum masuk… :)

  19. bos, saya tnggal dikarawang, kapan dealer piaggio nyampe dikota kami? agar saya bisa credit gtu loh bos…….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: