Oleh: arantan | Maret 28, 2011

Suzuki Burgman 125-200 cc, kenapa ya nggak masuk Indonesia?

Kalau dari tampilan skutik ini bagus bener! Ini udah masuk golongannya Maxi Scooter lah, untuk body sebesar ini cc memang kecil di 125. Tapi ada juga tipe 200 nya kok. Kalau 200 cc gw rasa mencukupi lah. Bagus kan? Ya kalau bentuk memang gede lah, bukan untuk diajak menembus kemacetan Jakarta, kalau masuk ini sudah masuk skutik premium..

Kalau dari specs, walau bentuknya keliatan berat bener, ternyata beratnya termasuk ringan! Cuman 160 kg aja kok! #eh berarti seberat Ninja 250R alias berat juga yaaak!

Ya sudahlah, request dari gw. Dear Suzuki Indomobil, tolong change! Dengan tidak lagi berpikiran untuk menganak tirikan region Asia Tenggara. Motor-motor bagus mu seperti GW dan Burgman ini gw rasa pantas untuk dimasukkan secara terbatas untuk Asia Tenggara khususnya Indonesia!
Untuk pelengkap info, di Inggris, yang 125 cc menurut info dari MCN, harganya 3464 pound, alias 48 jtan.

About these ads

Responses

  1. Daripada dikibulin honda pcx, mending burgman ini kemana mana..

  2. mahal juga ya oom, dibanding pcx. mohon komparasinya dong biar jelas.

  3. macap..kelihatan gagah banget..fxr aja yang jelas2 banyak peminatnya gak berani bikin lagi..

  4. 48 jeti atau PCX ? hmm ;)

  5. @om benny.. dikibulin. :?:

  6. liat digambar keliatannya nyaman banget ni motor.. Koyok numpak jetski….

  7. maknyross.. kisanak
    Burgman ato Yamaha T-MAx :ngiler:

  8. Kliatannya pcx mang di desain buat menghadapi resesi global, harganya murah jg.

  9. Berat bagi suzuki masukin ni barang, walo tuk CBU, lebih baik fokus di pasar besar dl, kl AHM jg nglawan pake silver wing, bisa tko lg. walau kecil kemungkinan AHM masukin silver wing.

  10. Agak kurang sreg karena ban belakangnya lebih kecil…IMHO

  11. hehehehe di kibulin gimana:?:lawannya nich motor mah bukan pcx ngkali,tapi honda forza

  12. jujur aja sampe saat ini produk suzuki menurut gue yang paling fenomenal cuma satria fu ( lokal ) dan hayabusa ( global ).matic ngga lah yauuuuuu :!:

  13. inimah saingan honda faze 250

  14. jangan-jangan yang di atas taunya cuma pcx yaaach,hehehehehehehe :)

  15. jelek om, over all mending pcx

    • Hehe coba jejerin sama skywave/burgman deh baru komen :-). Harga skywave nyaris 3 kali pcs dan itu gak boong bedanya

  16. Yang 250 masuk tapi. Saya sendiri beli resmi di indomobil untuk yang 250. Lucunya ada skywave, ada burgman. Teman ambil yang burgman sementara gue yang 250. Kembar abis kecuali spion dan saklar lampu

  17. Ngliat Majesty 125 kliatan bongsor bodynya, begitu ngliat sambil ngelus-elus Skywave 250 panjang bener bodynya jadi kliatan imut tu Majesty.

  18. FBH detected nih…siapa tuh?

  19. Salam dari Malaysia..Disini juga belum masuk bro, agaknya belum Suzuki belum pasarkan di rantau Asia Tenggara..Tapi yang aneh Burgman 650 dah lama dipasarkan disini..huh

  20. mantaf…

  21. jangan lama lama BURGMAN 125 dimasukan ke indonesia….. sebentar lagi Piaggio X 10 150 akan hadir diIndonesia dan sudah banyak mau memesanya… jangan ketingalan terus suzuki…. 2012 pertengaan ini harus sudah kasi singnal dong…..ke penggemar BURGMAN 125……


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 240 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: