Oleh: arantan | Maret 5, 2011

Mobil SMART berpenumpang 2 orang boleh masuk 3 in 1

2 foto atas di jepret bini waktu jemput sekolah. Isinya ya cuman bisa si Ibu dan 1 anaknya aja.

Sejak beberapa bulan lalu SMART-Mercedez sudah bisa dibeli di Jakarta Indonesia, showroomnya juga ada di Mal eX sebelahnya Plaza Indonesia kok. Mobil ini sungguh mungil hingga maksimum cuman bisa memuat 2 orang.

Gimana mobil ini mau masuk daerah 3 in 1? Masalahnya daerah 3 in 1 itu merupakan daerah-daerah penting di Jakarta. Sungguh repot kalau ada mobil yang walau kecil dan harusnya fleksibel tapi nggak diperbolehkan masuk dong???


Showroom SMART yang gw jepret di Mall eX, depannya eX aja udah langsung zona 3 in 1.

Ternyata menurut harian KOMPAS 4 Maret 2011, ada pengecualian khusus untuk SMART, 2 orang diperbolehkan! Konon karena SMART pun hanya sanggup membawa maksimum 2 orang, kursinya juga cuman 2 oi! Kalau bertiga kursi berdua ya pangku-pangkuan doong?!

About these ads

Responses

  1. pertamax…
    mobil kecil tapi mahal cuy..

  2. kayak gitu kalo papasan sama bus malam apa ga mental oom :o

    http://varioputiih.wordpress.com/2011/02/11/perjalanan-lintas-propinsi-tribute-to-supir-bus-truk/

  3. Temen ane yang kerja di salah satu majalah roda 4 mengatakan SMART tetep gak bisa masuk 3 in 1, karena pihak berwajib berpatokan pada kendaraan roda 4 ato lebih dengan jumlah penumpang minimal 3 orang.

  4. Kok bisa ada pengecualian khusus yah?

    • soalnya kalo smart 2 seater dipaksa 3 seater ya gabisa dong, lagi pula malah ada pelanggaran keselamatan lalin (ga pake seatbelt dst) , btw itu gravatarnya pake gambar m900 temen gw yah :D

      • Pikir-pikir sebetulnya bukan smart aja…
        Supir truk, Mobil Box, Ferrari, Lamborghini 2 mereka muncul duluan sebelum Ferrari….Memang pasti ada pengecualian untuk kendaraan yang memang maksimumnya cuman 2 orang.

    • sama dengan truk, mobil box, Ferrari, Lamborghini…. pasti di khususkan :)

  5. ga boleh ada pengecualian

    • ya harus begitu donk…apalagi jelas2 mboil itu bebas emisi :p..bagus buat udara jakarta yang sudah sangat beracun :p

  6. mengapa mobil mini harus mahal ? seandainya murah, mungkin bisa minimalkan kemacetan di jakarta..

  7. Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

    http://alisaptono.wordpress.com/

  8. Beginilah peraturan di Indonesia, selalu bisa diakali. Kalau memang harus 3 in 1 ya 3 in 1 betul. jangan ada pengecualian. Gak peduli mobil listrik, mobil mewah, mobil mahal, dll, kalau penumpangnya gak sampe 3, ya gak boleh lewat, titik.
    Misalnya nanti ada bajaj dimodif jadi roda 4, pakai BBG atau pakai listrik, kursinya dibikin 2 seater, boleh lewat gak? kan bajaj sedikit lebih kecil dibanding smart?

  9. itu klo boleh tau harganya berapa ce…

  10. mobiilnya lucu, kira2 berapaan yah harganya..??

  11. 3in1 itu hanya berlaku utk kelas menengah kebawah, sampai saat ini masih banyak koq terjadi mobil2 mewah yg mengangkut hanya sopir dan 1org “bos”nya duduk dibelakang, ada “sandi” khusus di pelat mereka yg menandakan mereka bukan termasuk orang “menengah kebawah” jd tidak akan diganggu gugat, meskipun ada yg tidak ber”sandi” ketika aparat menghentikan mobil itu maka supir hanya akan memberikan kartu nama si”bos” mereka, so langsung lewat…
    Negara ini menangis utk orang2 berkelas yg telah melupakan kodrat dan perjuangan para leluhur mereka…
    mereka lupa, ketika para pahlawan gugur di medan perang bukan utk membela “orang berkelas” atau mati demi “harta” Indonesia, tapi para pahlawan mengorbankan jiwa raga mereka demi masa depan semua anak bangsa Indonesia tanpa melihat status dan derajat mereka…
    namun sekarang, MAU HIDUP ADIL & SEJAHTERA??? WANIII PIROOO???

  12. Ohhh ya…
    1 lagi…
    harga mobil mungil nan imut2 itu berkisar Rp.216juta (tipe yg termurah) yah dapet lusinan bajaj BBG dah walau bentuknya mirip tp spek & merknya beda coooy… yg jelas bisa dapet 2unit mobil SMK (produk anak bangsa)
    coba bajaj BBG didandanin lebih keren dikit, pake AC n disempurnakan mesin n segalanya, mungkin harganya ga nyampe 75jt…
    semoga semua orang di Indonesia bs merasakan, Air Mata Indonesia …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 236 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: