Oleh: arantan | Februari 20, 2011

Piaggio MP3 bukan untuk belajar naik motor …


Ngenterin Ken Ten mesti potong rambut di barber shop depan…

Banyak juga yang berpikiran roda 3 ini begitu mudah dikendarai sehingga orang yang nggak pernah naik motor bisa naik ini… Gw bilang sih ini salah besar. Karena sebaiknya sebelum naik Piaggio MP3 sebaiknya pernah megang dulu motor matic dan motor yang lebar serta berat!

Piaggio MP3 adalah motor yang 100% unik, fitur yang ada di MP3 tidak bisa diterapkan di motor lain, Piaggio ini mendesign motor secara keseluruhanlah, bukan satu motor roda 2 kemudian tinggal ditambahin satu ban.. Seluruh design begitu terintegrasi dengan si motor itu sendiri.

Sempit gini mendingan lock suspensi kemudian dorong, jangan dinaikin

Yang pertama pegunci suspensi.
Suspensinya si MP3 bisa dikunci sehingga motor bisa dalam keadaan tegak tanpa standar. Tapi ada syaratnya, yaitu RPM harus dibawah 2000 dan km di bawah sekitar 10 km an. Begitu pengkaku suspensi di aktifkan dengan  menggeser tombol di stang kanan akan keluar bunyi tiiit, kita bisa mengangkat kedua kaki ke deck… Butuh practice lagi untuk bisa stop di lampu merah dengan 2 kaki di atas…

Artinya, dalam keadaan jalan, MP3 ini BISA jatuh BANGET! ini bukan motor roda 3 anti jatuh seperti CAN AM.

Kuncian shock akan kembali terlepas kalau kita release dengan menggeser tombol di stang kanan dan keluar tiga kali tiiit tiiit tiiit. Ini secara manual. Secara otomatis kuncian akan terlepas kalau kita ngegas di atas rpm 2000 km.

Yang kedua tentang rem tangan

Dalam keadaan di parkir, kita bisa naikin rem tangan supaya motor tidak bisa didorong atau berhenti total… Dalam keadaan di rem tangan, gas di limit sampai di bawah RPM 2000, nggak bisa lebih lagi…

Semua fitur yang ada di MP3 ini punya konsekuensi, kapan-kapan ditambahin lagi tentang MP3, tentang suspensinya yang empuk banget, bener-bener serasa mobil! Bagasi dan lain-lain…

About these ads

Responses

  1. PERTAMAX

  2. kayaknya emang rumit

  3. akhirnya beli mp3 juga dah..mantapp om :mrgreen:

  4. MP3 sama FLAC mending mana ya?

  5. nunggu yang versi MP4

    • Ha ha ha, MP3 kalo nggak salah singkatan dr motor beroda 3 bahasa Itali. Jadi kalau MP4 mungkin aja, kalau nanti si Quadra keluarin yg beroda 4 secara masal.
      * sok seriuessss

    • nunggu yg bisa muter MP3, MP4, 3GPP, FLV ama RMVB.. :mrgreen:

  6. begitu to.

  7. ikut gabung kang

  8. susah pake Mp3, kayak naik jet ski ;) badan jug kudu maen … pernah liat mp3 guprak :D pas dipake sama temen :D

    • Waaa! Smoga nggak terjadi di gw

  9. bgitu rupanya… kirain kaya pake matik tinggal gas doank

  10. mas bro, bisa post gambar rangka ke sini gak. sperti yang ada di motor2 indon, yang di buku perawatan kalo gak salah. pengen buat sendiri soalnya………..thx bangget.

  11. [...] ini cuma ngetest duduk saja, kayaknya agak rumit mengendarainya, baca saja di blog pemiliknya. Tuh yang punya juga selalu [...]

  12. brart ga masuk jenis R2 donk!

    http://www.jheren.wordpress.com

  13. wah baru tw aku ada yang kayak gini,,ketinggalan jaman banget nee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 226 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: