Oleh: arantan | Agustus 5, 2010

Modifikasi Supermoto Kawasaki KLX 150, KEREN BENNNERRRRR!!!

Proporsinya enak!

 

Waktu tadi pagi main ke Chemonk di jalan Assiroth Jalan Panjang, ketemu dengan motor Bozz Chemonk… Sebuah Kawasaki KLX 150, warning… ngiler nggak ditanggung! Modif supermotonya MANTABBB!!! Hampir semuanya yang saya nggak gitu suka dari KLX 150 dan D-tracker 150 dibetulin…. 

Dari Kaki-kaki sampai atas
Dilihat dari samping dari gambar di atas langsung keliatan… proporsinya enak! Jauh banget kalo dibanding D-tracker 150 yang imut, tingginya nggak berubah atau mungkin malah lebih tinggi dari KLX 150 standard. Udah gitu fork depan jadi gede, kokoh lengkap dengan pelindungnya! arm belakang juga udah nggak kurus kering lagi… mantab! OK mungkin malah arm belakang jadinya too much alias kegedean yak??? 

Di bawah mesin juga sudah dilengkapi engine guard. Knalpot juga sudah diganti dengan R9, kalau menurut gw sih soal bentuk knalpot bawaan KLX 150 itu sudah bagus, modern, tapi mungkin dipilih R9 gara-gara performancenya, baiklah, kalau lihat dari diameternya kayaknya ngeplong juga. Buntut belakang juga sudah dirubah, sein kiri-kanan hilang. Otomatis perlu ditambahin spatboard/hugger untuk roda belakang.

Stang dengan guardnya keren juga

Aslinya kurus kering begini armnya

Yang minat seperti ini mungkin bisa contact Chemonknya langsung aja yak… 

Links:
http://arantan.wordpress.com/2010/06/15/kawasaki-d-tracker-150-imut-bener-lucu/
http://www.chemonk-modified.com/

About these ads

Responses

  1. ga ada sein,berarti dilarang turun di jalan raya.kalo nekad berarti semakin tidak lebih baik dari para bebek yg srunthulan di jalan..

  2. Total habis brp modif segitu?

  3. wih armnya yg mantaff…ini mah supermotard jadinya

  4. karennnn…tapi ngga layak turun dijalan raya soale minim kelengkapan berlalu lintas :-) sirkuit only nihhh :-(

  5. cakepan supermoto klx 150 gue ah .. xixiixix .. niy : http://andryberlianto.wordpress.com/2010/07/29/my-free-klx-150-supermoto/

    • Nggak ah, gw sih demenan yang ini, xi xi xi.
      Fork depan sama velgnya yang bikin bagus.

  6. berapa harganya kalau mau modif seperti itu dan berapa lama pengerjaanya.
    Benkelya dimana?

  7. Pelknya pakai apaan yah ?
    koq posisi cakram sudah dibagian kiri,
    apa memang khusus untuk KLX 150 ?

  8. bozzzzz kira kira kena biaya berpa tuh,,,untuk upside down,stang,arm belakang n knalpotnya,,,

  9. WoooWw keyenNm.. Jd pingin tuh bro.

  10. Lumayan tp Knal pot jelek

  11. bos velg palang pake punyae opo ya?

  12. Bos, habisnya berapaan? gue mau coba nih.

  13. permisi agan- agan …
    ane mau tanya di mana ya bisa beli body belakang dan Tail light KLX nya …
    ane sangat minat _

    tolong hub ane di : 26F6AEE4

    Hormat saya : J’FaRock dri KaL-SeL

  14. velg nya hancur,
    selera rendah

  15. klx enak buat trabas

  16. Tu arm belakgnya apa??? Merknya? Brapa hrga?

  17. sohck depan merk apa ya broo?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: