Oleh: arantan | Mei 10, 2010

Minerva R150 VX, kayaknya mendingan sih…

Membaik

Gw lebih sensi sama Minerva, karena dealer modif ini mencontek motor gw dulu Honda CBR, udah gitu pakai embel-embel Jerman dst orang motor Cina kok! Banyak cerita-cerita akal-akalan lah. Jadi pas lihat Minerva R150VX ini gw rada skeptis duluan. 

Cuman menurut gw, kali ini much more improved dari sisi kerapihan pekerjaan dan konstruksi! las-lasan ala pager seperti di minerva 250 nggak kelihatan lagi Minvera R150VX ini. Juga cover mesin designnya jauh lebih manis dari sebelumnya. Warna catnya sendiri pun OK lagh, nggak kayak dulu yang matte bukan, doff bukan… Kalau gw ngebedain Mineva 150 dengan Honda CBR yang pertama kali gw lihat warna catnya, walau sama-sama biru, atau sama-sama merah, catnya Minerva beda dengan punya nya Honda.

OK, untuk rapih pengerjaan, memang rapih sih.

Kalau design subjective, memang sudah keluar dari contekannya terdahulu yaitu Honda CBR 150R, cumannn…. cuman sayangnya sekarang masih mirip Honda lainnya. Sampai ke buntut yang mirip dengan Fireblade…

Anyway dari lihat barangnya… suatu perubahan yang bagus lah!

Semoga sukses!

About these ads

Responses

  1. desain comot sana – comot sini, ambil yg bagus2, enak banget ya gak usah keluar dana untuk produk desain & hasilnya langsung marketable

  2. ini ibarat komputer rakitan…

    mesin pake buatan anu, chassis pake buatan anu..elektronik buatan anu..

    yang penting murah dan gaya..

    masalah mesin jebol..urusan belakangan..

    masih ada yg mau beli motor ini???

    • oh ya… gw sempet denger waktu motor ini di starter…
      Em, kalo dari ilmu bunyi-bunyian… masih kasar.

      • SOTOY,beli dulu baru lo bs ngomong.jgn minjem ye,ntar kalo jatoh lo kena ganti lg wkwkwkwk.

    • Sok tau lo…komputer rakitan juga kalo bisa di rakit dengan baik jauh lebih mantep daripada komputer brand…sama juga kayak motor ini…gw mau make ini motor…

      • stuju gan,.. jangn ngeliat dari di rakit atau beli jadi,..
        yang nama nya buatan manusia g da yang sempurna.
        smua tergantung keahlian si perakit.
        dalam hukum ekomoni, dengan sedikit biaya mendapat kan hasil yang besar asal dgn jalan yg benar g salahkan?
        toh undang” jg g melarang.
        benar g gan?

    • ga semua yg rakitan itu jelekkk
      beli dulu baru ngomong(N)
      kaya lu sndirii bisa bikinn aja

  3. low budget hihg impact :mrgreen:

  4. masih banyak kok bro yg mau pake motor ini.. kan kaga semua orang punye duit sebanyak elu2 padhe.. hehe :p

  5. kasi kesempatan minerva donk buat maju.. kasi apresiasi produknya ‘n jangan ngecela mulu.

  6. emm…..
    Minerva masih setidaknya “ada” sampai sekarang karena bahan celaan juga bro…

    Untungnya mereka mau gigih untuk paling tidak mencoba memperbaiki diri…

    At least bukan one hit terus kabur.

  7. Katanya upgrade mesin minerva tuh butuh budget lumayan loooh

  8. Iya nih kayaknya memang boleh juga, tinggal tunggu testimoninya

    eh KoBOI nggak ada yang dipinjami ini motor buat test, kaya Kang Taufik yang dipinjami TVS 160 itu
    **menanti sebuah jawaban – padi**

  9. masih ragu bro akan kualitasnya… mimin yang 150 saja lihat2 di jalan dah pada kabur/nglotok/warna muram di bagian catnya.. lampu belakang sudha pada burem… :D

  10. ragu beli produk yg beginian…. jangan” bar dipake setahun udah rontok mesinnya……
    motor cuma untuk gaya doang, performace cupu

  11. kayaknya nih motor emang untuk orang yg ngebet bgt tampilan sport..tp dana kurang..nah bagusnya minerva harganya terjangkau..dan mesin bisa kok diganti sama punya HONDA…solusi yg lebih baik daripada bebek…ane mlh suka sama nih produk :mrgreen:

  12. Sachs R150 VX cukup mantap, handling OK, engine OK (belum sempurna, masih indereyan), electricity OK, design OK, acceleration OK. Pokoknya ok lah, gak cupu” amat. Tinggal tunggu mesin jadi, modif deh performancenya…… Barengan ama C*R gak KAGOK, malah ditanya macem2, kayak diinterogasi wartawan. Pokoknya SIP & MANTAP. Gak nyesel geu ambil nich motor. Maju terus Minerva Sachs…….

  13. emang motor yg lain klo knalpot standar suaranya bagus gitu???kaka gue punya minerva VX trus adik saya punya FU sama-sama blum ada flat nomer suara knalpotnya mirip tuh!!ninja 250 pake knalpot standar suaranya kaya mio!!klo lo cari2 kesamaan dari minerva VX dngan motor laen biar lo bisa ngatain minerva vx ngejiplak motor laen ga pair bro!! emang motor H,Y,S ma K kaga ada kesamaan dari segi desainnya?klo lo perhatikan semua motor yg ada pasti punya kemiripan bro!!apa masih pantas klo mirip itu dikatakan menjiplak???klo menurut gue justru yg bikin minerva vx tu kreatip bgt coz bisa gabungin beberapa desain motor menjadi satu!!!sory bro bukan maksud ngebela minerva vx tp ini menurut asumsi saya!!coz saya dah pernah coba ini motor jd bisa ngerasain langsung kondisi motor,,jangan tong kosong nyaring bunyinya,,ngomong seenaknya tp kaga tau kondisi yg sebenarnya!!klo kata bang haji terlaluuuuu

    • Kalau kemiripan, betul wajar bro. Baru hari Sabtu nyobain motor TVS NEO, itu kelihatan ide bingung juga. Lampu depan kok mirip motor ini, lampu belakang kok ada kemiripan dengan motor apa gitu. Cuman bedakan antara “mirip” dengan “sama”. VX basisnya dari 150R, yang dulu plek-plekan copy seluruhnya dari Honda CBR 150R, ini udah fakta tidak terbantahkan ya bro? Yang sekarang memang sudah keluar dari 150R, tapi image “tukang contek” itu nggak bisa ilang begitu aja.

      Kalau nggak bisa bedain bunyi antara 250R dengan Mio, waduh-waduh ya bro? Memang sama-sama halus dan ada “ngingnya” cuman nggak mirip banget lah. Suara minervanya by fact memang masih kasar bro.

      • wajar gan kalo ngejiplak coba ajj loe liat satria f athlete ajj ngejiplak honda sonic tapi gak pada kepo kaya kalian emang kalian udah ngerasaiin motor vx gitu ,, jangan di banding-bandingiin sama r150 donx karna kan vx udah berevolusi gak kaya r150 sekarang vx udah minim getaran trus cat udah bagus apa lagi coba yg kurang …

  14. minerva motor tiruan…

    tmn w pd bli minerva br 1 bln udh pd d jual lg,mnding hrganya tinggi ga taunya jatuh bngt…bngt…

    yg parahnya lg medin dalamanya brantakan abz dah gtu dbuat ngebut bnyk yg pd copot2 tuh…..mana tu tangki bocor aduh…aduh…

    ada tmn w lg bli minerva kya bli mtor bekas sebab catnya kya blm d cat,,mna skrng ma dia tu tulisan minerva di mesinny d las biar ga kliatan ada..ada ja dah…

  15. Assalamu ‘alaikum..

    Hy bro2 rider sejagat raya.. Sy cm mw ikut nimbrung aja neh..
    Mnrt saya minerva g jelek2 bgt kok, asal kite aje yg bs ngrawat.
    Ane pny minerva 2008 akhr, krna dulu br ptama x pnx mtor jd ane dlm perawatan msh ketar-ketir. Dr kelistrikan yg krg berkualitas br 4bulan stater mati..
    Karet pnyangga rante yg cm ampuh 1bulan, tarikan berat bgt, getaran stang, susah netral, monoshock yg dah kga simetris (dliat dr blkg), gnti klep, dll deh.. Alhasil ne mtor mw ane jual, kmrn dh dtawar 7jt tp blm ane lepas, coz dh rugi bnyk.. Aki dh 2x ganti, modif2 dkit (step undrbon, stang jpit, cat velg, cutsticker, ban dpn-blkg..), kalo diitung2 kan sayang. Mending ane simpen dah, bwt jalan2 msh lumayan. Tp brhbung kgiatan ane menuntut bpergian naek-turun jalan pgunungan jd ane beli dah mtor yamaha v-ixion (alhmdllh msh ada rezeki).. Udh pas bgt ni mtor ‘ irit,tarikan mantab, n nyaman.. Kalo diitung2 dh bs bwt beli CE’be’err asli yak.. Wkwkwk
    -jd saran ane, bwt yg kga ngrti atw blong ngrti soal perawatan mesin jopun,non-jopun mending ambil aman aja dh, drpd beli murah perawatan jd mahal, apa beli mahal dkit tp kualitas standar (jopun punya).. Kecuali emg yg niat beli minerva, dirawat baik, n yg pasti kga sombong ama motornya.. Peace (“,)

    • Ini berarti bukan OK dunks :)

    • heehh,,,
      kTa siapa MINERVA mdah rusak…????
      heehehehehe
      buktinya pnya aQ gak ruSak2 tuw…….
      5lahan tiap malam minggu aQ bwat balapan 5 V-ixion + Megapro,tpi kux MINERVA aQ mSih bSa mNang eAw……

      MINERVA R150VX okey bnget,aplagi zg wArna putih,inyaalah taun depan aQ 5u beLi Lgi bWat aDik aQ tersyang……
      jdi u jngan jelek2’in MINERVA bRo………..

  16. Smua tergantung merawat n memahami karakter motor..
    Yg rada ringkih ya harus dimanjain sepenuh hati lbh dr standar jepang,
    kalo dh jepang perawatan biasa jg ampuh..
    Keselamatan Number one brothers..
    Keep safety aja deh…:-D

  17. AKU DAH BELI NIE MOTOR MINERVA 150 VX TARIKANNYA MANTAP, BODINYA BUAGUS BAGET..KOK SEMUA PADA NEGATIF MA MTR INI YA..PADAHAL YA LUMAYAN BAGUS UNTUK KONDISI JALAN DI INDONESIA..

    • Setuju….

      w skrg lagi siapin dana buat oprek” mesin nya….
      w rasa masih ada kekurangan tenaga d mesin nya….
      itu klo buat d geber… klo buat santai… beuhhh… nyaman banget…..

    • dari pada cuma omdo…. mending lansung beli ducati desmosedici udah pasti kualitas nya….

      w setuju tadi ada yang bilang kreatif…

      daripada bikin desain baru… mending modif n aplikasiin dari yang ada…

      klo ngomong contek”an… pernah mikir gk seh…

      saat lu,, ngalamin kerusakan pada mesin… pernah gk lu ganti dari sparepart pabrikan lain…

      itulah gunaanya… jadi gk perlu ambil pusing….

      coba klo misalkan

      si H = desainnya kotak
      si K = desainnya Bulet
      si S = desainnya Segitiga
      si Y = desainnya Prisma

      nah lho… klo beda” gitu kan ruwet tuh…

      lu punya si H… pas ada kerusakan…. LU gak bisa aplikasiin dari K,S,Y tentu lu harus beli dari pabrikan si H dwnk…

      mending klo harga nya murah… klo melambung… heuuu…. so pasti nyari dari pabrikan laen yang murah kan…

      Naahhh klo si M… Dia ambil dari seluruh desain H,K,S,Y…. itu malah bagus…. klo ada yang rusak kan bisa comot dari pabrikan laen,,,

      motor w aja Kaze ZX130… daleman ada yg pake Tiger…

      jadi sebelum ngomong yang jelek”in… mending rasain dulu dech…. coba… geber…. buat tampilan n gaya… so minerva emang Pluss banget…. harga tipis desain selangit

      • BETULLLLL……!100% ane setuju…..? motor yg bermerek aja sekarang asal lo pade tau aja setelah JEPANG Terkena benca sunami onderdin ye aje sekarang oplosan thaliand dibuat di indonesia al ye ane punya om kerja di pabrik produk S…! w sendiri kapok pake produk H…..! dulu cengeng anat motor ye….!

  18. Bung RENDI, bukannya negatif dalam menilai. Mungkin org2 n para konsumen minerva dah bnyk yg kcewa dengan produk2 yang terdahulu. Dan yang terparah kasus MEGELLI 250 yang dilaporkan ke YLKI. Tapi gw tetep dukung minerva, gw jg punya R150 cm skrg dah ga sebagus waktu beli. Mudah2n produk yg baru ini bisa membuktikan kalo minerva punya durabilitas yg bagus dr segala aspek.

    • MINERVA u gak pRnah u RwaT owk,jdinya eaw gak sBagus yg barU……….
      hehehhehee
      kYak aQ donk miNERVA aQ tiap pagi tak bersihin tRuz + Rajin SERVICE…
      huemmm,,,,
      5Lahan MINERVA aQ sMakin GESiT LaRinya……
      Gak kYak pnya uE…..
      wLaupun aQ Cwek tpi aQ suka bLapan bRo……….
      ckckckckckck

  19. Minerva 150VX OK kok…banyak banget ya orang yg sirik ma Minerva….

    DUNIA YANG ANEH….

    • SYIRIK iTu tnda tak mampu bRo………
      heheheehehehe
      Biarkanlah anjing menggonggong……….
      ccckckckckckckck

  20. Ane udah pernah nyoba beberapa merk motor boy, pertama FIZ-R, SatriaR, Tiger, Ninja, ampe sekarang pake 150VX ama Mio… Semua yang ane beli itu pasti ujung2 nya jadi trendsetter (kecuali mio sih, ane beli udah banyak yang pake, maklum dipake bergantian ama emak ane).. dan yang VX sekarang kalo jalan-jalan banyak yang tanya2 boy.. ban beli dimana, stang darimana, fairing pesen dimana, shock depan beli dimana (yang nanya2 pemakai K,Y,S,H yang mungkin masih pengen modif motornya)… padahal ni VX aneh belum apa2in (maklum masih bingung mau modif apa). dan pastinya cw2 pada nempel sekrang,hehe. jadi mending sebelum mas boy disini berkomentar, mending di tes drive dulu deh, alias di coba beberapa kali, dan baca dulu buku manualnya sebelum nge gas.. wong semua motor yang pernah ane pake pasti ada aja kendalanya. namanya juga barang dipake boy pasti ada penyusutannya, gimana kita merawatnya aja (banyak kok motor K,Y,S,H yang di step alias mogok di jalan, ane juga pernah ngalamin).. thanks mas boy semuanya

    • setuju bro ricko..komen ente bijak bgt

      • setuju bro! dlm hukum fisika relativitas itu tidak ada yg 100%

  21. Yah,bingung ni jd nya. .
    Ane sbenernya dah ngebet mw beli 150 vx tapi,takut ni klo g awet klo di ajak ngebut teruz. .
    (biasa jiwa pembalap)hehehe

    • idem broo

  22. modelnya ok bro, gw aj kepincut kq, gw prnh ktemu dijaln gw pake ninja 250r, iseng mo nantangin ne motor trnyata ne motor bs kq kenceng, gw jejerin dy msh kuat lari 110 kmh di spedometer n250 lho. Vixion aj rata2 120an kq. Jd top speednya cm beda 10an ma vixion tp modelnya lbh oke dr vixion.

  23. Kdang knapa ya kbanyakan org indnesia bisanya menghina pdhal lum prnh mncoba..Gw dah make VX kira2 sebulan,awalnya jg ragu mo beli tp stelah make ni motor cm bsa blang mantapp..performa ok aplagi hbs servis 1 jd tmbah ngacir&tenaga’a bsa krasa..soal getaran ckup halus&gk krasa di rmp7000..suspensi dpan blakang ckup nyaman..kopling empuk&desain top markotop..klo mnrt gw dgn hrga segitu ya ckup mumpuni,klo pngen tmbah kenceng tinggal di oprek dikit jg bisa.tp klo knceng2 jg bt apa,syang ma nyawa..safety first.

    • alow mas.. gw jg baru beli vx, kasih saran nya donk biar lari lebih enteng..
      trus klo mau nurunin sock depan biar kencang dan & gk longgar gimana ya..

      thanks saranya..

      • klo mw tanya msalah modif motor minerva gabung di CPMSI (chat pengguna minerva seluruh indonesia) inshaallah terbantu

  24. broo,gw punya minerva r 150 vx dan gak mengecewakan.udah service sekali,ane pernah nyoba ngebut bro tapi belom pol udah sampe 128 km/jam(sumpah demi tuhan) walaupun mesin udah ribut.sooo,,bikinan anak bangsa juga gak kalah sama bikinan jepun. just comment

    • aQ MENDUKUNG ue bRo………….
      hidup MINERVA R150VX
      MERDEKA…………..

      • mantap dah

    • VX ane udah setahun masih dpt 120km/jam bro.ntu jg cm ganti knalpot NOBI n busi racing doang.PJ & MJ blm diganti.

  25. GAK NYESEL BELI VX,
    -tampilan okee
    -iriiiiiiiiiit
    -tenaga lumayan
    -temen” ane pada bilang bagus
    -cewek cewek pada lirik hihihihi

    • Wah dilirik-lirik cwek terus ya gan?? langsung bawa aja gan…
      Dulu pengen beli minerva R150 sampek ditelpon-telpon terus ama marketingnya, tp istri pengennya Vixion, ya udah dah beli Vixion, makanya kagak ada yang lirik :D

  26. ukey,,guwe beli r150vx….

    klo kenceng c guwe udah punya shogun 110cc th 96 yang guwe bore-up jd 145 cc,yang udah bisa ngimbangin larinya satria fu……..jd nie motor mw tak pakek keliling ja…???
    kan sayang mtor bagus lari kenceng,siapa yang mw liat???

    • BEtUl ItU……………
      Tpi MINERVA R150VX LaRinya dah mLebihi LaRinya V-IXION kux………
      bNeR……

  27. gw jd bingung nie.. yg satu koment begini…, yg satu lg koment begitu…, yg bener mana nih. beli jgn yaaaaa..

  28. menurut gwe minerva r150vx gag jlek2 amat walau bnyak tanggapan negatif wktu gwe bca spesifikasi motornya cukup lah buat data motor sport dan waktu gwe coba trek jga gag klah sma ninja rr 150 walau bda 30 cm

    • APA? GA KALAH SAMA NININ 150RR YANG 2TAK ITU?

      YANG BENER AJE BOS ITU NININ STANDART PABRIK TOP SPEED 180AN LOH.. MANA MUNGKIN MINERVA 4TAK BISA NYAINGIN 30CM

      GA MASUK AKAL LO BOS

      • gak masuk akal ninin 150 bs kalah ama minerva VX..ckckckck

  29. hiii.. niatnya beli byson, tp indennya gk nahannn.. daripada kesaut duitnya jadi d pilih mimin 150vx.. dannnnnn, hampir 2 bulan pemakaian mesin blom pernah trouble.. top speed 130kph :)
    sesekali buat ngbut jajal sm motor laen kayak vixion, CS1, byson.. saingan paling berat emg vixion, menang di handling duang (pengaruh rider mungkin) :p
    klo buat kebut yg asli ane masih cinta King ane :D

  30. gw juga pake minerva R150vx, udah 2 bulanan
    – body yahut
    – di bawa ngebut OK
    – Rem juga OK punya

  31. gw dah pake minerva R 150 VX kelemahan pegangan plat nomor belakang gampang patah dan suara knalpot culun kayak GL pro tapi setelah gw ganti knalpot racing kitaco suara sadis tarikan mantabb dan overall setelah pake 4 bulan no problem at all kecuali kalo parkirk bikin orang ngiri worth lah mantabbbb….

  32. jgn smbrang mnjlek”an si M …
    wlw byk yg blg dy buatan china or ap ke..tp mrka bs buat..sbaik’y hrgai lah produk mn pun slma qt blum mampu sprti mrka..
    bwt minerva bktikan bhwa klian td bs dianggap sblh mta..
    ane pggna mnrva n sudah 4 BLN pakai tdk ad mslh ap pun..klo mslh netral gx pnting,,yg pting msh bs jln n perawatan jg..jgn cm komen negtif aj tp gx prnh ad prwtan yg bnr

  33. Y ud kl mau beli y beli..kl g ngerti bgs diem..dr pd ngomong salah bikin malu..biarin org mau ngerasain vx..jgn ditakut2i..gw jg mau beli kok..ada masalah??!

  34. [...] Minerva R150 VX, kayaknya mendingan sih… May 2010 43 comments 5 [...]

  35. Apapun asal dirawat dan memahami kelebihan dan kekurangannya pasti awet. ane juga punya motor honda, yamaha. dan sekarang minerva VX aman2 saja tuh keliling jawabarat.

  36. hadowhhhh jdi bngung??? bli gak ya??? saranya dunkkkk,,, tar mu bli bulan depan ajjah nunggu cair dokunya ….. heheheheheh

  37. Setuju ama agan!
    Ane make mimin R150VX.
    Pertama beli akselerasi kurang ok..
    Tapi di utak atik dikit, sekarang jadi top!
    Gak nyesel ane pake motor ini..

  38. body ok gx jiplak lagi kayax yg dulu
    msin susuai la ama harga gax malu”in amat
    tiggl hmna drivernya ngrawat tu motor aja
    xn gax semua orang bisa beli motor yang mhal
    kalo lu bawa ngebut trus motor apa juga bakl lelah bro
    thanks

    PIIS..

  39. ane baru beli gan..warna putih uda sebulan gk knapa knapa tuh..commentar gw tentang ni motor

    -Agak susah netral tpi gk gtu masalah buat gua
    -murah tpi gk murahan bro..!!
    -gw bawa dijalan orang pada nengok bro ..modelnya mangstafff..!!!Eye Catching
    -mesin ok aja topspeed gw cuma brani ampe 70 aja bro maklum masi reyen takut jebol..
    -suara lumayan
    -tarikan lumayan berat tpi bisa di akalin/d upgrade
    -pokoke mantap dijamin gk nyesel..!!

    B 6014 SSF

  40. sialaaan lu pa de!!!! gw jadi bingung jadinya….

    gw bertapa aja dah di curuq 1000 biar di kasih wangsit ama penunggunya,..:P

  41. minerva ok bro lumayan yg pasti lebih ok di atas motor bebek..masih bisa nyaingin vixion.. asal ngerti motor aja n bisa ngerawatnya, tinggal klw ada yg kendor ya tinggal di kencengingin, tinggal sediain konci2 terus rapihin dah tuh klw ada yng kurang kenceng atw kndur.. gitu aj repot.. puna ane R150 generasi ke7 ga lama VX muncul semua sama cuma beda kasing allhamdulilah sampai skarang ok ok aje, setiap di pake ane ladenin motor2 di jalan yg so so’an all asil ok bnget… gigit jari dah tuh orang wkwkwkwk

  42. ne,,gw tertrik bngt ma ne mtor mimin,,,!
    tp gw ga ngrt mesin,,bisa ksh srn ga,,,?
    gw mo beli neee,,,dah ngebet,,,pngrn d lirik cewe2 ma ce kmpus,,,hahahamx gw ja bisa lari 120+ tu msh stndr bngt,pernh tes ma vixi tmn gw ko telak,,munkin mslh rider x y,,!tp udahnya gw ngusruk..!
    ko jd curhat,,kira2 mimin awet ga ya,,!

  43. woi,,,,,,,klo design pokoknya mah,,,ga da yg nglahin deh,,cmn ninja doang yg bisa,,!tp klo mesin gmn ya,,,?
    bantuanya dunk,,,gw ga ngrt mesin,.,!
    mo beli bingung antara ci mimin yg cntk klo d ibrtkan ce sih ky avril cbr,,
    brhubung gw orng multimedia desing,,jg gw lbh suka tmplany……tp gw ga tau msny,,,gmn dunk

  44. memang manusia taunya ngomong doangk,,,
    tukang conteklah,,inilah,,itulah,,
    coba pikirkan….
    apa kalian mampu berbuat seperti apa yang mreka lakukan,,,
    kalian tanya hanya menggunakan saja,,
    ibarat kalian masih tergantung mreka tapi kalian sox gtu,,
    memalukan..

  45. Bro cara perawatan 150vx yg bner sperti apa? Toloog pncerahan’y
    bulan dpan ane mw bli 150vx bro tp mash bngung cara prawatan’y mklum mash 1sma.,,klo ngliat tampilan desain’y si ane ngiler bngett ga klah sma ninja.

  46. bingung milih satria fu atw minerva 150 sach…fu boros bener…nyari yg irit2 j..minerva boleh jg…OK lah

    • irit bro,gue jamin isi premium 30rb dipake PP dr pancoran ke cipanas masih ada sisa.itu jg udah kena macet n udah pk knalpot NOBI.

  47. ok lah minerva j…kumpulin rupiah dlu dr skarang…siip

  48. jdi bgung gua, yg satu bilang bgus eh yg stunya blang jlekk…
    bli mimin.. kgag yah.??

  49. eh,,,orang2 dongai,,,,lw pnya mtor merek ape aje yg penting perawatan’e,,,,,emang kalo orang syirik,,,it tanda tak mampu,,,punya mtor mahal ninja,,,tp ngutang,,,,iiiiiii g modal,,,,

  50. MInerva ??? apatuh ???
    gwe punya C70 ampe sekarang larinya masih kenceng haaha

  51. hallo2,numpang nimbrung neh suhu2.,ane baru punya minerva 1mngg,ane juga masi newbie maslah mtor apalagi mtor sport kek gni,.,sbnarnya ane pngennya migelli 250,cmn salary kantor kga mnjamin hhe.,yauda jadinya ambil 150vx,trnyat2anya pas diliat di prj yang merah cakep banget d,gw pkir sama kek cbr dari segi besar n panjang body,tapi trnyata lebih besar n lebih futuristik., itu pendapat gw lho … , yauda akhirnya jadi jg bli mimin merah :) .,

    so far si ga ada mslh,.tp krna kcrobohan gw (maklum nubie ga perna bawa mtor2 berat) ,jadi pas mo ngangkat eh malah jatoh,n kaca spionnya patah cuiy.,awkakka kesel dah stgh mati.,mo bli aslinya mahal 250k .,yauda ane tanya alternatif laen tnyata bisa pake spion ninja.,hoho uda lbi murah tnyata pas jg ama si mimin.,ditawarin jg part2 laen kek velg dll.,gw pkir tnyata ga susah jg part2nya si mimin,masi bisa pair ama ninja 250 malahan.,tnyata klo mo modif gampang jg,cmn tunggu duit ada dlu dah hhehe

    .,bagi gw ya all.,kaga maslh la motor mo ngejiplak ngejipluk ato apaan kek.,so what gitu loh.,sama2 motor jg.,lgpula yg 150vx ini bagus kok gw lebi suka ngliat mimin daripada ninja.,sory2 aja no offence y.,pendapat pribadi masing2 org bole beda2 ya kan.,so daripada lo orang ribet2 mending bli aja langsung n ngrasain aja langsung.,klo mnurut ente jelek yah jual aja.,tp klo bagus ya syukur lah.,lagian buat apaan bli motor2 uda bagus mahal kenceng sporty dll.,tapi dibawa di jalanan jakarta? pleasee lah.,masi lebi cpet motor bebek tuh nylip2nya.,awkak.,mendingan mimin aja,bawa sante bisa,bawa cepet bisa.,begaya bisa.,modif sana sini bisa.,,

    mnurut gw ya,mimin orang2 yang turun mesin itu krna mreka ga bisa ngrawatnya aja,.ngemeng doang di jalanan bawa ngebut2,alhasil ya gitu dah.,baut kendor ga dikencengin,setting2an jg dilupain.,lo pada ngemeng doang mesin jelek lah ini lah itu lah,gampang copot lah,baut rusak la,bocor lah,.liat dlu lah lo orang bisa kaga ngrawatnya,jgn cuma bisa bawa balap doang,setting dlu sblm brangkat,pulang ya setting lagi.,klo ga awet juga tuh mimin.,potong leher KATAk awkwkwk :)

  52. gw juga punya simimin R150VX yg gw beri nama si Eva, dah 4 bulan gak ada masalah.
    handling mantap, rem pakem, speed gw baru bisa 110kmh itu pun karena gw yg sudah gak brani gas pool lagi, pasti bisa lebih dari itu.
    kekurangannya.. kalo masih dingin ( masih pagi hari ) stater awal ( stater elektrik) agak susah dikit2 mati tapi kalo pake stater kick gak ada masalah mati2 mesin. setelah mesin dah dipanasin… si eva siap melaju…
    sejauh ini gw puuasss ma performa si Eva…

  53. kok lecehin mtor laen,mtor r6 atw cbr 600cc pun kalo gak drawat ya jelas rusak lah.
    Vespa mbahku ja udh seumur mamakq msi enak tuh dpake

  54. wow, keren om !
    sy baru 14 tahun n tinggi sy 170, karena tinggi (rajin pull-up), sy pengen cari motor laki keren n murah (ngapain beli cbr kalau nyicil 20 tahun?)
    menurut sy minerva vx tuh ok, body pas n kelihatannya meyakinkan, karena menurut sy yang vx adalah penyempurnaan dari minerva r150 lama..
    jadi nggak mungkin minerva keluarin motor yg kualitasnya kurang bagus 2 kali (bukan mencela tapi itu memang keluhan owner minerva r150 lama)
    insya allah tahun depan kalau udah SMA sy jadi beli vx, tapi kalau nggak jadi yaa beli new jupri mx kopling ato CS1 (kalau masih ada yang jual)

  55. hahahahaha yg kasi koment jelek juga lom rasain punya minerva, gw punya ninja 250 di rumah, plus minerva 150vx ini, ok ok aja kok, walaupun harus diakui ada beberapa kekurangan, dan itu worthed banget menurut gw sesuai dgn harganya.

  56. nubie ijin nyimak om arantan
    hehehehehe
    seru juga yaaa

    • lumayan seru braw…hahahahaha

  57. Salah satu strategi untuk menaikan page rank, mang harus pake topik minerva cuma kali ini pemberitaannya sedikit negatif

    fakta yg tak terbantahkan :
    penjualan Minerva di tahun 2009 sebanyak 49.800 unit …!!! Quartal 1 tahun 2010 sudah terjual sebanyak 16.836 unit … dimana Januari sekitar 4.862 unit, Februari 5.526 unit dan Maret sekitar 6448 unit… !!! Terus faktanya lage… 60% portfolionya yang 150cc,… sedangkan 30% adalah portfolio 250cc… sisanya motor lainnya … !!!

    Dari data tersebut bisa dianalisa, sbb :
    – Jika ditahun 2009 adalah 49.800 atau 50 rebu unit… maka Q1 saza sudah 16 rebu unit… atau setahun prediksi bisa 64 rebu unit… atau bakalan meningkat 28% …!!! So jika ndak ada value… kenapa demand meningkat… ???
    – Jika sebulan sudah bisa 6 rebuan unit… maka secara number sudah sekelas Kawasaki… sekali lageee lho secara numberz… !!! Padahal Minerva berdiri tahun berapa… ???
    – Jika portfolio 250cc lebih kecil… yaaagh wajar karena harganya saza 75% lebih mahal… so price elasticity mempengaruhi aggregate demand… !!!
    – Jika versi 150cc yang lama saza… bisa menyumbangkan 60% portfolio,.. bagaimana yang baru… yang lebih fresh secara design… ???
    – Dilihat dari total capacity,… sekitar 10 rebu unit per bulan kapasitas pabriknya… lha kalau bisa 60% yaagh sudah lumayan… jika diingat lawan yang dihadapi adalah raksasa-raksasa motor… monggo dilihat C4 indikator… sudah lebih dari 98% …!!! [httpxx://triatmono.wordpress.com]

    • Ini kayaknya dari gwnya bukan negative ui…

  58. menurut aq kalo mau bli nih Minerva jangan dengar gosip2 yg ada.mending cari ja faktanya yg bisa dirasain sendiri.

    nih ada sekilas ceritaku, bukan untuk menyindir atau menjelekkan :

    3bln kemarin aq jg mau cari motor, aq sih minat sm vixion tp aq liat R150VX nih jg ok. dari situ aq bingung milih yg mana terus aq cari faktanya dari segi mesin klo vixi g usah dipertanyakan lagi made in japan, n klo R150VX masih di pertanyakan. nah kebetulan kakakq pny vixi n temanq pny R150VX baru 5bln pake dari situ aq langsung coba tu R150VX ternyata emang mesinnya+performanya g sebanding dgn bodynya yg sport (maaf bukan menjelekkan tp fakta) dari situ aq mikir wah bingung aq sudah suka ma R150VX yg bodynya sport n asik diliat tp ada negatifnya.
    aq pikir2 lagi aq bandingin ja harganya vixi = 21-22jt, R150VX 17-18jt nah dari situ aq pny solusi klo aq bli R150VX seharga segitu teruz aq upgrade mesin+performanya ke bengkel yg sudah mengotak-atik R150VX dgn buget 3jtan bisa ngalahin vixi n bahkan bs mengekor scorpio STD. total biaya R150VX 17-18jt + 3jtan (upgrade performa) = 21-22jt sedangkan hrg vixi 21-22jt,nah dari situ sudah sama harganya tp performa udah jauh beda R150VX udah mengekor scorpio STD.
    nah dari fakta tsb aq udah fix bli R150VX n dlm 2bln langsung aq upgrade performanya. body ok model sport n mesin+performa udah ok pula.
    tp msh ada org2 yg mengatakan motor china larinya ngok-ngokan kayak nenek2, langsung aq jawab g usah banyak omong deh coba test drive ama motormu (yg setara 150cc-200cc STD)?? hasilnya setelah test drive langsung org itu diam n merasa malu sendiri .

  59. waduuuuhhh bingung nih gw….

  60. yang bilang mimin vx jelek itu orang sirik aja….mau di bilang apa ke terserah lah….emang minta makan sama dia apa ???? gitu aja ko repot…

  61. gada yang bilang jelek kok, tapi bilangnya meragukan gitu lah

    ragu karena ni motor kan itungannya masih baru beredar di indonesia

  62. bajaj juga masih baru boss… tp kenapa banyak yg beli n ga ragu?? apa cuma denger di india sana laris?? di india yg pegang KTM bos bukan bajaj… tapi disini??

  63. Menurut gw sich bagus gak’nya motor tergantung slera+kepentingan sehari-hari..
    Kata bagus tuh relatif,disetiap org beda…
    Gx usah saling nyela sesama org Indo,klau mau cela”an am org Malay aja baru bener tuh…

    • setuju….

  64. gue uda ambil m 150 vx merah garang bro d palembang baru ada 5 orng pake

  65. bravo minerva.maju terus.insyaallah saya mau beli juga nih.pokoke mantaf benar aku sandingin ama ninin dan f1zr saya.

  66. numpang nimbrung ya,gw pake minerva 150 vx 2 tahun,klo tukar gigi keras,bisa diakalin,tarikan enteng,mesin masih oke,tergantung lu bisa ngerawat motor eropa atau engga. jangan asal komen aja

  67. Waaaaa, Gw kepinginnn…
    bodo amat orang ngomong apaan yang jelas Body OK manteb banget diliatnya, klo mo gaya pas banget, klo mo ngebut ga penting. yang penting gaya, kalo mo irit dah ada New Meggy drmh, sekarang dengan harga segitu motor apaan yang ngasih segudang fitur? Projector lamp ada, Sein Led ada, Upside down monoshock ada, ban dah pake IRC Road winner, tubless pula. coba lo aplikasiin di motorsport laen, harganya jadi berapa tuh??

  68. beli ah…..

  69. Silahkan buktikan sendiri, beli dan rasakan sensasi PENYESALAN seumur hidup membeli motor ini.. Cat, mesin, chassis, body.. Semua payaaah… Kalo ada yg mau gw mau jual.. Mau!!??

    • Mau di jual berapa mas bro? type yg mana ?

  70. Begini aja, test drive ni barang punya anak2 club minerva yang umur motornya di atas 5 bulan atau 1 thn.. Rasakan tarikannya.. Mlempem apa ga.. Trus kalo fairing pecah, bisa beli sparepart nya ga di sorum resminya…
    Jual motor ga jual sparepart.. Minerva brengsek!!

  71. jdi penasaran ne ama motor minerva,…emang bner mtor ntu bsa nyaingin vixsion….?
    nga msuk akal banget..merek – y kualitas na udah mendunia sob,..ngak munkin …!

  72. saya sdh buktikan pakai minerva untuk jarak jauh ok bro…tenang dan nyaman buat kenceng..bensin jg irit ..boleh diadu ama vixsion…

  73. klu saya untk harian mending minerva sport ketimbang bebek wek wek wek…yg muahal gak pny gaya laki.soal performa mhocin kan dah nyocokin dng part honda,hehe tinggal kita mau nya…yakan modif deh yg penting penampilan keren…

  74. penampilan motor juga ibarat pacar loh klu rupanya cantik kan dah puas soal jeroan bs ditambah vitamin.buat apa kwalitas terjamin tp mahal atau kwalitas okey (japan)tp kt gak mampu beli,juga atau gak pernah puas dng body nya lama2 kt enek mandang motor kt sendiri mahal tp body murahan kayak cewek jelek.minerva(motor2sport mhocin lainya)okey lah kan motor lokal.
    Klu gue enakan mandang wajah minerva ketimbang vixon mirip body banci

  75. Tabok”,,, whahahahahahah,,,

    Kocak juga Bocah” pada Ngedumel,,

    Seru ni,, pd ribut,,, coba ribut beneran,, ane taroan dah,,
    wkwkwkwkkwkwkwkwkw

    -=Piss love and GauL=-

  76. yg udah pada beli minerva terus ngomel2 wakakakak..mungkin kebetulan yg lo ada beli itu masih barang percobaan kali gan..makanya sabar n pantau keadaan..

  77. saya pake r 150vx juga dah 6 bln gak nyesel kok walau ada keinginan buat naikkin top speed dan akselerasinya yang saya rasa emang kurang matching sma bodynya dia

  78. ga ada yang salah koq dengan nih motor, hanya kelemahannya menurut gue sih cuma daun kruk-asnya yang besar sebelah menimbulkan GETARAN yang kurang NYAMAN, dan berat kruk asnya juga bisa dibilang SEDIKIT LEBIH RINGAN dari kompetitornya selain itu juga diameter KARBURATORnya juga kecil, so saran gue buat yang suka PERFORMA LEBIH ganti aja selang karburator nya dengan PE 28 milimeter, dimana untuk kapasitas 150 cc, karbu ini sanggup mensuplai hingga peak di 12.500 RPM, plus ganti KRUK AS nya pake KRUK AS TIGER biar bisa mengimbangi SUPLAI PE28 tadi… lainnya NIH MOTOR OK BANGET DAH

    • g ksihan tuh motor buat kebut2tan…g tkut ap body ny pd rontok he he….mesin suaranya ngos ngosan gitu.

      • Bro lo puna yah motor Minerva VX, emang lo tau kalo kebut”an bisa rontok!!! lo sotoy makannya beli w dah coba tiap pake tu motor kebut”an sampe skarang enak” ajj gan….. itu mungkin Minerva 150R yg duplicat CBR mungkin ya, jadi jangn sotoy coment gan…puna ajj kaga azzzzzzzzzzz

  79. Gan tolong dunks krimin w speak mana aja yang perlu diganti, w bru bli ni motor, pi da yg kurang dikit dengan tarikannya, pliss tlong ya!!! kirim ke imeil q redfull@ymail.com

  80. bro sory numpang tanya nich……
    simi2n punyaq mesinnya bunyi kletek2 carangilangin bunyinya gmn bro
    apa hrs ganti blokkopnya……
    plase helpme……..
    klo tarikannya mantap cuma pengen ngilangi bunyinya bro…..

  81. Menurut w Minerva VX dah sempurna….masalah keluhan d netral bisa d ganti d bengkel, jadi gampang netralin gan. W bela”in upgrade dari motor Satria FU ke Minerva VX gara” pacar ade w yg udah puna minerva dri tahun 2008 karna mesin gosipnya dah garansi 3 taun plus made in german…sampe skrang puna pacar ade ane lom turun mesin & masih enak buat jalan kluar kota dari Jakarta ke Solo sampai Jogja pun gk mogok tuh :)…. Dulu ane juga masih pake Honda & Belom ke Suzuki Satria FU ngehina banget Minerva karna motornya kacangan atau jleklah mesinnnya…..tapi setelah coba sendiri udah 6 bulan ane puna gak nyesel & gak salah ane pilih nih motor Minerva VX!!!! jadi klo mau coment jngn dari orang yg gak puna Minerva tapi jelek”in, gimana kalian tau motor bagus atau gaknya kalau gak puna hadeh!@#$%^&&**() PISS GAN

  82. Sorry bro, numpang nimbrung.
    tmen gwe ada tuh bru bli mtor ni 5bln yg lalu, eh skrg tu mtor nambru di bngkel, cz kabel kelistrikan nya kebakar krn korsleting.. Untung nye msh garansi.. Gmn klo ud 3 ato 4 taon kedepan??

    • oooo..punya temen nya tho..bukan punya ndiri..slm kenal bro we di samarinda kaltim…semua itu tinggal perawatan dan fktor kelalaian pengguna ms bro…masalah nya we dah pakai vx mulai 20011 dan sampai sekarng gak ada masalah..padahal jln di kaltim banyak yg ber lumpur …gak ada apa2 dng jalanan di pulau jw..mending bagus..tp vx we tetap tangguh tu,.ampe skrng lom pernah turun mesin tu…top speed jg msh diatas 100…blom pol gas sih tp dah takut soal nya bukan pembalap sih.. nan sysng anak istri klo ampe nyung sep..ni saran we coba dulu baru komen jangan asal katanya2… aja… slm biker…

  83. wa aaalaaaaah bingung jadinya kalo liat ni comment, mending pake shogun 125 r ane ajja, tarikannya ga jelek jelek amat, upgrade dikit dah sejajar ama FU dari pada ngeluarin 18 juta mending ngumpilin dikit lagii biar dapet yang terjamin….

  84. saran vx ganti carbu PE 28 yg TDR 600 rb , pj mj ganti, knpt nobi, spuyer tiger, coil racing,ganti gir dpn 14GL PRO – blkg 39 RX KING. manifold tiger.saran bro top speed 130-135 gk kurang gk lebih .

  85. semua merek motor sama aja..tergantung perawatan dan pemakaian..hari gini broooo motor mahal murah bedanya tipis kayak kulit bawang..kalau budget sanggup buat beli yang H,Y.K atau S yaa silhakan..budget dibawah 20jt pengen motor sport ya minerva udah available R150VX dan varian lain2nya..dunia motor itu gak ada habisnya kalau di ikutin..jadi baiknya sesama pengguna kendaraan roda 2 khususnya motor 150cc keatas ( premium class bike ) saling menghargailah, jangan nyela salah satu produk pabrikan yang ada..makin banyak varian motor makin banyak sembako untuk modif motor..gak ada toh aturannya yang menyebutkan motor minerva berikut spare partnya haram di gunakan..sekedar contoh aja Y vixi tmn ane injeksinya masalah mulu smpe2 dia kepikiran untuk ganti sistem karbu ( seandainya bisa ) ini jelas2 kemunduran teknologi..gak ada motor yang perfect dari pabrik..kalau emang ada motor begitu ane siap dah jual jiwa ane ma setan buat nebus tuh motor perfect..( perfect = mesin gak bisa rusak, top speed 350kpj,full modif dri pabrik, body gak bisa pecah biar kata sering jatuh..dan kalau memungkinkan bahan bakarnya sistem daur ulang jdi cukup sekali isi full tank di awal )

    maju terus dunia otomotif roda 2

  86. emg gpp tu mesin minerva d upgrede tar bru 5 blan dah turun mesin…
    kn mesin mnerva cpt pnas!!

  87. intinya giman agan minerva TOP ato gak ya ,..,?

  88. Gw cuma mau bilang buat semua yg under estimate sama brand minerva..dgn asumsi kalian yg seperti itu buat kalian pribadi apa..??? Kl org pintar gak akan mau ngelakuin hal yg gak ada hasilx..emang lu pda di gaji sma pabrikan yg lu bangga2in itu.

  89. semua barang itu ada kekurangan dan kelebihan nya…..kalo Lo yg gak percaya sama product mimin dan maman….hari minggu sore w tunggu di sentul……lo org punya motor apa.silahkan bawa motor yg lo banggain…w juga akan bawa motor yg w punya……intinya :baik buruk kendaraan kita tergantung pemakai,…kalo Lo suka balap,ya belilah lah motor balap yg standar dunia,mungkin harga nya sampai 500jt,,apa lo sanggup beli…?? jgn lo pake motor untuk santai tp di bawa balap..itu sih nama nya koplak…berarti lo gak bisa menyesuaikan diri pada kendaraan….
    PISS all,….salam dari Anak Banten

  90. COBA DULU BARU BELI
    ENGINE MINERVA PERSAMAAN DNA MEGA PRO DN TIGER BRO?
    1 G USAH DI UTAK ATIK HINGGA TURUN ENGINE LAMA LSG PAKAI DNA MEGAPRO ATAU TIGER
    MANTAP TUH MOTOR DIMODIF ISA JADI CBR 600

  91. Menurut ane sih minerva vx sudah BAGUS kok walaupun masih ada kekurangannya,seperti susah dinetralin,kelistrikan kan jelek,daun kruk asnya yang aneh.Tapi itu semua masih bisa diatasin kok.malah masih banyak lebihnya kok seperti harga yang murah,irit,model yang keren,mesin yang speknya sangar abis bayangkan aja ukuran bore yang terbilang gila yaitu 31,8 #kalogaksalah.
    Gila gak tuh buat ukuran bore yang segitu pasti lari akhirnya sangar abis tapi dengan ukuran karbu yang kecil jadi gak imbang deh, bodynya juga gak gampang pecah kok buktinya ane sering jatoh pas pertama pake si mimin maklum masih kaku bawa motor gede,paling lecet-lecet doang itu pun tinggal di skotlite aja.mungkin pas pertama pemakaian emang tenaganya gak ada tapi kalo udah servis pertama dan seterusnya udah lumayan ngisi kok,mimin ane aja masih ori belom ane apa-apain paling ganti oli doang sanggup lari 130 kpj #sumpah
    ane test pas jalan lurus super panjang arah ke jakabaring and demang lebar daun.tapi sekarang cuma bisa 100kpj soalnya stelan anginnya ane kecilin biar makin irit hehe… Maklum pelajar.Jadi jangan dengerin apa kata orang ok,buat yang mau beli minerva vx ada yang baru kok tampilannya lebih wow and mesinnya juga diupgrade walaupun naek dikit tapi setara kok sama vixi.

  92. gan raihan,
    gw s7 dgan lu, gw jg orang palembg pecinta vx

  93. aku punya minerva 150vx…
    body okay lahh.., enak banget diliat…, trutama dari blakang., lampu nya itu hlooo.., manteb banget…, n tank nya keren…, pas dipaha…
    cuman sayang., netral susah., udah dibawa ke bengkel, ganti part dll tetep angel ntral.., mesin juga udah ane upgrade…, cuman pembuatan body nya yang tidak memikirkan aerodynamis nyaa.., buat kenceng bukan mesin yang geter cuman body yang geter…, speedonya agak ga akurat.., pernah di tes pake dyno , gps…, buat handling lumayan.., klo standart emang kurang memuaskan.., ban nya juga gampang selip.., gear 1-2 nya pendek.., gear 3 menggila.., dan top speed standart 120 an.., klo udh diupgrade stara lah dengan vixi yang 140 an…, kencceng juga Om …, over all manteb dah., cuman sayang part susah dicari n body nya ringkih pula., kmaren kena ranting pohon yang nglewer.., jadi retak deh… huuuhh….

  94. Gan reila,wong palembang juga haha… Tinggal dimana gan?
    Oh iya gan mimin ane warna putih and spionnya warna gold,kalo ketemu sapa ya gan biar bisa kenal sesama pemakai mimin hehe…

  95. Info yang menarik mas, terima kasih atas sharing ilmunya. Sangat bermanfaat, keep posting dan salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya mas…

  96. heran ma org indonesia, knpa lebih mengutamakn produk penjajah dan menghina produk negri sendiri,kita dulu sudah dijajah jangan sampai sekarang jga masih d jajah walaupun tdk scr langsung sprti halnya di bidang otomotip, oke lah klo buatan jepang lbih baik,tetapi kita jga harus menghargai produk negri kita sendiri kya minerva.setidakx tdak menghina , menghina minerva sama aja mnghina produk negri kita sendiri, g mna indo. mau maju klo org”x lebih mnghargai produk penjajah dan menghina produk negrix sendiri,

    • Minerva dalam negeri? Katanya Jerman? :)

  97. merk H,Y,S,K,M BUSUK SEMUA, 1, Busuk nya krna harus pke BBM, (cba gk prlu bahan bakar udah jln, kan asik) 2, Busuk krna bisa rusak(cba klo gk bisa rusak, mesti jos,) 3, blinya pke uang, (cba pakek daun kan meriah ui ) :p

    Just Kidding bos, :D :D :D

    maju terus Minerva, motornya makin ok aja, Xroad 150s mesin mulus abis, new r150vx 2012 tarikan makin sip, megelli (blom prnh coba)

  98. Agan2 ,gw pnya megelli 250r old version…lw ud jln kira2 6km tiba2 mati,dtuggu 10mnit starter nyala lg,begt lah sterus na……bntu saya donk ..!gimana cara gatasi ini,biar gak mogok2 trus……..thanks.

  99. Menurut agan minerva fischer 650 yg 120 jt lebih bagus atau lebih kurang dari kawasaki ninja yang 200 jt??

    Note:tetap Model CBR 1000 tak tertandingi

  100. Menurut agan minerva 650 fischer yg 120jt VS kawasaki ninja yg 200 jt mana yg juara? Dari segala segi

  101. minerva yang mirip cbr 2008 tarikanya kok masih enak jupiter 2008 yah padahal minerva lebih gede cc nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: