Oleh: arantan | April 3, 2010

Cara mudah beli motor second secara kredit

Kadangkala kita ketemu motor second yang bener-bener sesuai di hati, fisik OK, record OK, harga pun pantas… Cuman kurang enaknya kalau motor second adalah kita harus bayar tunai atau cash.

Memang ada cara-cara leasing dari perusahaan finance yang biasa diberikan untuk pembelian mobil atau motor second. Cumannn… nggak disemua tempat ada, dan juga prosesnya agak-agak ribet. Orang dari perusahaan finance harus survey, cek nomor motornya, kumpulin data dll… lama kan?

Belum lama ini ada ide yang dilontarkan Riza moderator dari kymco.or.id, kita sebetulnya bisa-bisa aja beli motor baik baru atau second secara kredit dengan mudah! Caranya pinjem aja duitnya dulu, saat ini sudah banyak fasilitas KTA (Kredit Tanpa Agunan) atau yang beragunan sekalipun… tinggal apply kemudian ikuti prosesnya, setelah dana di transfer ke rekening kita. Baru deh bisa mulai cari-cari motor sesuai keinginan, udahannya kita bayar cash ke si penjual… dannn selanjutnya lunasin kreditan secara berkala…

Just a tought… tentunya lihat-lihat dulu besar DP, cicilan dll… yah memang cuman prosesnya aja yang lebih mudah, tapi tetap saja harus di selesaikan.

About these ads

Responses

  1. Kalo dihitung2 jatuhnya lebih mahal mana ? pake leasing ato cara KTA ?

    • Belum sampai kesitu bro… soalnya KTA lain-lain…
      Kebetulan dari kantor juga ada kerjasama dengan KTA bank… potong langsung dari gaji, bunganya lebih kecil, koperasi perusahaan tempat saya kerja juga ikut tanggung.

  2. yg penting siapin duitnya dlu om……xixixiixixix…itu yg paling penting…

  3. caranya gimana tuh ya

  4. caranya gimana tuh

  5. iya.. aku mau kredit motor nih tapi kalo yang baru masih mahal, mau cari yang seken aja kalau ada..
    kalau ada yang mau pinjemin dulu juga boleh… :-)

  6. Saya mencari lising yg menyediakan kridit mtr seken dengan harga terjangkau dan mesin terjamin ok

  7. ada dp 700 rb bisa ga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: